Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Психопатические признаки окремого украинского фашизма. Часть 1

Психопатические признаки окремого украинского фашизма. Часть 1

6.10.2014, 11:58
(голосов: 11)

Сочинение в 4-х частях 

Часть 1. Внутреннее побуждение к теме

 

Намедни  редакция программы «Время покажет»  1-го  телеканала  оказала мне честь, пригласив  к  дебатам  по признакам фашизма  на Украине.  Охотно отозвался.  Этих признаков я не по «ящику», но воочию насмотрелся в бытность мою во Львове, когда организовывал со товарищами общественную организацию  русской диаспоры  для самозащиты. И когда 5 лет руководил  ею под всё усиливающимся гнётом  местных националистов, сразу проявивших себя радикалами.  И сразу же появилось ощущение, что в целом здравомыслящее людское окружение внезапно поразила эпидемия психопатии. 

Ощутимые признаки  нетерпимости ко всей духовной сфере  «мигрантов» (росiйська нацменшина) со стороны «титульных», т.е.  украиномовных аборигенов, появились года за три до распада СССР (это и понудило нас сбиться в самодеятельную группу ещё осенью 1988 года).  Тогда уже  на стенах наших школ, на всём,  где, по малейшим признакам, присутствовал «русский дух», стали появляться «граффити»:  чомойдан – вокзал – Росiя,  потопимо москалiв в жидiвський кровi,  файний (хороший – нем.)  москаль – це мертвий москаль и т.п.   Даже на фасаде Театра Ляльок (кукол), в котором доживала последние денёчки изгоняемая русская труппа, некоторое время красовалась надпись «Москалi – геть додому!».  Участились избиения разговаривающих по-русски на улице, в транспорте. Скрытые националисты, ранее  выдававшие свою неприязнь к «чужинцам»  хмурыми взглядами, позволили себе расслабиться. Прозрачные намёки на «оккупантов» иносказаниями сменились  «названиями своими именами». Чиновники, з мiсцевих, стали чинить всяческие препятствия тем, кто обращался к ним не на мове. Пресса, митинги и общественное мнение принялись огульно обвинять русских в сталинском терроре и брежневских преследованиях инакомыслящих, во всех грехах империи и СССР.  Новые горожане, отцов и дедов которых впускали в этот польско-еврейский город лишь по базарным дням через рогатки (отсюда кличка «рагули»),  успешно приказали себе забыть, что  вошли сюда впервые свободно и массово вслед за Красной Армией. Но зато вспомнили, как их спiввiдчизники i однодумцi  вплоть до начала 50-х годов стреляли в спины бойцов этой армии из-за углов под покровом ночи, из лесных зарослей. Вспомнили и взяли на заметку.   Ще прийде час! 

После  провозглашения незалежностi  Украины (24 августа 1991 г.) городские власти практически перестали  считаться с пятой частью населения города: из библиотек изымалась и уничтожалась в огне костров во дворах литература на русском языке,  переименовывались улицы с именами героев нашей общей истории, художественной словесности, науки, искусства. Подверглась гонениям благородная тень цивилизатора Ивана Фёдорова, а вещественные свидетельства его деятельности, в том числе книги, пережившие почти 4 века, были развеяны по городским закоулкам, обречены на гибель.  Поэт В.Мовчан  воззвал по киевскому радио запретить теле-и радиовещания из России на Украину, дабы великодержавные шовинисты не вносили смуту в суверенные украинские души. Общество «Просвiта» стало превращать свой печатный орган в полицейский листок. Литературный критик М. Косив, изрёк судьбоносное: «Или словари, или автоматы Калашникова». Лишились репертуара вокалисты и исполнители русской музыки во львовских театрах и филармонии. Русская живопись была отправлена из Картинной галереи в запасники. Всё меньше русских пьес ставил театр ПрикВО. Образование на русском языке, дошкольное и школьное, в вузах,  подверглось  необоснованному сокращению: из 24 школ во Львове наша организация отстояла только 6 (из 400 на территории Галиции осталось 16). Аппетитной приманкой для радикалов и крикунов из их окружения  стали руководящие кресла и высокие кабинеты.  Прошла быстрая и решительная «чистка» аппарата управления, правозащитных органов, учреждений образования и культуры, хозяйственных структур в пользу «украиномовных» фахiвц(специалистов).

Кто-то поправит меня, что это признаки обыкновенного жёсткого национализма, конкретно – украинского интегрального. Где же фашизм?  Погодите,  немного терпения, и вы  убедитесь, что в терминах я не ошибся. 

Прийшов час  (см. абзацем выше)  в  первый же год незалежности.  2 февраля 1992 года Русский культурный центр (РКЦ) во Львове (собственность нашего Русского общества им. А.Пушкина (РО) с 1990 г.) был без повода с нашей стороны захвачен и разгромлен боевиками  праворадикальной националистической организации УНА-УНСО во главе с небезызвестным  О. Витовичем, открытым последователем Степана Бандеры.  Напоминаю, на базе этой организации после  переворота 22 февраля 2014 года создана кроваво проявившая себя в Новороссии  политическая партия Правый сектор, куда вошли Трызуб Яроша, Свобода,  Патриоты Украины, футбольные ультрас – всё  необандеровское отребье.  С тех пор обстрелы, поджоги снаружи и через выбитые окна - бутылками с зажигательной  смесью, порча стен, дверей, интерьера РКЦ, уничтожение (три раза) бюста Пушкина в нише фасада  повторяются ежегодно. Неизвестный обзвонил редакции львовских газет и заявил, что это предупреждение «проклятым москалям, под которыми во Львове будет гореть земля».  Так она уже горела. Первое время защитники русской культуры, родного языка, храмов РПЦ МП расплачивались за свою стойкость синяками, переломами и кровью из ран, переживаниями за исчезающих товарищей. Погромщики не старались скрывать лиц, ибо новая власть в отношении их ограничивалась отеческими внушениями или намекала на «неких подстрекателей», которые якобы сеют смуту в мирном, демократическом Граде Льва.

Наконец произошло жестокое умерщвление  учёного историка Виталия  Масловского.  Вспоминая  тот тёмный осенний вечер предпоследнего года ХХ века и анализируя последующие события вплоть до второго Майдана,  я воспринимаю это убийство как ритуальное, ибо исполнители действовали уже не как сорвавшаяся с цепей  национал-радикальная самодеятельность молодых функционеров УНА-УНСО, но как убеждённые последователи традиций  бандеровских  ОУН-УПА. Профессора Масловского, уроженца Волынской деревни,  нельзя однозначно назвать ни украинцем, ни русским. Это был советский человек. Основной темой его исследований стали зверства ОУН-УПА в годы Второй мировой войны  в Прикарпатье, в Польше и Белоруссии, на его родной Волыни, «подвиги» карателей дивизии СС «Галичина»,  сформированной в Прикарпатье,  геноцид еврейского населения, резня в польских деревнях. Спортивного вида мальчики с глазами наёмных убийц, пахнущие потом военизированных  лагерей,  не советовали земляку публиковать работу «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны». Но книга вышла (Москва, Славянский диалог, 1999). В ночь на 27 октября  64-летнего однорукого историка «неизвестные» (и на этот раз таковые!) сбросили в лестничный пролёт обесточенного подъезда дома в центре Львова, где у Масловских была квартира на верхнем этаже. Он скончался от перелома шейного участка позвоночника и черепно-мозговой травмы. Запуганная вдова «подтвердила» «случайное падение» запоздавшего мужа через низкие перила крутой лестницы.  Осталась незаконченной рукопись о Холокосте местными исполнителями на территории Западной Украины… Мы тебя помним, Виталий!  

Писательское воображение привязывает к убийству одного из самых именитых участников русскокультурной жизни западного региона все последующие  бессчётные смерти  от пуль снайперов на Майдане,  под гусеницами танка в Мариуполе, в  костре «укронацистской инквизиции» в Одессе, во фронтовых городах и селениях Донбасса. Первое громкое убийство в постсоветском Львове соединяет необандеровский  Львов с левым берегом Днепра,  и эта мысленная чёрная линия  перечёркивает  победы Красной Армии на территории Украины 70 лет назад. Ибо фашисты вновь владеют Украиной, моей родной Малороссией, большей частью новороссийских земель и  готовятся захватить Донбасс.

Сергей Сокуров

 

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
В данной местности, которая несколько десятилетий именовалась Украиной, по всем признакам фашизм был всегда. Причём не с 1988, а с 40-х годов 20 века. Просто при СССР власти как-то пытались нейтрализовать эту нацистскую бредоманию. Сначала - НКВД, потом - КГБ. А с целенаправленным ослаблением власти сверху в "перестройку" в 80-е годы начала вываливаться на свет божий эта нерегулируемая властью фашистская (русофобская) хрень. Автор статьи лишь подтвердил это. Спасибо ему за это.
Мой дед был авиамехаником в войну, его с семьёй вслед за нашей армией перемещали. Во время, когда аэродром авиачасти размещался в этих областях Украины (3 месяца в 1941 и с 1944 года) детей русских специалистов втихоря травили собаками, окна съемного жилья – закидывали камнями, пытались поджеги устроить, скотину травили. Моя мать (в 1946 ей было 7 лет) спасалась только тем, что регулярно отдавала свой школьный завтрак самому свирепому псу, который при очередной травле не кусал её, помнив добро. Бабушке местные суки говорили, что найдут способ или отравить или зарезать их. Это происходило многократно, по нарастающей, несмотря на окончание войны. Дед рассказал об этом в НКВД, тогда его семью и ещё несколько семей русских, работавших на аэродроме (им тоже угрожали) тайно в одну ночь развезли по нашей матушке-России. Так и спаслись. Но водитель и проводник были местные (сдали), поэтому по вагонам ходили с ножами под видом попрошаек и торгашей, а сопровождавшие 2 сотрудника из НКВД были вооружены (их боялись трогать) и круглосуточно охраняли купе, приказали из купе не высовываться до самой Москвы. Так и спаслись. Это был 1946 год. Ничего не напоминает?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 46 комментариев
  • 0 публикаций
^
рагулят на ножи.
  • Croco

  • 6 октября 2014 13:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 105 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что то не понял - чем дед с семьей насолил нацикам так, что те даже в позде хотели их достать? Уехал и уехал, а тут целое преследование в лучших Голливудских традициях.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нацисты так ненавидят русских, что и нам трудно это понять.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Croco
Что то не понял - чем дед с семьей насолил нацикам так

Ничем.
Персонал аэродрома в военное время был частично расквартирован по избам местных. Была разнарядка, обязывающая местные власти это сделать (военное время). Деду и нескольким его коллегам не очень повезло - попали в избы к тем, кто был очень не рад этому("Понаехали тут, из-за вас нас немцы бомбят", "Пока немцы были, - нас никто не трогал.." и т.п. варианты). Ни провизия (у расквартированных были карточки на продукты, всегда делились этим), ни деньги не помогали. Были и нормальные среди местных, но они "не высовывались".
Следует сказать, что простым смертным выбирать не приходилось, куда идти воевать или работать. Ехали туда, куда привозили и приказывали
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Как Православная Церковь говорит
о вызовах дьявола, о зомбировании фашизмом?

Сегодня НОВОЗАВЕТНОЕ время после добровольной Искупительной Жертвы Господа и Бога нашего Иисуса Христа более 2000 лет назад.
 
НЕПРЕОДОЛИМАЯ ВЛАСТЬ ДЬЯВОЛА над людьми сегодня ЛИКВИДИРОВАНА!!!
 
Теперь в НОВОЗАВЕТНОЕ время, чтобы справляться успешно С ЛЮБЫМИ! вызовами дьявола (в т. ч. с зомбированием украинским фашизмом населения Украины)
человеку достаточно уверовать в Спасителя, КРЕСТИТЬСЯ  в Каноническом Православии (УПЦ МП), воцерковляться и жить по-православному., т. е. по Заповедям Божиим.
 
Это предполагает активную духовную жизнь в Каноническом Православии. Человек должен быть воцерковлен и быть разумным.

Этот спасительный выход из мышеловки фашизмом дает только Христос. Все остальное не работает.

Спаси, Господи, люди Твоя!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru