Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 12.11.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 12.11.2014

13.11.2014, 10:00
(голосов: 3)

В среду 12 ноября министр обороны Украины в ходе заседания кабмина заявил, что украинская армия проводит передислокацию и готовится к боевым действиям. Такое заявление главы украинского оборонного ведомства уже прямо говорят о том, что Украина не собиралась и не собирается идти по мирному пути, а все переговоры с Новороссией – фикция для западных партнёров.

 

На фронтах Новороссии сохраняется стабильно-напряжённая обстановка. Бои 12 ноября шли практически на всех ключевых участках ДНР и ЛНР. Однако существенных изменений в линии фронта не произошло: украинские военные пытаются удерживать свои позиции, ополчение Новороссии ведёт оперативное наступление в районе пригородов Донецка, у трассы «Бахмутка» и в районе города Счастье, однако атаки по указанным направлениям – это пока не полномасштабное наступление.

 

Карта боевых действия за 11 ноября

кликните для увеличения

 

Военные события в ДНР

 

В 01:55 (здесь и далее время – московское) Октябрьский район Донецка был обстрелян украинскими силовиками зажигательными минами. На 10:00 в Донецке сохранялась напряжённая обстановка, канонада была слышна во всех районах города. В 14:35 ВСУ из РСЗО обстреляли мн. Маркино (окраина Петровки) Донецка, в результате обстрела загорелись жилые дома.  Вечером 12 ноября артиллерией ВСУ вёлся активный огонь из н.п. Тоненькое, Пески, Карловка, Красногоровка по следующим районам Донецка: Путиловский, Петровский, посёлок Весёлое, террикон шахты Панфиловской и 1-2-й площадка р-на Октябрьский.

 

обстрелы Донецка

 

Позиции ополчения в Донецком аэропорту были обстреляны украинской ствольной артиллерией из н.п. Пески и Авдеевка.

 

После полуночи 12 ноября в районе н.п. Пески шёл интенсивный бой с применением стрелкового оружия. В течение дня по позициям украинских военных в населённом пункте вели артиллерийский огонь ополченцы ДНР.

 

Продолжается окружение н.п. Авдеевка, ополчению пока не удалось полностью отбросить украинскую армию из города, однако идёт постепенное уничтожение техники ВСУ. Днём с направления н.п. Авдеевка украинская армия вела обстрел из САУ и РСЗО «Град» по южным окаринам н.п. Горловка.

 

В ночь с 11 на 12 ноября украинская артиллерия с направления н.п. Артемовск и Дзержинск обстреливала северо-западные окраины н.п. Горловка, ополченцы наносили ответные удары. В свою очередь ополченцы из минометов обстреляли опорный пункт ВСУ в районе н.п. Зайцево.

 

На окраине г. Дебальцево в 12:20 была зафиксирована работа стрелкового оружия. Украинские военные и ополченцы сохраняют свои позиции в городе, ведутся взаимные беспокоящие артобстрелы, в целом, ситуация в Дебальцево не меняется. Из примечательного: ополченцы используют при обстрелах своеобразный бронепоезд: на дрезину установили несколько 120-мм минометов и орудий.

 

Не стихают бои в н.п. Никишино. Силовики нанесли танковый удар по поселку (погиб 1 мирный житель), ополченцы же в течение ночи произвели несколько вылазок на контролируемую ВСУ часть села, где позиции украинских силовиков были обстреляны из стрелкового оружия.

 

С утра 12 ноября местные жители н.п. Тельманово видели колонну бронетехники, которая двигалась в направлении посёлка, в обед в поселок прилетел снаряд, попал в жилой дом. Вероятно, техника принадлежала ополчению и двигалась по направлению к Мариуполю и Новоазовску для усиления подразделений ополчения.

 

ДРГ украинских силовиков ночью 12 ноября произвела 5 выстрелов из РПГ с направления н.п. Новогригоровка по укреплениям ополчения в н.п. Белая Каменка. В ответ ополченцы несколько раз обстреливали из минометов укрепления ВСУ в районе н.п. Заможное (Чермалык), в результате обстрела потери силовиков составили от пяти человек ранеными. Днём из артиллерии и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты украинских силовиков в районе н.п. Гранитное и Новоласпа, о потерях ВСУ не сообщалось.

 

Под Мариуполем ополченцами был обстрелян блокпост ВСУ, в результате ранен один украинский пограничник.

В н.п. Володарское (под контролем украинских силовиков) произошло ДТП с участием военных ВСУ. «Урал» на перекрестке не пропустил легковой автомобиль, в котором ехали два человека: мужчина и женщина. От полученных травм женщина скончалась. Украинское командование от комментариев отказывается.

 

 

Военные события в ЛНР

 

В 09:00 в небе над н.п. Рубежное (под контролем украинских силовиков) пролетели несколько вертолетов в направлении Лисичанска.

 

ДРГ ополчения провела успешную диверсию у н.п. Северодонецк (под контролем украинских силовиков). Установив заранее на выезде из города оп направлению к трассе на Луганск фугас, диверсантами ополчения был осуществлён подрыв транспортной колонны ВСУ (уничтожен 1 грузовик с неутонченным грузом).

 

Из н.п. Попасная в 12:30 в сторону н.п. Первомайск был открыт артиллерийский огонь ВСУ.

 

Бои в н.п. Крымское и Нижнее не стихали. В н.п. Тошковка ВСН накрыли артиллерийским огнем позиции украинских силовиков.

 

Из н.п. Кировск в 12:10 ополченцы ЛНР открыли огонь из РСЗО «Град» по позициям ВСУ вдоль трассы «Бахмутка» и номерных блокпостов с 25-го по 31-й на стратегическом участке Луганск-Северодонецк (минометы, РСЗО «Град») в районе н.п. Трёхизбенка, Сокольники, Орехово, Донецкий украинские силовики открыли ответный огонь.

 

Поступили сообщения о том, что украинские силовики вели обстрелы н.п. Фрунзе из РСЗО «Град», САУ, гаубиц, а также из РСЗО «Ураган», есть данные о 50-ти погибших в течение недели мирных жителях.

 

населённые пункты Бахмутки

 

Украинские военные 12 ноября обстреляли н.п. Славяносербск. Снаряды попали по станции скорой помощи, детскому лагерю, зданию сбербанка и жилым кварталам, в результате обстрела погибли не менее трех гражданских.

 

В н.п. Станица Луганская (фактически разделенный или, правильнее, - нейтральный поселок) местные казаки ополчения угнали танк ВСУ. Стоит в одном из дворов города с полным боекомплектом. Посланная группа поиска украинских силовиков попала в засаду, в результате несколько погибших украинских военных, остальные отступили или сдались в плен.

 

В н.п. Счастье из н.п. Веселая Гора ополченцы произвели обстрел позиций ВСУ на территории Луганской ТЕС, где ВСУ устроили казарму – есть убитые и раненные нацгвардейцы.

 

 

Прочее

 

Ночью с 11 на 12 ноября по Харькову прокатилась серия взрывов. Об этом сообщили местные СМИ и жители города. Сообщения поступали от жителей Коминтерновского, Фрунзенского, Московского районов, а также поселка Коммунист.

 

По сообщениям от жителей Николаева, 13 ноября виз города ожидается отправка очередной партии “новобранцев-добровольцев» в зону так называемой АТО.

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru