Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 11.11.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 11.11.2014

12.11.2014, 10:00
(голосов: 4)

Ситуация на фронтах за 11 ноября существенно не изменилась, за исключением обстановки вокруг н.п. Счастье, где подразделения ополчения продвинулись к северо-восточной окраине города. Несколько стихли бои за Донецкий аэропорт, так как подтвердились вчерашние данные о взятии ополчением под контроль здания пожарной части и диспетчерской вышки. В случае если украинским силовикам не удастся отбить оставленные объекты, можно будет говорить о взятии ополчением воздушной гавани Донецка.

 

Ещё одна важная стратегическая задача – взятие н.п. Авдеевка, вероятно, успешно реализована ополчением. 11 ноября информация об окружении населённого пункта подтвердилась. В любом случае, подавление огневых точек ВСУ в Авдеевке, откуда украинские силовики имеют возможность обстреливать все районы Донецка, и контроль над населённым пунктом позволит снизить интенсивность обстрелов столицы ДНР.

 

На южном участке фронта ДНР ополчение концентрирует силы вблизи н.п. Еленовка, вероятно, готовится наступление на Мариуполь, однако это только предположение. Также возможен вариант, что группировка войск ополчения у Еленовки – это стратегический резерв для отражения уже несколько призрачной, но всё ещё вероятной, атаки украинской армии на Донецк.

 

Карта боевых действий

 

 

Военные события в ДНР

 

В течение ночи с 10 на 11 ноября в Донецке сохранялась относительно спокойная обстановка. Перестрелки были слышны лишь у аэропорта. Со стороны н.п. Пески украинские силовики из РСЗО «Град» и САУ обстреливали район шахты «Октябрьская». Вечером 11 ноября Сегодня украинские артиллеристы зажигательными минами обстреляли территорию Свято-Иверского женского монастыря, а также мн. Путиловка и железнодорожного вокзала.

 

Накануне в районе н.п. Авдеевка диверсионная группа украинских силовиков совершила поджог Донецкой фильтровальной станции, что могло привести к масштабной техногенной катастрофе, в том числе к выбросам хлора. Усилиями пожарной службы, несмотря на опасность обстрела, пожар был ликвидирован.

 

Благодаря слаженным действиям армии ДНР удалось окружить населённый пункт Авдеевка, полностью заблокировав передвижение украинской армии. В городе велась работа по зачистке Авдеевки от украинских силовиков.

 

ДНР карта

 

В н.п. Горловка продолжаются артиллерийские перестрелки между ВСУ и ВСН, Украинские силовики вели обстрел из н.п. Майорск, Дзержинск, Углегорск.

 

В пригородах н.п. Енакиево периодически вспыхивали локальные бои, опорный пункт ВСУ в н.п. Каменка был обстрелян из минометов.

 

У Дебальцево не снижалась интенсивность боёв, по сообщением украинского СНБО, позиции ВСУ у населённого пункта за минувшие сутки были обстреляны ополчением три раза. В результате артиллерийского обстрела ополчения был уничтожен блокпост украинских силовиков на выезде из Дебальцево.

 

Украинские силовики стягивают значительные силы под н.п. Бугас у Волновахи. Прибывающие части ВСУ усиленно готовятся к обороне и возводят укрепления.

 

У н.п. Павлополь и Орловское продолжалась бои и артиллерийские перестрелки между ополчением и украинскими силовиками (линия фронта на этом участке проходит по р. Кальмиус).

 

В Мариуполе командование нацгвардии продолжает использовать гражданские объекты для военных целей. Так, местные жители сообщили, что детский сад №142 закрыт, а на его месте будет организована база нацгвардии. Ранним утром 11 ноября на северо-восточных окраинах Мариуполя были зафиксированы небольшие перестрелки.

В море у Мариуполя произошёл мощный взрыв, прозвучавший со стороны моря около 12 часов дня. В домах задрожали стекла. Взрыв в море произошел за пределами 20-мильной зоны. Украинские военные отказались комментировать произошедшее, однако по одной из версий, причиной взрыва стал подрыв боекомплекта на одном из патрульных катеров ВМС Украины.

 

В н.п. Краматорск (под контролем украинских силовиков) командование ВСУ проводит регулярные учебные стрельбы, о чём сообщали местные жители.

 

 

Военные события в ЛНР

 

Артиллерия ополчения в течение ночи несколько раз обстреляла украинских силовиков в районе н.п. Попасная и Мирная Долина из РСЗО «Град» и минометов. Интенсивная артиллерийская перестрелка происходила 11 ноября между ВСУ, находящимися у н.п. Чернухино, и ВСН, расположенными у н.п. Фащевка (Антрацитовский район), Комиссаровка и Городище.

 

У н.п. Белая Гора в засаду ополчения попала колонная снабжения ВСУ, информация по потерям украинских силовиков уточняется.

 

В четыре утра (по московскому времени) 11 ноября у н.п. Счастье шли перестрелки. Ополченцы вышли к северо-восточной окраине Счастья, продолжая операцию по окружению города. Ополченцы проводили миномётные и артиллерийские обстрелы укреплений ВСУ в городе.

 

Продолжался минометно-артиллерийские обстрелы позиций украинских силовиков у н.п. Станица Луганская. Были обстреляны опорные пункты ВСУ на выезде из Станицы Луганской, а также у н.п. Ольховое и Нижняя Ольховая. У Станицы Луганской РСЗО "Град" ополчения уничтожили колонну ВСУ. По предварительным данным, сожжены не менее 10 единиц украинской военной техники и немалое количество личного состава. Дополнительная информация по потерям ВСУ уточняется.

Станица Луганская

 

 

Прочее

Международная правозащитная организация Human Rights Watch подтвердила использование зажигательных боеприпасов на Украине.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru