Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ситуация на Украине и в Новороссии: Аэропорт и граница

Ситуация на Украине и в Новороссии: Аэропорт и граница

28.09.2014, 15:20
(голосов: 6)

Коротко на тему вопросов по аэропорту Донецка, переговорам в Горловке и будущей границе между Украиной и ДНР/ЛНР.
Ситуация на Украине и в Новороссии
1. Аэропорт до сих пор не взят, хотя отряды армии Новороссии, очевидно, смогли продвинутся на территорию непосредственно аэропорта и завязать там бои, которые, впрочем, пока что не ведут к освобождению всего объекта. Судя по упорной борьбе за аэропорт, стороны стремятся разрешить этот вопрос до стабилизации фронта и согласования де-факто будущих границ. Хунта всячески стремится не допустить оставления аэропорта, поэтому бои в ночь с 26 до 27 позволили ей частично укрепить оборону объекта.

2. Переговоры в Горловке на деле были не первыми переговорами, где между офицерами хунты и Новороссии посредничали российские силовики. Во время переговоров о сдаче частей 72-й ОМБР под Изварино также присутствовал российский генерал погранслужбы. Несмотря на то, что и Россия, и США официально отрицают свое участие в войне на Украине, де-факто это, конечно же, не так. Россия разумеется пытается занять роль посредника, США же и вовсе уклоняются от прямого участия в дипломатических манипуляциях, предоставляя эту роль европейцам, ожидая реакции России на объявленный ультиматум.

3. Переговоры в Горловке являются логичным следствием "минского сговора" и направлены на остановку войны с закреплением некоего (и как мне представляется, уже частично согласованного) статус-кво, где изменения зон контроля в районе аэропорта, Дебальцево, Мариуполя, Счастья и Станицы Луганской, это по сути "горячая демаркация" будущей государственной границы. Разумеется, эти переговоры о прекращении огня противоречат открыто озвучиваемым намерениям командиров армии Новороссии освобождать Славянск и Мариуполь, о чем даже некоторые политики говорят вполне открыто. Тут дело в том, что полностью навязать условия "минского сговора" военно-политическому руководству народных республик не удалось, что не удивительно, так как большинство военных не понимает, почему они должны отказываться от тех городов, которые вполне могли бы взять в ходе продолжения наступления.

4. Разумеется, в логике "минского сговора", должна пройти еще серия встреч между военными и политиками, с участием России и ЕС (ОБСЕ), где намеченные контуры границ начнут обретать все более рельефные очертания. Но пока эта ситуация в процессе, боевые действия не прекращаются. Они, собственно, ни на один день с момента "перемирия" и не прекращались, и потери сторон вполне сопоставимы с потерями уровня конца мая-начала июня. Обе стороны с успехом плюют на "режим прекращения огня", решая поставленные на данный момент оперативно-тактические задачи, что и выливается в борьбу за контроль над рядом значимых пунктов, при этом, в виду идущих переговоров, крупномасштабные наступательные действия с решительными целями на данном этапе отошли на второй план.

5. Эти боевые действия, в конечном итоге, и доформируют промежуточный вариант границы де-факто признаваемый частью из сторон конфликта - их де-факто признают в Донецке, Киеве и Москве и, частично, в Брюсселе, но гарантировано не признают в Вашингтоне, который будут использовать эту ситуацию для санкционных манипуляций, ставя вопрос снятия санкций на переговорах с Россией в зависимость от отказа поддержки ДНР и ЛНР и отдачи Крыма. От таких инструментов США никогда не отказывались, достаточно вспомнить пресловутую поправку Джексона-Вэника, которая накладывала санкции ещё на СССР, но и для "новой демократической России" США её не спешили снимать. Не так давно, в рамках "перезагрузки Обамы", Россия добилась ее отмены, но теперь как мы видим, ей на смену пришел целый пакет новых санкций, которые при определенных сценариях могут действовать годами и даже десятилетиями (если потребуется) и отмена которых будет требовать от РФ определенных уступок в тех или иных вопросах. Но на данном этапе США уступки не нужны, они заинтересованы в капитуляции России, о чем открыто и заявляют, для них вопрос контроля над аэропортом и различные варианты демаркации границы между Украиной и Новороссией - несущественные детали их общестратегической линии, направленной на нанесение России полного поражения в борьбе за Украину.


В Кремле понимают гибельность сценария капитуляции и продолжают пытаться лавировать, стремясь зафиксировать некий промежуточный результат, что и приводит к попыткам спустить войну на тормозах, но без участия США, это стремление заведомо обречено на провал, ибо ни хунта, ни ЕС не могут гарантировать мира и соблюдения договоренностей, если США выступают за совсем другие сценарии.

 

Автор: Colonel Cassad








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • nogard

  • 28 сентября 2014 15:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 286 комментариев
  • 0 публикаций
^
Неужели в Москве не понимают, что восставший народ невозможно победить.Заморозить эту войну нельзя. Желание "отскочить" у России не получится. Есть надежда на полевых командиров, которые сумеют договориться о единоначалии. А эти переговоры кукловодов в Горловке(кто их уполномачивал?) не несут ничего хрошего для ДЛНР. "Рукопожатный" самопровозглашенный президент укространы никогда не станет человеком слова, как и все его ставленники. Все обещания хунты не более,чем пустой звук. Американская машина пропаганды подмяла под себя все мировые СМИ. Российская иссякла в этой борьбе. Все "пугалки" населения периода активных боевых действий в архиве агенств новостей.
Договориться с пиндосами НЕВОЗМОЖНО. Правда на стороне ополченцев.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 149 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну вот опять понеслось. Ну вот причем тут Москва.
1. Россия ни при каких обстоятельствах не хочет раздела Украины.
2. Раздел нужен гейропе и пиндостану - фиксация "вечной" напряженности в непосредственной близости от границ с Россией. Повод для наращивания группировки в гейропе.
3. Для настоящей самостоятельности Новороссии нужна территория которая бы отвечала нормам самодостаточности, для этого она должна быть больше, но не с точки зрения "им все мало", а с точки зрения того что на этих территориях есть элементы технологических и производственных цепочек (цеха, заводы), без которых до готового изделия придется промежуточный продукт тащит в Россию и там либо доделывать либо совершать промежуточные операции и тащить обратно - дорого и долго. Изделие будет не конкурентноспособно. Ну и само собой сельхоз территория.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 131 комментарий
  • 0 публикаций
^
Хорошо плакать, что "слили" сидя за компом, когда тебе на голову не падают бомбы, когда не гибнут твои родные.
Даже нынешняя фиксация "статут-кво" это единственно верный шаг, иначе Россия была бы вынуждена "втянуться" во внутренний конфликт на Украине - пр и всех победах у ДНР и ЛНР реально не хватало сил нанести поражение "Великим украм" - тактически да, но стратегически без тыла в военном и политическом смысле это сделать НЕВОЗМОЖНО.
А Россия хоть и выполняет для сопративления нацикам первостепенную роль, но рассматриваться как "тыл" в полном смысле этого понятия не может - речь идет о внутреннем гражданском конфликте на Украине.
Поэтому прикатите "плакать" - из обстановки выжиматься все, что реально можно выжать.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 870 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Мельник
речь идет о внутреннем гражданском конфликте на Украине.

Вот иди и убеждай запад в этом, почему западу эти слова не втираешь а только тут нам в России? после того как запад уже полностью давно считает конфликт на украине своим законным делом, да чё там конфликт, простейшие законы конституции и выборы президента запад считает нужным вмешиваться и указывать а потом и изменять результаты так как считает выгодным для запада и вредным для России.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 870 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Мельник
Хорошо плакать, что "слили" сидя за компом, когда тебе на голову не падают бомбы, когда не гибнут твои родные.
Где ты увидел слёзы дурень?
Никто не плачет, это вы ноете прозападную методичку, моя же например позиция проста, - из за таких дебилов как ты, слепых тупых, бомбы скоро будут падать на голову и отсидеться как ты предлагаешь не выйдет, из за таких дебилов как ты призывающие не вмешиваться, вместо того чтоб наши бомбы сыпались на украине на глову фашистам, вскоре бомбы фашистов будут сыпаться на наши головы.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 870 комментариев
  • 0 публикаций
^
Только идиот не знает простую истину, тот кто между позором и войной выбирает позор, тот получает и позор и войну. Если вы трусы и готовы отдать всё лишьбынебыловойны, всё! и честь и родину и т.п., то я по крайней мере нет, и даже не в том что честь дороже, повторяю! вы своей трусливостью и сдачей обрекли Россию на позор и на войну, вы идиоты войну не отдаляете вы её катастрофически быстро приближаете.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: nogard
Неужели в Москве не понимают, что восставший народ невозможно победить.Заморозить эту войну нельзя. Желание "отскочить" у России не получится. Есть надежда на полевых командиров, которые сумеют договориться о единоначалии. А эти переговоры кукловодов в Горловке(кто их уполномачивал?) не несут ничего хрошего для ДЛНР. "Рукопожатный" самопровозглашенный президент укространы никогда не станет человеком слова, как и все его ставленники. Все обещания хунты не более,чем пустой звук. Американская машина пропаганды подмяла под себя все мировые СМИ. Российская иссякла в этой борьбе. Все "пугалки" населения периода активных боевых действий в архиве агенств новостей.
Договориться с пиндосами НЕВОЗМОЖНО. Правда на стороне ополченцев.


Москва большая, и она всякая. Народу там живет много, и он разный, неоднороден. И власть там не монолитна. И пресса, конечно же, тоже. Во власти и в прессе - большой процент вражьей силы. Всё так, как и везде.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Мельник
Хорошо плакать, что "слили" сидя за компом, когда тебе на голову не падают бомбы, когда не гибнут твои родные.
Даже нынешняя фиксация "статут-кво" это единственно верный шаг, иначе Россия была бы вынуждена "втянуться" во внутренний конфликт на Украине - пр и всех победах у ДНР и ЛНР реально не хватало сил нанести поражение "Великим украм" - тактически да, но стратегически без тыла в военном и политическом смысле это сделать НЕВОЗМОЖНО.
А Россия хоть и выполняет для сопративления нацикам первостепенную роль, но рассматриваться как "тыл" в полном смысле этого понятия не может - речь идет о внутреннем гражданском конфликте на Украине.
Поэтому прикатите "плакать" - из обстановки выжиматься все, что реально можно выжать.


Ты не мельник, ты дурак, парень! Какой нахрен внутренний гражданский конфликт?! Весь мир схватился, кто кого забодает? И развязка будет не через пару лет, а гораздо раньше. Так что вмешательство России неизбежно, и будет оно не таким, как сейчас - с позиции виноватого со словами извинений, а прямо противоположным - быстрым, наглым, результативным. Пидарасы настоящих мужиков никогда не одолеют.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru