Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 24.11.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 24.11.2014

25.11.2014, 10:00
(голосов: 3)

За 24 ноября главным событием стало осколочное ранение в спину журналиста Грэма Филлипса, которое тот получил в районе населённого пункта Пески. К счастью для Грэма и его зрителей, ранение лёгкое, вечером 24 ноября журналисту была проведена операция по извлечению осколка. Жизни Грэма Филлипса ничего не угрожает.

 

На фронтах Новороссии 24 ноября существенных изменений не произошло. Линия фронта, в целом, неизменна. Судя по отсутствию сводок об обстрелах Донецка со стороны Песок, вероятнее всего, ополчению всё-таки удалось подавить артиллерийские огневые точки в данном населённом пункте.

 

Украинские военные не снижают интенсивность артиллерийских обстрелов населённых пунктов Луганской народной республики. Под регулярными обстрелами украинской артиллерии находятся населенные пункты: Станица Луганская, Николаевка, Ольховое, Счастье, Первомайск, Кировск, населённые пункты, расположенные вдоль трассы Бахмутка. Огонь ведется как из ствольной артиллерии, так и из систем залпового огня.

 

Карта за 23 ноября

 

 

Военные события в ДНР

 

В 02:25 (здесь и далее – время московское) украинские силовики со своих позиций в р.н. Опытное из «Градов» вели обстрел по микрорайону Красный Пахарь в Донецке. В 02:30 со стороны н.п. Тоненькое украинские военные вели огонь по позициям ополчении в Донецком аэропорту и по Киевскому району. С 11:30 до 13:40 с позиций ВСУ в районе н.п. Авдеевка и Опытное с использованием артиллерии и минометов вновь четыре раза обстрелян Киевский район Донецка и н.п. Спартак. В Киевском районе повреждено два дома. Погиб один мирный житель, трое получили ранения различной степени тяжести. Вечером 24 ноября украинские силовики обстреливали в Донецке районы 15-го участка и Свято-Иверского монастыря. Всего за сутки в Донецке погибли до семи человек, ещё шестеро получили ранения.

 

В н.п. Новомихайловка артиллерия ополчения нанесла сильные повреждения украинскому укрепрайону массированным ударом из РСЗО «Град».

 

В ночь с 23 на 24 ноября ВСУ нанесли артиллерийские удары по Советскому и Горняцкому районам Макеевки. От попаданий снарядов пострадал частный дом в посёлке Объединённый, полностью разрушены один дом в посёлке Колосниковка и один – в посёлке Свердлова.

 

В 13:35 украинские военные из танковых орудий обстреляли позиции ополчения в н.п. Горловка. В ответ ополчение открыло огонь по позициям ВСУ в районе н.п. Шумы и Майорск из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Окраины города Кировское в ночь с 23 на 24 ноября подверглись обстрелу из РСЗО «Град» и САУ с позиций ВСУ в районе н.п. Малоорловка, погибли два и ранен один ополченец.

 

Ночью позиции ВСУ в районе н.п. Никишино подвергались массированному обстрелу артиллерией ополчения.

 

Со стороны н.п. Волноваха из РСЗО и ствольной артиллерии в 10:20, 12:10 и в 14:10  украинские силовики вели огонь по позициям ополченцев в н.п. Докучаевск и Новотроицкое, снаряды попадали и по жилому сектору. В результате обстрелов осколочные ранения получили два мирных жителя, погибли два и ранено три ополченца.

 

ДНР карта

 

Днём мощным ударом артиллерии ополчения был уничтожен миномётный расчет ВСУ в районе н.п. Степное.

 

По сообщениям СНБО, утром 24 ноября ополченцы обстреливали из миномётов позиции ВСУ на северо-восточных подступах к Мариуполю.

 

 

Военные события в ЛНР

 

Ночью с 23 на 24 ноября украинские военные из н.п. Попасная обстреливали город Первомайск. В результате обстрела было разрушено шесть зданий, есть жертвы среди мирного населения. Информация о раненых не уточняется.

 

В ночь с23 на 24 ноября украинские силовики с направления н.п. Трёхизбенка нанесли удар из РСЗО «Град» по н.п. Хорошее, в результате погиб 1 ополченец. Также из РСЗО «Град» были обстреляны жилые кварталы н.п. Новогригоровка, ранены 2 мирных жителя.

 

В 13:30 с огневых позиций в районе н.п. Крымское, с использованием реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии киевскими силовиками наносились огневые удары по н.п. Фрунзе и Кировск. В результате обстрела было повреждено два дома, осколочные ранения получили два мирных жителя.

 

ЛНР карта

 

Со своих позиций в городе Счастье украинские силовики обстреляли позиции ополчения в н.п. Весёлая Гора. Ополченцы, в свою очередь, отвечали по позициям силовиков в районе Луганской ТЭС.

 

Тяжёлые бои 24 ноября продолжаются на подступах к Станице Луганской.

 

 

Прочее

 

Из Запорожья в зону так называемой АТО выехали бойцы нового украинского подразделения "Сармат" (выехали с территории запорожской 55-й артиллерийской бригады). Среди озвученных задач данного подразделения: охрана представителей ОБСЕ, патрулирование блокпостов и борьба с разведывательно-диверсионными группами ополченцев. В зоне АТО бойцы "Сармата" проведут минимум 45 дней до следующей ротации.

 




Спецпроект Mediarepost «Сирия онлайн»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 17 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну про Филипса понятно - жив! А что с теми, кто находился рядом с ним?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.