Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Прекращение переговоров с ДНР и ЛНР приведёт к дальнейшему распаду Украины

Прекращение переговоров с ДНР и ЛНР приведёт к дальнейшему распаду Украины

5.11.2014, 13:30
(голосов: 11)
2 ноября в ЛНР и ДНР состоялись первые для этих непризнанных государств выборы. Прошли они в напряжённой обстановке, при периодических нарушениях перемирия и международном давлении. Однако всё прошло вполне успешно — с неплохой организацией, высокой явкой и, главное, без серьёзных происшествий. Выборы фактически легитимировали руководство республик. Главой ДНР стал действующий премьер-министр Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий.
Прекращение переговоров с ДНР и ЛНР приведёт к дальнейшему распаду Украины

Реакция Украины на выборы оказалась истеричной, чего, конечно, можно было ожидать. Президент Украины Пётр Порошенко уже поспешил заявить об обещанном «адекватном» ответе — уже 4 ноября в СНБО рассматривался вопрос отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Фактически это означает полное прекращение всяких переговоров между конфликтующими сторонами. Если в действиях руководства Украины есть хоть какая-то логика, то следующим действием после отмены этого закона должен быть выход из перемирия и попытка военного реванша. Иначе же это означает заморозку конфликта с превращением ЛНР и ДНР в нечто подобное Приднестровью, Нагорному Карабаху и т.п.

Другое дело, что в отличие от того же Приднестровья, республики имеют общую границу с Россией и огромные для непризнанных республик население (около 5 миллионов человек) и промышленный потенциал (работающий тоже по большей части на РФ). При таком раскладе эти образования вряд ли долгое время будут «висеть» в непризнанном виде. А при итоговом успехе становления этих двух новых государств (уровень жизни и стабильность выше, чем на Украине), к проекту Новороссии наверняка захотят присоединиться ещё несколько областей Украины. По сути это будет означать конец истории государства под названием Украина (в том виде, котором мы его представляем), так как на помощь новым повстанцам сразу же придут уже сформировавшиеся вооружённые силы ЛНР и ДНР и потоки новых добровольцев.

Логичный же путь, означающий новый виток активного военного столкновения, также не сулит Украине ничего хорошего. Её вооружённые силы будет ждать наступательная кампания на территории с враждебно настроенным населением и в условиях зимы. И всё это при остром дефиците финансов и уже без особого преимущества в боевой технике, которую так «удачно» ВСУ умудрялись терять в боях с нерегулярными формированиями ЛНР и ДНР. К слову, вооружённые силы непризнанных республик начали войну с несколькими сотнями единиц стрелкового и противотанкового оружия, а закончили её с танками, БМП и артиллерией, мало чем уступающими по качеству и количеству ВСУ. Сами же вооружённые силы Украины ближе к подписанию перемирия начали снимать с консервации и восстанавливать уже совсем старую технику. Тяжелейшие потери понесли и ВВС страны, практически потеряв свою боеспособность.

К чему может привести возобновление активной фазы военного конфликта при таком раскладе — догадаться не сложно. Потери наступающей стороны могут оказаться в разы выше, чем во время летней кампании. Ни на какую помощь от местного населения в тяжёлых зимних условиях надеяться не придётся. Действия разведывательно-диверсионных групп и партизан, нарушающих снабжение войск горючим, продовольствием, обмундированием и боеприпасами в такой ситуации может привести к обморожениям у личного состава и массе небоевых потерь. Ещё большее падение и так невысокого боевого духа солдат ВСУ, вероятно, приведёт к массовому дезертирству.

К сожалению, для населения ЛНР и ДНР хорошего тоже будет мало — только-только приходящие в себя люди окажутся в условиях полной гуманитарной катастрофы, так как сомнений в том, что ВСУ вновь будут наносить удары по гражданским коммуникациям, нет.

Насколько смогут продвинуться вооружённые силы ЛНР и ДНР, если они смогут организовать контрнаступление, предсказать сложно. Однако ясно, что угроза потери Мариуполя и Славянска встанет перед ВСУ достаточно быстро.

Для действующих властей же в Киеве подобный сценарий может оказаться фатальным. Вряд ли удастся удержаться в своих креслах после повторения позора, да ещё и в большем масштабе. Кроме того, уже нельзя будет списать случившееся на неготовность и «переходность» правительства. Экономические последствия возобновления конфликта также будут тяжелейшими.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод: прекращение переговоров и разрыв соглашений с ЛНР и ДНР станет очередной грубейшей ошибкой Киева при любом раскладе — как при переходе конфликта в замороженный, так и при возобновлении войны. По сути, Украина оказывается в патовой ситуации, означающей вероятный дальнейший распад страны — либо медленный, либо быстрый.

Ещё одна вещь, которая вызывает мало сомнений, — это то, что санкции Запада против РФ при любом из названных вариантов развития ситуации не будут сняты ещё долго, а возможно и будут ужесточены. Возможно, в этом и заключается настоящая цель киевских марионеток, которых судьба их собственного государства, по-видимому, давно уже не интересует. С самого прихода к власти они только и делают, что предпринимают шаги для распада своего государства. Достаточно только вспомнить, что изначально население бывших Донецкой и Луганской областей требовало лишь небольших преференций — официального русского языка на своих территориях и выборности губернаторов. К чему привели преступные действия киевских властей, нам всем прекрасно известно.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Жидам этого не объяснить. Они настроены и дальше убивать украинский народ руками украинцев
  • ikoama1

  • 5 ноября 2014 15:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 133 комментария
  • 0 публикаций
^
Истерили о наступлении хунты до выборов, истерили о наступлении до 5-го, да не будет никто наступать, хунта начинает игру в долгую, оборудованы погранпосты вдоль резервации, эшелонирована линия обороны, модернизируется армия, да и хунтякам лучший вариант - это заморозка конфликта на году с дальнейшей потерей Донецка и Луганска, оставшиеся территории от этих областей войдут в соседние. так что шанса на расширение территорий хунта вам не даст.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 116 комментариев
  • 0 публикаций
^
тут в статье написано ...в этом и заключается настоящая цель киевских марионеток, которых судьба их собственного государства,... в том-то и дело, это не их государство, это не их народ. поросёнок кто по национальности - еврей, а большая часть усевшихся и сидевших у руля бу окраины кто - не украинцы и не славяне, а нечто вообще непонятное. кстати, у нас тоже самое наблюдается.
и вообще, по подобным статьям и педерачам по ящику, складывается впечатления, что ентих 'товарищей', 'правителей' бу окраины, пытаются убедить/уговорить/напугать, что лучше бы они ничего такого не начинали делать вовсе.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 78 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: ikoama1
Истерили о наступлении хунты до выборов, истерили о наступлении до 5-го, да не будет никто наступать, хунта начинает игру в долгую, оборудованы погранпосты вдоль резервации, эшелонирована линия обороны, модернизируется армия, да и хунтякам лучший вариант - это заморозка конфликта на году с дальнейшей потерей Донецка и Луганска, оставшиеся территории от этих областей войдут в соседние. так что шанса на расширение территорий хунта вам не даст.

Плохо тебя инструктировало начальство. Патрошенко не будет стоять на месте - ему надо двигаться.... Или замерзшая ваша армия сама двинется на него. Не сможет армия долго квартировать в степях не только потому, что замерзнет или заголодает... У вас два пути - или повернуть штыки на киев, или вас сметут провосеки в союзе с коломойским, а юлька подхватит порыв... А самый щадящий вариант - это, если ЛДНР раньше возьмет киев. Вот так-то, казачок засланый.
Такое противостояние (уже) более всего не выгодно вам, а не ЛДНР. Да, сначала будет трудно им. Но потом погонят укров домой – будете бежать аж в припрыжку. Поверь моему опыту.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru