Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Вторая Донбасская война?

Вторая Донбасская война?

24.10.2014, 15:19
(голосов: 7)

До чего скатились сегодня «международные отношения»: Россия вынуждена ждать, когда коричневые пауки в бандеровской Краине перегрызутся, а «прогрессивное мировое сообщество» всячески уговаривает их соблюдать хоть какие-то приличия! Но скоро всё как-то разрешится: 26 октября «понад усё» выборы в Раду, а потом ожидается новое наступление Киева на Новороссию, или Вторая Донбасская война. Вероятность новой войны очень высокая, и это следует не только из многочисленных фактов военных приготовлений хунты, на которые обратили внимание военные эксперты.

Война в Донбассе для Киева — это способ решения (списания) многих проблем, но война сразу после выборов позволит ему закрыть вопрос об их результатах, и способ предупредить возможный «военный Майдан», о котором говорят многие обозреватели, а также сорвать выборы 2 ноября в Новороссийских республиках. Очень заманчивая комбинация для авантюристов в Киеве, рискованная, но в их положении — возможная.

Поэтому можно ожидать переход в наступление хунты в промежутке между 30 октября — 3 ноября, как об этом говорят источники в Новороссии. Но окончание его может оказаться очень неожиданным, каким оно оказалось для летнего блицкрига, в Иловайском котле.

Вашингтону эта авантюра выгодна, любой её результат ухудшит отношения между Россией и Европой. Продавливается она проамериканской партией войны на Единой Краине, очевидно, связкой Коломойский — Яценюк — Тимошенко. В противном случае они могут вывести свои батальоны на Майдан.

Проевропейская «партия власти» Порошенко-Кличко связана минскими договорённостями и европейским транзитом газа. Очевидно, что возобновление войны в Донбассе приведёт к срыву минских договорённостей, срыву поставок газа Краине, и поставит под угрозу транзит в Европу, обострив отношения Запада и России. Европа же боится остаться без газа.

Учитывая свидомый менталитет, «рыбку съесть и ноги не замочить», можно ожидать, что Порошенко пойдёт навстречу своим «американцам», в надежде сымитировать наступление: оно как бы будет, но если вдруг захлебнётся, то стороны останутся на своих позициях. Тогда Порошенко может надеяться удержать отношения с Москвой и Европой, при этом ослабив позиции своей «партии войны».

Однако, в политике мечтать не вредно, а очень вредно. Обычно в России, да ещё зимой, всё идёт не по плану, а крайнему сценарию. Зимнее наступление на подготовленные позиции — это не фунт изюма, тяжёлые потери наступающей стороне гарантированы. Поэтому зимой в России наступлений стараются не устраивать, поражение ополчения и захват хунтой стратегических районов в Донбассе маловероятны. Но допустим…

В этом случае Москва обвинит Киев в срыве минских договорённостей и, возможно, косвенно — и Европу. За нарушение перемирия Киев должен быть примерно наказан, и Европа вместе с ним, то есть должен потерять ряд важных стратегических районов Донбасса.

Россия может ввести в ответ свои санкции, откажет Киеву в поставке энергоносителей до вывода войск из Донбасса. Краина может в ответ остановить транзит газа в Европу, но её положение это не улучшит, а ухудшит: это поставит жирный крест на реверсе газа из Европы. Едина Краина начнёт замерзать, и греться ей придётся на Майданах…

Третий сценарий — успешное контрнаступление ВСН, как это произошло в конце первой Донбасской войны. Положение Новороссии улучшится, отношения России с Европой ухудшатся, транзит газа и поставки газа Киеву остаются под вопросом, поскольку обострится политическая ситуация на Единой Краине, вплоть до дестабилизации.

Таким образом, крайние, второй и третий, сценарии зимней войны катастрофичны для Киевской хунты, выбор замечательный: энергетический коллапс или острый политический кризис. Проскочить между ними и «рыбку съесть» Порошенко вряд ли удастся: неудачные наступления для главнокомандующих в революционной ситуации добром не заканчиваются, взять хоть лидера другой революции главнокомандующего юриста Керенского, с которым многие проводят сегодня параллели…

Задержка с оформлением миланских договорённостей по газу и поискам источников финансирования также говорит в пользу подготовки Киевом новой военной авантюры. Какой смысл Европе переводить России деньги за газ для Краины, если непонятно, чем закончится это наступление? Европа может остаться и без денег, и без газа вместе с Краиной.

…Так или иначе, кризис на бывшей Украине достигнет своего дна, и всем можно будет более или менее спокойно готовиться к встрече Нового, 2015, года!

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 316 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все описано слишком сложно а на самом деле все очень просто пока Украина будет идти на поводу у Америки воина будет идти до последнего Украинца и не важно западэнец он или Донбасовец. А когда с Украиной как государством будет покончено наступит черед России.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Виктор
Все описано слишком сложно а на самом деле все очень просто пока Украина будет идти на поводу у Америки воина будет идти до последнего Украинца и не важно западэнец он или Донбасовец. А когда с Украиной как государством будет покончено наступит черед России.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Правильно говорят: "США воюет с Россией до последнего украинца"!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru