Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Америка. Кризис власти.

Америка. Кризис власти.

25.10.2014, 18:35
(голосов: 6)

Начавшую решительное наступление на постсоветское пространство Америку, вновь лихорадит. Внешнеполитическому кризису может легко прийти на смену кризис внутренний. Рассредоточивший силы на фронтах Сирии, Ирака и Украины, 44-й президент США Барак Хуссейн Обама, стремительно теряет и без того невысокий рейтинг. Провалы внешней политики неизбежно влекут за собой кризис доверия. Если год назад над Обамой подшучивали, то сейчас находятся люди, которые открыто позволяют себе усомниться в психическом здоровье президента и потребовать ухода в отставку.

Один из богатейших людей Америки, состояние которого насчитывает 2,9 млрд. долларов, Дональд Трамп, потребовал от Барака Обамы публичных извинений и ухода в отставку, за то, что тот, по его словам, допустил проникновение вируса Эболы в страну. До этого именно Трамп в эфире усомнился в психическом здоровье Обамы и именно ему принадлежит высказывание о том что Обама худший президент США с времен Картера. Становится понятно, что нападки на Обаму это уже не единичное высказывание, а целенаправленная атака, пусть даже и информационная, на действующего главу государства. Да и сам Трамп, это отнюдь не среднестатистический гражданин вышедший с плакатом на одиночный пикет. Дональд Трамп – яркий и весомый представитель бизнес-элиты, медийная персона с ярким политическим окрасом, за которым стоят немалые силы, судя по всему решившие снести наделавшего массу ошибок Обаму, и посадить в трон очередного «белого орла».

Для того чтобы понять кто стоит за Трампом, глубоко копать не надо. В 2008 году, востребованный на телевидении Трамп, публично призвал американцев голосовать за «американского ястреба» Джона Маккейна. Тот самозабвенно проиграл предвыборную гонку Обаме, обманув надежды поддержавшего его финансового клана и республиканцев. В 2010 году разочаровавшийся Трамп даже делал заявление что подумывает о том, чтобы принять участие в выборах президента США в 2012 году. Но дальше слов Трамп не пошел, и Обама благополучно избрался на второй срок, даже вопреки своим стремительно падающим рейтингам и провалу в Афганистане. Маккейн вновь замаячил на политической арене в конце 2013 года – «американский ястреб» направил свой взор на Украину. Без преувеличения его можно назвать одним из авторов Евромайдана и последовавшей за ним гражданской войны. Как не за долго до этого Маккейна считали автором агрессии Грузии по отношению к Южной Осетии. Именно за подготовку этого события Маккейн получил из рук Саакашвили «Орден национального героя Грузии».

Отличительной особенностью политики Маккейна является ее ярко выраженная русофобская составляющая. В США к Маккейну плотно прилип ярлык «главный русофоб Америки». В любом конфликте Запада с Русским миром – Маккейн всегда на передовой. Неприязнь к России у Маккейна скорее всего приобретенная – в 1967 году бомбивший Вьетнам офицер Маккейн был сбит над Ханоем советской ракетой и провел в вьетнамском плену пять с половиной лет. Ненависть к СССР плавно переросла к ненависти к России. Подталкиваемый этой ненавистью Маккейн в 2008 году требовал создать новую организацию объединенных наций без России и Китая. Именно сенатор Джон Маккейн, открыто обозначая приоритеты внешней политики США, назвал Россию и Китай основными геополитическими политиками. Помимо Грузии и Украины Маккейн успел наследить и в Сирии – ярый сторонник поставок вооружения повстанцам, он неоднократно лоббировал интересы радикалов и делал им протекцию во властных кругах США и Евросоюза. Сегодня Маккейн опять рвется во власть – человек организовавший киевский переворот и назвавший Россию «бензоколонкой которая притворяется страной»! Заработав политические балы на бойне в Сирии и братоубийственной войне в Украине, Маккейн пытается конвертировать свой капитал, одновременно реализовав интересы стоящих за ним финансовых кланов. Кланов зарабатывающих на войне. Робкий и допускающий непростительные ошибки Обама пока еще удерживает свои позиции. С трудом…

Америка, как государство, давно уже перешагнуло то черту, перейдя которую любое образование становиться язвой на политической карте мира. Повсеместно «насаждая демократию» и проливая реки невинной крови США неизбежно двигаются к своей бездонной пропасти. Пройдет немного времени и мир осознает что преступная политика США является угрозой всему человечеству, которое уже устало балансировать на грани Третьей мировой войны. Нам россиянам, абсолютно все равно кто будет президентом США, следующим, сорок пятым, потому что мы давно и четко усвоили - меняются лица но не меняется политика. И не нам лечить больное американское общество – это должен сделать сам народ США, хотя бы руководствуясь инстинктом самосохранения. Потому что в надвигающемся глобальном противостоянии, первую фазу которого Америка уже реализовала в Украине, многие из тех кто поддерживают агрессивную политику США сгинут безвозвратно. Сгинут вместе с городами. Кто сеет ветер – пожнет бурю!

В одном Дональд Трамп прав – Барак Обама все таки должен извинится. Только не за то что он не закрыл авиасообщение с странами Африки и не оставил там на погибель своих сограждан. Обама должен извиниться перед всем миром за интервенцию НАТО в Ливию в 2011 году, за Сирию и ее погибших граждан, за введение дополнительного контингента в Афганистан, что он делал дважды и тем самым произвел фактическую оккупацию страны, за Украину и реки пролитой славянской крови. И непросто извиниться, а покаяться в прямом смысле этого слова, ибо час расплаты уже близок!

 

 

Алексей Зотьев

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 25 октября 2014 18:41
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
А в Украине подобные статьи пишут о России. Информации ноль - одни эмоции. "Ай, моська знать она сильна, коль лает на слона". Это не аналитика, а пропаганда ненависти.
  • Группа: Авторы
  • Регистрация: 25.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 326 комментариев
  • 1013 публикаций
^
Цитата: Corwin
А в Украине подобные статьи пишут о России. Информации ноль - одни эмоции. "Ай, моська знать она сильна, коль лает на слона". Это не аналитика, а пропаганда ненависти.

Никто не мешает Вам написать хорошую аналитическую статью, преисполненную информации и преподать тем самым всем урок.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Corwin
А в Украине подобные статьи пишут о России. Информации ноль - одни эмоции. "Ай, моська знать она сильна, коль лает на слона". Это не аналитика, а пропаганда ненависти.

Да хватит нам этих толерантных Эвропейских игр...черное нужно называть черным и никак иначе. Я на всех инофорумах в дискуссиях так и отвечаю. "Ничего не имею против темнокожего населения...но Обама сумасшедший нигер с чувством ущемленного достоинства....не более".
А вот на украине....а вот в украине.
Да чхать мы хотели на вашу украину, как только спасем всё русское население, забудем что вообще такая страна существовала. Слишком много чести.
  • SergeyK

  • 26 октября 2014 17:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
+++!! Хоть где-то что-то нормальное почитаешь - ну, натурально надоела обычная беззубая чухня в пользу бедных - Лаврова и Путина. Пока они свои сопли разжуют как следоваит... грамотно написано. И вовсе не в злобство - не пишут такого в б.Украине, Cоrwin не прав! Где ненависть-то? Нормальный грамотный анализ. В бывшей Украине такого не могут написать; потому что там пидорасы командуют парадом, и вообще все они там - пидорасы, а пидорасы не креативны!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru