Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » АТО нечем воевать, или как богатеет «Солярис»

АТО нечем воевать, или как богатеет "Солярис"

24.10.2014, 23:10
(голосов: 4)

МП "Солярис"
г.Киев, 04073
ул. Скляренко, 15
т.(044) 585-88-01, 585-88-02
факс (044) 585-88-00 
e-mail:
solyaris@solyaris.com.ua

 

премьер украины

 

Адрес нашла на официальном сайте фирмы - http://www.solyaris.com.ua/?id=1

Нет, это не реклама! Это фирма с интересным названием занимается тем, что принимает лом драгоценных металлов со всей Украины. 

Помните, на чем поднялись многие предприниматели в 90-е? На металле, вестимо. 

Однако, вы же прекрасно понимаете, что если сдать старый холодильник, пару каких-нить проржавевших емкостей с дачи, армирование, даже батарею, - мы не получим тех денег, которые концентрируются в "Солярисе". 

Почему? Да потому, что мы не имеем дела с драгоценными металлами. Золото, платина. Нет, это не ювелирная фирма. Мы сейчас говорим о промышленных драгоценностях. 

 

"МП "Солярис" один из первых в Украине наладил переработку лома и отходов, содержащих драгоценные металлы.Чистые аффинованные металлы: золото, серебро, платину, палладий, наши высококвалифицированные специалисты, получают в виде слитков, гранул, полос и порошков с содержанием не ниже (%):

золото - 99,99
серебро - 99,99
платина - 99,95
палладий - 99,95 "

 

Вот вы спросите, и почему это Яна Бергман так подробно расписывает деятельность этой хитрой фирмешки? А потому что в такой стране как Украина - коррупция стоила гражданам понятия государственности. Потому что в этой стране из-за коррупции государственность не лепится ни из займов Евросоюза, ни из подачек чернокожего Обамы, ни из собственного производства (анахронизм в данном контексте, не так ли?). 

 

танк

 

Теперь Украина вовлечена в процесс АТО. Что такое АТО? Мы берем граждан Украины с разной политической позицией, делим их на две кучки и организовываем фронт. Одна из кучек теперь - "страна". Почему заковычиваю? Да, наверное, потому что мне трудно назвать страной тех людей, что подчиняются незаконному правительству. Незаконное правительство переизбралось уже один раз, мы имеем полулегального президента,кучка с названием "страна Украина" считает его законным и начинает новый процесс законотворчества. 

Кучка под номером два - это "террористы", которыми пугают мирных украинцев с центральных телеканалов Киева. И пока то, что "ГС" и "Кассад" любят называть Хунтой борется со своими же гражданами Украины в рамках АТО, я, Яна Бергман сижу сейчас в теплом и политически корректном Крыму и прогнозирую развал АТО. 

Причина одна - коррупция. И такие вот "Солярисы". Что ж мне так дался этот "Солярис"?

Приведу еще одну цитату:

 

"МП "Солярис" является уникальным предприятием в области переработки и производства драгоценных металлов и продукции из них. МП "Солярис" занимается переработкой лома и отходов вычислительной техники, измерительных приборов, оборудования военного назначения, АТС, персональной и оргтехники, отходов ювелирного производства."

 

Теперь понятно? Нет еще? 

Военным понятно. Поясню для сугубо гражданских лиц. Вы когда-нибудь задумывались, почему после 90х "металлисты" процветали за счет военной техники. На моей памяти расформировывались военные городки и техника попросту списывалась. Не потому, что была непригодной, скорее потому, что военная техника - это по сути деньги! Сдал БТР-чик - получил свои "квартирные", "машинные" и "куррортные" впридачу. 

А воевать стране нечем. 

 

Хотите посмотреть, как выглядит панегирик по отданной на металл украинской военной техники - просто загуглите "Авиация Украины". "Вики" выдаст список того что было. И вы поймете, как много самолетов попросту стали чьими-то "куррортными". 

К сожалению, теперь АТО воевать нечем. Вы же читали эти смешные заявления, чем поможет Украине блок НАТО. Еще несколько мешочков галетных печенюшек, утрирую, конечно, но это действительно так. АТО придется воевать тем, что осталось на ходу. И, увы, осталось не так много. 

 

Приведу простую статистику, к слову о "Солярисе". 

 

"В частности, один вертолет Ми-8 содержит 1,1 тонны черных и 2,1 тонны цветных металлов, а также 16 граммов серебра, 810 граммов золота и три грамма платины. При разделке Ту-22М3 можно получить десять тонн черных и 31 тонну цветных металлов, 700 граммов золота, 160 граммов платины и 15 килограммов серебра."(данные по http://lenta.ru/news/2013/05/15/planes/)

 

Деньги, говорите? Большие деньги!

Правительство Украины поощряет подобные программы "утилизации". Опять же - не буду голословной:

______________________________

"На Украине работа с отходами регламентируется законодательством. Предприятиям при работе с отходами, которые содержат:

- драгоценные металлы – необходима лицензия Министерства финансов Украины;
- цветные металлы – лицензия Министерства промышленной политики Украины;
- черные металлы – лицензия Министерства промышленной политики Украины;
- полимеры – лицензия Министерства экологии Украины;
- утилизация экологически опасных отходов - лицензия Министерства экологии Украины."

_______________________________

Являясь поставщиком   драгоценных металлов Государственной казне, ювелирным заводам, заводам машиностроительной промышленности, мы ("Солярис" - прим. ред.) возвращаем Украине сотни килограммов чистых металлов.

 

Давно ли работает это предприятие? Угадайте?- верно! Выходцы из 90х. Представляете, сколько военной техники прошло через "Солярис" с момента основания в 1991 году, если у них заключен контракт с Государственной казной. 

 

"Предприятие "Солярис", основанное в 1991 году, хорошо известно в Украине и за рубежом."

Интересно было бы посмотреть, какую часть драгоценных металлов, снятых с военной техники Украины, уже получили "за рубежом". 

 

АТО, ввязавшись в гражданскую войну, уже давно поняли, что воевать им по сути нечем. 

Это отражается и в материалах СМИ. Взгляните на тональность текстов:

__________________

"В то время как народ Украины собирает по копейкам на технику для обороны, возле Ровно обнаружены склады военной техники".  (http://kiev1.org/nashli-voennuyj-tehniku.html

____________________________

То есть я уже не беру во внимание слово "оборона". Подача обороняющихся от несуществующего нападения уже давно стала основой чернейшего пиара украинских СМИ. Меня зацепила фраза "народ Украины по копейкам собирает"...на технику!

Так, на минуточку, если вы не знаете - можете погуглить стоимость изготовления того же вертолета или самолета, БТР и проч. Вы увидите хотя бы цифры. 

Военное производство в стране стоит. Несмотря на громкие заявления. 

 

Приведу типовой пример. 

11 октября 2014 - дата новости. Чтоб вы понимали, что цифры, которые я привожу - самого современного прочтения. 

______________________

"Армия сдавала на металлолом за 10 тыс. грн корпуса БТР стоимостью 1,2 млн. !!!"

________________________________

Конечно же, я не оставлю вас без полного цитирования этого источника. 

Источник, как ни странно это звучит для информационного пространства Украины - и вправду достойный. 

http://lb.ua/news/2014/10/11/282279_armiya_sdavala_metallolom_10_tis.html

 

_____________________

"Премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что Минобороны раньше сдавало на металлолом за 10 тыс. гривен корпуса БТРов, на изготовление которых сейчас тратят 1,2 млн грн. Слова премьера передает пресс-служба правительства.

Во время посещения Николаевского бронетанкового завода премьер отметил, что даже на это предприятия несколько месяцев назад поступали поручения продавать БТРы на металлолом.

(...)

Напомним, в 2013 году сообщалось, как власти Стаханова продали трамвайные рельсы дешевле металлолома." 

_______________________________________

 

Типовая фирма по приему металла выглядит следующим образом (г. Одесса) - http://royal-stil.com/

 

Процитирую еще раз киевский источник:

"

В принципе даже неработоспособную технику можно продать и купить приборы ночного видения или что надо для армии. Таких складов полно по Украине – это и киевский и харьковский танковые склады..."

В Украине все покупается и продается. В том числе военная техника. Она попросту списывает. Вот типовой пример:

_________________

"С декабря по февраль на Центральной артиллерийской базе вооружения под руководством командующего ракетных войск и артиллерии Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-майора Андрея Коленников работала группа Минобороны по вопросам так называемой «паспортизации». Из центрального аппарата министерства, Генштаба и командования Сухопутных войск была направлена ​​группа специалистов для инвентаризации и определения реального состояния вооружения и военной техники. Это «добро» там накапливалось со времен создания Вооруженных Сил Украины, а после каждого этапа реформирования армии, а фактически – расформирования боевых воинских частей, в базу шли эшелоны с боевыми машинами, автомобилями, пушками. Что-то уже действительно непригодно к использованию, а несколько вообще «нулевое»."

 

бтр

 

________________________

 

То есть процесс выглядит следующим образом - начальник военного подразделения призывает комиссию, она "списывает" технику, составляет акт. Деньги делят. "Солярисы" и прочие фирмы с 1991 года раздуваются до масштабов международных поставщиков. 

 

__________

"По решению министра обороны Украины Павла Лебедева в военной части А4559 с.Оржив, основанная на Ровенщине, работала комиссия Министерства обороны Украины. Ее цель – проведение паспортизации воинской части, – сообщил 29 января 2014 газете :

 

ящики“Анатолий Прошин, начальник пресс-центра управления оперативного командования” Север “. – По результатам работы комиссии подготовлены предложения министру обороны Украины, по дальнейшему использованию (реализации, разборки на узлы и агрегаты, утилизации как металлолом) вооружения и военной техники, переданной в центр учета избыточного имущества Вооруженных Сил Украины. Решение министром обороны Украины, по результатам работы комиссии, будет найблищим время принято.Информация по результатам принятого решения будет изложена на официальном сайте Министерства обороны Украины.

 Сначала пытались продать то, что хранится на Ровенщине. Процесс продажи налажен уже давно, но через ряд посредников. Департамент избыточного имущества, Укробонпромсервис и так далее. Но через все те посредничества цена товара возрастает в разы, что не очень способствует реализации. К примеру, обычный армейский кунг оценивается в среднем в 1000 гривен, а Укроборонпромсервис его продает уже 7000.Понятно, что за тысячу скорее купят, поэтому, группа имела задачу разработать схему обхода посредников и налаживания продажи через Интернет и с открытых площадок."

(источник - http://kiev1.org/nashli-voennuyj-tehniku.html)

_______________

Достоверно известно, что официально для оценки каждой единицы техники ставилась задача определить или оставить ее для нужд Вооруженных сил, или реализовать на внешнем и внутреннем рынках, или сдать на металлолом. Но, ссылаясь на пожелания тогдашнего министра обороны Павла Лебедева, оценщики ограничились лишь двумя позициями – продать или сдать на чормет.

 

Все это похоже на глобальную пиар-акцию. Существует Украина, где с 1991 года была полностью развалена система оборонной промышленности. Украина, где металлисты богатели за счет списания тысяч и сотен тысяч тонн боевой техники. И теперь эта самая Украина гордится, открыто гордится в СМИ, что публично списывает еще  технику ради благой цели - создания новой боевой техники. Украина на весь мир признается - АТО нечем воевать. И только Укро-СМИ раздувают из этого героический подвиг и сподвигают народ сдавать последние кровно заработанные деньги на очередную задачу от имени правительства.

 

металлолом

 

Цитируя частично Риа-новости:

КИЕВ, 21 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе спецоперации на востоке страны украинская военная техника была уничтожена на 65%.

«Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена», — сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

По его словам, за время прекращения огня военные отвели те части, которые долго находились на передовой, в одном из этих подразделений был сын украинского президента.

«Мы за 2,5 недели получили возможность отвести части, которые там стояли долгое время, для ротации. В одной из этих частей был мой сын», — сказал Порошенко.

По его словам, сейчас идет строительство режима обороны. «Мы строим оборонный рубеж», — отметил он.

Ранее Порошенко заявлял, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ», проект получил название «Стена», на его реализацию отводится шесть месяцев.Протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров.

Стороны украинского конфликта при посредничестве России и ОБСЕ 5 сентября согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол). Девятнадцатого сентября для его реализации был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

 

Да, цемент еще остался. Пора строить стену. Воевать Украине, увы, уже нечем. 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru