Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 23.11.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 23.11.2014

24.11.2014, 10:00
(голосов: 4)

23 ноября стали известны результаты визита в Киев вице-президента США Джо Байдена. Судя по сообщениям в СМИ, американские власти собираются наращивать военную помощь Украине. В чем эта помощь будет выражаться и как отразится на ходе война в Новороссии, пока неясно, однако, в любом случае, стоит ожидать обострения ситуации на Донбассе.

 

По итогам 23 ноября пока рано делать какие-либо выводы о будущем, тем не менее, бои разной интенсивности в течение дня происходили на всей линии фронта.

 

Карта за 22 ноября

 

 

Военные события в ДНР

 

Утро 23 ноября в Донецке началось относительно спокойно. С 09:20 до 17:15 (здесь и далее – время московское) со стороны населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное, Тоненькое и Пески, с использованием артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня не менее тринадцати раз обстреляны северные и северо-западные окраины Донецка. Повреждено три жилых строения. Погибло два и ранено три мирных жителя. В 17:30 из района н.п. Новобахмутовка произвели два полных залпа из РСЗО "Ураган" в сторону аэропорта и Путиловки. По состоянию на 20:30 украинские силовики из н.п. Пески вели артогонь по посёлку Октябрьский. В течение 23 ноября украинская артиллерия обстреливала Киевский, Куйбышевский и Кировский районы, микрорайон Новогригорьевка и н.п. Спартак. В результате обстрелов Донецка погибли два и ранено три мирных жителя.

 

В н.п. Пески продолжались бои, миномётным огнём ополчения уничтожен штаб украинской армии, у украинских военных есть и убитые, и раненые. На выезде из населённого пункта под миномётный обстрел попал блокпост ВСУ, один украинский военнослужащий погиб, несколько ранены.

 

Украинские силовики с тыловых позиций в н.п. Новогродовка (Красноармейский район) ночью 23 ноября произвели несколько залпов из РСЗО «Град» по н.п. Очеретино. В результате обстрела зафиксированы серьёзные разрушения, есть жертвы среди мирного населения (о точном числе пострадавших не сообщается).

 

В течение дня ополчение производила массированный обстрел позиций украинской артиллерии в н.п. Авдеевка, чтобы снизить интенсивность обстрелов Донецка.

 

В районе н.п. Марьинка 23 ноября зафиксированы бои, также опорные пункты ВСУ в н.п. Марьинка, Красногоровка и Карловка подверглись обстрелам ополчения из РСЗО «Град».

 

В течение суток ополченцы наносили массированные удары из РСЗО «Град» по позициям украинских силовиков в н.п. Дебальцево.

 

В Енакиево ночь с 22 на 23 ноября была очень шумной, артиллерия армии Новороссии работала по позициям ВСУ. В 16:00 окраины Енакиево были обстреляны украинскими силовиками из миномётов. Около 19:00 украинскими военным со стороны Дебальцево и Углегорска был произведён массированный обстрел Енакиево. По фильтровальной станции пришлось не менее 10 попаданий. Возник сильный пожар на станции. Енакиево и близлежащие города и посёлки остались без водоснабжения.

ДНР карта

 

Со своих позиций у н.п. Енакиево ополченцы подвергли обстрелу позиции украинских силовиков в н.п. Ольховатка и Орлово-Ивановка.

 

В 09:40 23 ноября со стороны населенного пункта Малоорловка из артиллерийских орудий обстреляны позиции народного ополчения на окраинах Кировского. Ранен один ополченец.

 

У н.п. Никишино в течение дня между ополчением и украинскими силовиками шли бои невысокой интенсивности с применением пулемётов и миномётов. В результате боёв украинские силовики потеряли 2 единицы техники (БМП и БТР), несколько человек ранеными, у ополчения потерь нет. Трижды (в 09:05, 09:50 и 12:05) с огневых позиций, расположенных в районе Каменки, а также два раза (10:10 и 12:35) со стороны кургана Могила Острая из артиллерийских орудий были обстреляны жилые дома в Никишино. Разрушены три дома, ранен один местный житель.

 

В 13:10 из реактивных систем залпового огня ВСУ со стороны н.п. Волноваха были обстреляны жилые районы Докучаевска. Погиб один мирный житель.

 

На мариупольском направлении продолжались бои местного значения, 23 ноября не стихала работа артиллерии, но ни одна из сторон не предпринимала решительных мер. 23 ноября был успешно проведен миномётный обстрел блокпоста украинских силовиков в районе н.п. Павлополь, имели место боестолкновения возле н.п. Патриотичное. В Мариуполе ВСУ стоят укрепрайоны и минируют поля в ожидании танковых прорывов. Гражданские сообщают о том, что в городе идет настоящий террор против несогласных по малейшему подозрению. Село Гранитное продолжает оставаться на линии фронта.

 

 

Военные события в ЛНР

 

В 15:50 со стороны кургана Могила Острая (ДНР) огнём из артиллерии ВСУ были обстреляны позиции ополченцев в Фащевке на трассе Е50.

 

23 ноября ополчение нанесло очередной артиллерийский удар по позициям ВСУ возле н.п. Чернухино, с которых украинские силовики вели огонь по Шахтерскому выступу. В ночь на 23 ноября позиции силовиков у н.п. Миус были обстреляны из миномётов.

 

К вечеру 23 ноября артиллерия ВСУ из Дебальцево (ДНР) начала обстрел из РСЗО «Град» по н.п. Ломоватка и Вергулевка.

ЛНР

 

Вечером ополченцы начали артобстрел украинского блокпоста в районе н.п. Боровское, об итогах не сообщается.

 

Ополченцы задержали семерых украинских диверсантов, взявших в плен заместителя главы города Брянка ЛНР Виталия Морозова. После переговоров заложник был освобождён. После задержания в машине диверсантов были найдены наркотики.

 

На линии фронта, проходящей вдоль трассы Бахмутка, в целом, обстановка не изменилась. Противостояние между ВСУ и ВСН на данном участке не стихает. Украинские силовики в ночь на 23 ноября из миномётов обстреляли н.п. Раевка, в результате ранения получили два ополченца. Ополченцы, в свою очередь, ночью из миномётов, днём – из Градов – обстреляли блокпост нацгвардии у н.п. Сокольники. В районе н.п. Трёхизбенка активно работали снайперы ополчения. В течение всей ночи периодически возобновлялся артиллерийский огонь по номерным блокпостам, т.к. ВСУ пытались доставить заблокированным силовикам припасы.

 

Украинскими силовиками в 10:35 и 10:45 были обстреляны позиции ополчения в районе поселка Веселая Гора. Огонь велся из стрелкового оружия.

 

Сообщалось о боях на окраинах города Счастье, где боевые действия, по непроверенным данным, ведутся вблизи Луганской ТЭС. Есть вероятность, что на деле произошёл танковый прорыв со стороны ополчения на территорию, контролируемую украинскими силовиками. В целом, ситуация на данном участке не изменилась, в течение 23 ноября происходили боестолкновения и артиллерийские перестрелки.

 

В течение суток то стихали, то усиливались, но не прекращались бои на подступах и окраинах населённого пункта Станица Луганская. Украинские силовики  передислоцируются в пределах жилых кварталов города, в связи с чем применение ополчением артиллерии затруднено. В основном, на данном участке действуют ДРГ и снайперы ополченцев.

Окраины Луганска 23 ноября снова были обстреляны украинскими военными из САУ и миномётов.

 

 

Прочее

 

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, нацгвардия получила бронеавтомобили Raptor и Shrek.

 

Администрация Барака Обамы планирует наращивать военную помощь Украине и надеется, что Конгресс США выделит на эти цели дополнительные средства из бюджета на 2015 финансовый год. Об этом сообщили американские официальные лица, проводившие брифинг по итогам поездки вице-президента Джозефа Байдена в Марокко, на Украину и в Турцию.

 

Поезд, который перевозит обломки разбившегося под Донецком Boeing компании "Малайзийские авиалинии", покинул территорию Донецкой народной республики. Об этом сообщила пресс-секретарь Минтранса ДНР Элла Журанская. Далее ответственность за сохранность обломков Боинга и безопасность наблюдателей ОБСЕ и голландских следователей лежит на украинской стороне.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
"со стороны населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное, Тоненькое и Пески, с использованием артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня не менее тринадцати раз обстреляны северные и северо-западные окраины Донецка. Повреждено три жилых строения. Погибло два и ранено три мирных жителя."
Шикарная эффективность арт. огня! Наверное, укры в основном пельменями стреляют.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru