Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 20.10.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 20.10.2014

21.10.2014, 09:00
(голосов: 4)

На фронтах Новороссии продолжается «перемирие», украинские военные продолжают накапливать силы и усиливать свои группировки, не прекращая при этом обстреливать населенные пункты Новороссии. Основные обстрелы ведутся со стороны н.п.Пески, Дебальцево, Авдеевка. Жесточайший удар пришелся сегодня на Донецк, украинские военные обстреляли завод химических реактивов с помощью «Точки-У». В Луганске все более спокойно, информации об обстреле города не поступало, однако на фронтах ЛНР наблюдались незначительные боевые действия.

 

Карта боевых действий 19-20 октября

 

Военные события ДНР

 

По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке была  напряженной. В северной части города были слышны мощные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы.

По состоянию на 18.00 канонада в Донецке не стихала. Звуки залпов и взрывов были слышны практически во всех районах.

Около 14.00 в очередной раз обстрелу подвергся Куйбышевский район. Были разрушены жилые дома №54 по улице Луговая и №20 по проспекту Хрустальному. 

Несмотря на неспокойную обстановку сегодня в городе велись аварийно-восстановительные работы. Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" возобновили газоснабжение 1338 абонентов. В основном это потребители микрорайона Гладковка и дома частного сектора в Кировском районе - улицы Лазурная и Ломоносова.

Сегодня в Донецке прогремел взрыв «Точки-У», удар пришелся на завод химических реактивов, в городе практически везде повыбивало стекла, ударная волна была настолько мощной, что её можно было ощутить даже в н.п Волноваха.

Со стороны Краматорска было произведено 3 запуска ТРК, и еще 5 комплексов были подготовлены к боевому запуску. 
В районе Ясиновки - Минерального шли бои, была слышна работа тяжелого вооружения и стрелкового оружия. Артударам подвергался аэропорт и окраины Донецка, украинские военные использовали артиллерийские установки "Тюльпан".

Со стороны н.п.Пески украинская армия наносила удары из артиллерии в районы ЖД вокзала, Аэропорта и Нового терминала. 

Вечером бой в н.п.Пески стал наращивать интенсивность. Наравне со стрелковым вооружением активно участвовали танки с обеих сторон.

В Авдеевке (ВСУ) ночь прошла спокойной, но с 10.15 начали раздаваться звуки взрывов. Чуть позже в Авдеевке начались перестрелки, а вечером из Градов ВСН накрывались тылы украинских военных в районе н.п. Тоненькое (где также располагаются артиллерийские позиции ВСУ, а также было обнаружено скопление техники).

Продолжался обстрел украинской армией района Октябрьской шахты. Огонь велся как обычно из Песок и Авдеевки. Артиллеристы армии Новороссии ответили обстрелом по н.п.Пески. Обстрелы велись не часто, но на основании докладов с мест дислокации украинской группировки и по данным радиоперехвата - очень эффективно.

Украинские военные из 26 артбригады на САУ подходили вплотную к Марьинке - проводили обстрел и быстро меняли место дислокации. Армия Новороссии огня не открывала, справедливо опасаясь попасть по жилым кварталам

Около часа через Курахово в направлении Марьинки и Донецка более 40 минут потоком шла тяжелая техника ВСУ. Вся техника шла с минимальным освещением в темное время суток - очевидно, для того, чтобы затруднить подсчет и определение состава колонны. Тем не менее, в ней весь набор - танки, бронемашины, артиллерия, грузовики (очевидно, с боекомплеком и пехотой). 

 

 

Идет массированное сосредоточение сил и средств ВСУ и территориальных батальонов вблизи линии соприкосновения. Поступала информация о том, что отведенные для зимовки в населенные пункты части украинской армии и тербатов возвращены обратно на позиции, причем зимним обмундированием они обеспечены крайне неважно. 

В Дебальцево по состоянию на 10:30 было тихо. Позже артиллерией украинских военных, зажатых в районе Дебальцево, был нанесен массированный артудар по железнодорожной станции «Байрачки» и ПГТ Фащевка. Ополченцы, в свою очередь, обстреляли позиции нацгвардии в районе н.п.Миус.

В Енакиево были слышны взрывы со стороны Горловки.

В н.п.Торез были слышны  взрывы. Черный дым был виден между Шахтерском и Торезом (предположительно на выезде из Тореза).

 

Военные события в ЛНР

 

В Луганске все более спокойно, информации об обстреле города не поступало.

После долгого перерыва вновь возобновились боевые действия в н.п.Красная Таловка - там партизаны атаковали украинских пограничников.

Славяносербский район – продолжаются боестолкновения в районе н.п.Смелое, где накануне украинской армии удалось деблокировать ряд ранее окруженных ополченцами блок-постов ВСУ.

Сообщалось о массированной атаке на блокпост ополчения в районе н.п. Новогригоровка, он был атакован украинскими военными утром 20 октября (с применением бронетехники).

Ополченцы же ночью обстреляли укрепления нацгвардии на мосту в районе н.п.Трехизбенка.

Карта боевых действий в ЛНР

 

Прочее

 

Армия ЛНР, казаки и бригада «Призрак» А. Мозгового объединились в единый кулак. В Луганске состоялась встреча Главы ЛНР И. Плотницкого, Атамана Всевеликого Войска Донского Н.Козицына и командира бригады Народного ополчения Луганщины «Призрак» А. Мозгового. По итогам встречи стороны объявили о достижении согласия и об объединении усилий в деле освобождения Луганской народной республики от украинских оккупационных войск.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru