Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Борьба с неверными - лишили денег, лишим гражданства

Борьба с неверными - лишили денег, лишим гражданства

16.11.2014, 01:31
(голосов: 5)

Начинается второй этап «слива» Донбасса. Как известно, ранее украинские власти решили прекратить выплаты жителям территорий неподконтрольных Киеву. Речь идёт о том, что центральная власть отказывается от перечисления зарплат, пенсий, а также оказания другой финансовой поддержки региона и его инфраструктуры. То есть, тем гражданам, а также юридическим лицам, которые захотят их всё же получить, придётся переехать из «оккупированных территорий» и перерегистрироваться на новом месте. А именно, в тех населённых пунктах, которые Киевом пока контролируются.

 

Таким образом, по подсчётам премьера Яценюка Киеву удастся заработать около 35 миллиардов гривен (19.6 миллиарда с ДНР и 14.6 миллиарда с ЛНР). И именно заработать, так как 35 миллиардов гривен – это те деньги, которые «оккупированный» регион заработал своим собственным трудом. Соответственно, имеет на них полное моральное право – как пенсионеры, которые отчисляли свои зарплаты в Пенсионный Фонд, так и остальные субъекты деятельности, которые отправляли свои доходы в Киев. Теперь эти дотации жителям региона не дойдут и останутся в казне центральной власти.

 

Такое поведение киевских властей могло бы показаться странным, если не аморальным. Ведь официально Украина от территории Донбасса не отказывалась. Да и жителей этого региона продолжала считать украинцами. Однако всё логично. Всё стало на свои места, когда в Киеве заговорили о том, чтобы ещё и лишить этих «недоукраинцев» гражданства. Причём обсуждение идёт не только на уровне журналистов и политтехнологов, но и в чиновничьих кругах.

 

Так, в эфир «Пятого канала» вышла передача, в которой всерьёз заговорили о подобных инициативах. К примеру, новоиспеченный народный депутат Семён Семенченко заявил, что такая идея ему лично симпатична, но её нужно прорабатывать юридически. В свою очередь, министр Кабинета министров Остап Семерак посетовал, что в такой ситуации, когда жители Донбасса с одной стороны обеспечены государственными выплатами, а с другой – поддержкой России, ничего меняться не будет. Иначе говоря, министра не устраивает ситуация, когда люди обеспечены едой и кровом, пусть даже те, которые не поддерживают власть с Майдана.

 

На деле инициатива лишать гражданства жителей ДНР и ЛНР – не более чем прикрытие отказа выплачивать им социальные пособия. Ведь иначе это было бы откровенным фашизмом. К примеру, в Украине сложилась бы такая ситуация, когда граждане симпатизирующие культу Бандеры и Евромайдана стали привилегированным классом. А те граждане, которые мыслят иначе, были бы обречены на голодную смерть. Другое дело лишить их гражданства, а значит и ответственности за их судьбу.

 

В то же время, журналисты канала пошли ещё дальше и выразили поддержку идеи лишать гражданства куда более радикально. К примеру, ведущий программы Виталий Гайдукевич вообще поставил вопрос ребром и напомнил, что гражданство – это не данность, а привилегия, которую ещё нужно заработать. По его мнению, тем украинцам, которые не любят сегодняшнюю власть в Украине необходимо «чемодан-вокзал-Россия».

 

В пример этому «5 канал» привёл пример Эстонии, где гражданство выдаётся сугубо этническим эстонцам. Таким образом, треть жителей страны оказалось без избирательного права. Читая между строк, становится очевидным, каким образом в Прибалтике борются с русскоязычным и пророссийским населением. То есть, происходит буквальное вытеснение инакомыслящих из участия в формировании государства, в котором они живут. Так собираются сделать и в Украине. Разумеется, на «оккупированных» территориях Донбасса дело вряд ли остановится.

 

Именно так и выглядит пресловутая демократия. По крайней мере, в её западном исполнении. Репрессии против неугодных, доминирование меньшинств, а также избирательное право – характерные признаки современных европейских ценностей. Теперь всё это можно встретить в Украине, как результат состоявшейся переориентации на Запад.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • rowa

  • 16 ноября 2014 02:13
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 71 комментарий
  • 0 публикаций
^
да лишайте меня быстрей!!! я первым буду!!! и с превеликим удовольствием выброшу этот синий паспорт!!! лучше быть без гражданства чем гражданином червивой и насквозь прогнившей страны!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 40 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: rowa
да лишайте меня быстрей!!! я первым буду!!! и с превеликим удовольствием выброшу этот синий паспорт!!! лучше быть без гражданства чем гражданином червивой и насквозь прогнившей страны!!!

Этой страны на будущих картах давно нет.А паспорта сгодятся как топливо для "буржуек".Когда боевые педерасты сбегут из Киева,получим реальное гражданство. Какое,надеюсь,пояснять не надо?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 203 комментария
  • 0 публикаций
^
Это они только рогулей объявят этническими украинцами? А остальных что, опять Талергоф?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 145 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да там и так кто может уехать, уезжают. Куда угодно, только бы не оставаться ибо ясно, что норм.жизни в государстве Ukraina не предвидится на ближайшие лет 100.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru