Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Александр Роджерс: Киев потеряет Мариуполь

Александр Роджерс: Киев потеряет Мариуполь

27.10.2014, 11:58
(голосов: 9)

 

 

Александр, какой ваш прогноз по развитию ситуации на востоке Украины?

 

- Киев постоянно нарушает свои обязательства, поэтому договориться с ним о чем-либо (мире, поставках газа) невозможно. Кроме того, на Украине сегодня слишком много радикалов и националистов, которые не позволят Порошенко завершить конфликт мирным путем. Они постоянно будут требовать полного уничтожения самопровозглашенных республик.

 

Я уверен, что минские переговоры были нужны Киеву только для того, чтобы оправиться после военных поражений под Иловайском и в «Южном котле». Киев «подзакупил» военной техники, призвал в армию новых солдат, тренируют их за границей по стандартам НАТО. Совершенно ясно, что власти готовятся взять реванш на Донбассе. О том, что минские переговоры в конечном итоге ни к чему не приведут, можно было догадаться по составу украинской группы переговорщиков. В Минск не приехали ни вице-премьер, ни министр иностранных дел Украины. Прислали какого-то пенсионера Кучму, что сразу же понизило статус переговоров.

 

- Каково, с вашей точки зрения, соотношение сил, Киев по-прежнему имеет преимущество в военной технике?

 

- Прошлый раз, когда украинская армия наступала на самопровозглашенные республики, она имела 15-кратное преимущество над ополченцами: подавляющее преимущество в авиации (у ополченцев вообще не было ни одного самолета), бронетехнике, танках, артиллерии. Но это не помогло, Киев потерпел поражение. Сейчас у самопровозглашенных республик есть своя армия, которая располагает несколькими сотнями единиц бронетехники, танков, артиллерии, «Градами». В «Южном котле» захвачено свыше 150 единиц военной техники, также под Иловайском. Я считаю, что сейчас соотношение сил изменилось в пользу народных республик.

 

Кроме того, я уверен, что однажды разбитая и бежавшая армия не может выиграть войну, поскольку готова бежать снова. Это доказано историей, начиная со времен Древнего Рима. Разбитую прежде армию тяжело заставить воевать. Я уверен, что любое новое наступление хунты, будет обречено на поражение. Я предсказывал поражение киевским силовикам еще в июне, и оно состоялось. Сейчас я также убежден, что второе наступление хунты провалиться. -Вы верите в то, что армия Новороссии возьмет Славянск, Краматорск и Мариуполь, как обещал Захарченко?

 

- Безусловно. Ополчение, насколько я знаю, тоже использовало режим прекращения огня для подготовки своих бойцов, выстроило более менее цельную систему командования. Последние дни Мозговой, Плотницкий и Козицин договорились о сотрудничестве. Все выстраивается в единую систему управления, поэтому есть основания говорить об усилении боеспособности ополчения. Если бои возобновятся, то ополченцы смогут, как минимум выйти на Изюм, для этого есть все предпосылки, и забрать под свой контроль Мариуполь.

 

- Почему Захарченко сделал заявление именно сейчас?

 

- Если Захарченко заявил о возможном возобновлении боевых действий, значит у него есть информация о наступлении, который готовит Киев после выборов в Раду 26 октября. Благодаря интернету, сегодня ничего не скроешь. Думаю, что заявление премьера ДНР - это ответный шаг на ближайшие планы Киева.

 

- Чем грозит возобновление боевых действий России?

 

- России, как я вижу, экономические санкции особого ущерба не нанесли. Это не только я так считаю, но и многие известные аналитики. Санкции, скорее всего, стимулировали проведение реформ в РФ, которые уже давно назрели, - это во-первых. Во-вторых, по ряду направлений заключены новые, более выгодные контракты с азиатскими странами. Оказалось, что закупать латиноамериканскую продукцию выгоднее, чем европейскую.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 274 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: electro-impulse
А не порали уже войскам Новороссии начинать контр наступление?
Почему я пришел к такому мнению? Дело в том, что хунта уже народу Новороссии не даст спокойно жить, а мирные перговоры с этой хунтой не только бесполезны, но и губительны.


Нет, не пора. По той простой причине, что хунтята не наступили wink

Я уже не раз и не два писал: да, эти мирные переговоры - хуита на постном масле и перевод хорошей бумаги; да, Захарченко с Плотницким поимели с этого проблем; да, все остальное ... это все правда.

Но вот проблема: если планируется какой-либо государствостроительный стартап, то это - единственный путь хоть как-то легитимизироваться. Как раз то, о чем говорил Шарий.

Есть, конечно, другой путь: без тени смущения поставить раком Свидому армейским методом. Но не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять, чем это чревато. Вкратце: крупными нерпиятностями, где величина неприятностей есть квадратическая функция от площади откушенной территории.

Так что, как это ни печально, надо ждать. Есть шанс, близкий к единице, что укропы решат наконец, что раз - не пидорас и полезут первые.

Ну это, как я погляжу, такой гейропейский национальный спорт: собираться в кучку и идти с рогатиной на Россию, а возвращаться домой с этой рогатиной в анальной половой жопе. Кстати, а не с этим ли связана такая гейропейская лябоффь к пидорам?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 625 комментариев
  • 0 публикаций
^
России, как я вижу, экономические санкции особого ущерба не нанесли
То что нет ущерба особенно хорошо будет видно ближе к НГ,когда за доллар будут давать около 60-ти рублей(этими темпами сейчас и идём)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 125 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: skauneko
Цитата: electro-impulse
А не порали уже войскам Новороссии начинать контр наступление?
Почему я пришел к такому мнению? Дело в том, что хунта уже народу Новороссии не даст спокойно жить, а мирные перговоры с этой хунтой не только бесполезны, но и губительны.


Нет, не пора. По той простой причине, что хунтята не наступили wink

Я уже не раз и не два писал: бла-бла-бла

И от куда ты такой умный выискался, "предприимчивый менеджер" Суворов ты наш! Кабинетный..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru