Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О Молдавии, Турции и Европе  

О Молдавии, Турции и Европе  

22.01.2016, 09:26
(голосов: 3)

Сегодня в очередной раз побеседовал в прямом эфире с коллегами из новостного агентства «News Front». Времени было немного, поэтому, как говорят, пробежались «галопом по европам». Говорили о разном, старались охватить как можно больше тем.

 

 

Основная тема, которая волнует сейчас многих – что же на самом деле происходит в Молдавии? Эта страна плотно закрыла свое информационное пространство, и дать объективную оценку происходящему, крайне сложно. Вчера здание правительства Молдавии взяли штурмом участники демонстрации протеста. Взяли бескровно, фактически вынудив стражей порядка запустить протестующих во внутрь. Причина столь резкого социального взрыва, проста. Правительство, которое ответственно за растрату как минимум 1 миллиарда долларов, было отправлено в отставку. Вчера, под покровом ночи, президент тайно привел к присяге новое правительство. Оппозиция, которая уже четыре месяца не уходит с улиц и площадей, взорвалась. Люди хотели чтобы новое правительство было как минимум представлено населению и как максимум представило свою программу выхода из кризиса. Итог данной кулуарной присяги – штурм здания парламента. Как измениться курс Молдавии в связи с последними событиями? Я думаю что никак. У власти – либералы-прозападники, оппозиция – либералы-прозападники. Оппозиция так же выступает за углубленную интеграцию в Евросоюз как и правительство, но настаивает что делать все нужно по другому. Те же оппозиционные организации, которые смотрят в сторону Румынии или России – в меньшинстве. Поэтому все получается в соответствии с одним из основных правил математики – от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Единственный плюс в этой ситуации – пока будут происходить подобные внутриполитические процессы и потрясения, власть Молдавии оставят в покое Приднестровье. А это уже не мало.

 

 

Турция. Масштаб реальных потерь от санкционной войны с Россией, которые понесут обе стороны конфликта, крайне сложно оценить на начальной стадии противостояния. С российского рынка уходят крупные строительные компании, имеющие турецкие корни, а перечь турецких продуктов, наполнявших ранее наши прилавки, серьезно поредел. Уже сегодня можно говорить о том, что серьезно пострадало сельское хозяйство Турции. Более 60 процентов всех выращиваемых на территории этой страны фруктов и овощей, ранее покупала Россия. Но реальный объем потерь, который специалисты оценивают в суммы от 4 до 12 миллиардов долларов в год, можно будет оценить только к лету, к сезону урожая и курортному сезону, который ранее не слабо подпитывал турецкую экономику. Эрдоган, вместо того чтобы искать компромиссы, проводит рекламные акции по популяризации собственной персоны. То он самоубийцу с моста снимает, то судиться с лидером оппозиции, руководителем Республиканской народной партии, который публично назвал его «карикатурой на диктатора». Это далеко не первый иск о защите чести и достоинства. В прошлом году Эрдоган уже судился с Кемалем, который обвинил президента в излишне роскошной жизни и намекнул о золотых сиденьях унитазов. Эрдоган публично заявил, что уйдет в отставку, если оппозиционер найдет у него унитаз с золотым сиденьем. Этот суд Эрдоган проиграл. Не знаю нашли золотой унитаз или нет, но дворец на тысячу комнат у президента обнаружили. Постройка данного жилища обошлась Эрдогану в 270 миллионов евро и переехал он в нее сразу после победы на президентских выборах в 2014 году.

 

Ну и конечно Европа. Крайне интересно наблюдать за судорогами фрау Меркель, которая не желает ни коим образом ограничивать число беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, но при этом очищает страну от мигрантов, за счет выдворения беженцев из Украины и граждан Болгарии, Венгрии, Польши, Сербии и других стран, которых планирует лишить социального пособия, тем самым вынудив покинуть ставшую негостеприимной Германию. Ка-то так. Процесс самоуничтожения Германии запущен!

 

Алексей Зотьев

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 99 комментариев
  • 0 публикаций
^
На этот счёт(европейский) приведу свой коммент - ответ напечатанный в АИФ одной уважаемой мигрантке-кочевнице, переехавшей в благополучные скандинавские "льды"

IzoLda
30.10.2012 в 02:00
Ссылка
А почему бы вам с подобным ценным предложением не обратиться в парламенты европейских стран? А вдруг оценят предложение создать внутри Франции - французскую республику, внутри Германии - республику для немцев и так далее?:))
-------------------------------------------------------------

Ади-Даслер : - Ну так, правильно, Изольда:))), Вы уловили смысл будущей европейской трансформации... Потому как этногенез не обмануть., это как глисты() не могут жить без собаки, а собака может, но не понимает, что пора делать прививку от паразитов, пока не сдохла.
... покуда в России существовала связь коренных этносов с ареалом обитания, межэтнические столкновения происходили на уровне суперэтноса, где каждый народ находился в симбиозе, занимая свою нишу в суперэтносе, но они не сравнимы с ядом европейской Химеры, где происходит разложение слабого и старческого организма(Европы).
И это - происходит, под фанфары либерального марша, оторвавшейся от своих корней(народа и традиций) местной, но давно уже паразитарной элиты и чужеродного, агрессивного - суперэтноса, внедрённого с целью эксплуатации, но на деле осваивающего достижения социального благополучия европейского общества,и навязывающего свои ценности.
...Процессы происходящие сегодня в России, конечно напоминают происходящее в Европе, но у нас есть ещё возможность, вернуть естественное "малой кровью", т.к. пассионарность русских ослаблена не настолько, как европейская. Польша - последняя европейская цитадель, Венгрия и частично Румыния, её форпосты. Неизбежное можно притормозить, но остановить нельзя.__________
  • Plato

  • 22 января 2016 13:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 593 комментария
  • 0 публикаций
^
Да, о ситуации в Молдавии, действительно, информации немного. По-видимо, потому что США незаинтересованны в том, чтобы поднималась шумиха. Что же касается Турции, то очень жаль, Эрдоган так и не соизволил извиниться за свой поступок, тем самим подставив турков. Ну, а в Европе, конечно, неспокойно, а всё потому что необходимо было не просто принимать мигрантов, а заниматься их адаптацией.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru