Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Гривну ожидает дефолт

Гривну ожидает дефолт

4.12.2014, 14:00
(голосов: 13)

Конвертируемая валюта, поступающая извне в развивающееся государство для его стабилизации во внешних расчетах – это одновременно и внешнее воздействие на внутреннюю политику государства, у которого в основе его взаиморасчетов используется не конвертируемая национальная валюта. Валюта, как и революция, импортируется, распределяя со своим входом информационные потоки так, чтобы их энергия привела к действию механизмы созидания или разрушения. На конвертируемую валюту покупаются сотни и тысячи маргиналов, готовых за оплату изменить ситуацию в стране, которая не угодна владельцу валюты. Владелец конвертируемой валюты, имея виды на государство, в котором собирается проводить или нейтрализовать перемены, всегда создает дефицит или профицит конвертируемой валюты, чтобы за ее счет оплатить или нейтрализовать перемены. Так «варится» политический «борщ».

 

Если понимать каким курсом идет национальная валюта, можно понимать, что происходит на «политической кухне» и какие «блюда» готовятся.

 

Что же происходит с украинской гривной?

 

Почему гривна падает и ее курс все меньше по отношению к благодетельному доллару США?

 

На примере исследований Аналитической группы “ProfRielt Украина”, явно видно, что курс гривны падал задолго до Майдана, и ее (гривны) обвал был лишь вопрос времени.

 

«Гривна падает независимо от Майдана. Скорее Майдан вызван объективно ожидаемым дефолтом и катастрофическим состоянием в экономике. А прогноз падения гривны можно легко просчитать по выше приведенной методике из расчета 6% годовых по девальвационным ожиданиям гривны к доллару. 

 

2008 год. Курс доллара к гривне составлял в среднем 8 гривен к доллару.

 

2009 год. Будем считать падение курса на 6% в год, получим 8.46 гривен к доллару.

 

2010 год. Результат  8.99 гривен к доллару.

 

2011 год. Результат  9.53 гривен к доллару.

 

2012 год. Результат  10.10 гривен к доллару.

 

2013 год. Результат  10.70 гривен к доллару.

 

2014 год. Результат  11.35 гривен к доллару.

 

Падение гривны могло случиться в любой из указанных выше дат и курс был бы соответственным. Но раз обвал случился в 2014 году, то его логическая отметка будет на уровне 11- 12 гривен за доллар. Эти цифры конечно приблизительные, как и любой прогноз. Но, по крайней мере, ниже этого уровня доллар уже не опустится». - http://expertroom.com.ua/prognozi/78-pochemu-padaet-grivna.html

 

Экспертный проект журнала КорреспонденТ.net дает хронику и пытается сделать оценку: «каким курсом идет гривна» (http://korrespondent.net/special/1617-khronyky-padenyia-kakym-kursom-ydet-hryvna). Из изучения хроники падения гривны и одновременного падения Валового Внутреннего Продукта (ВВП) видно, что идет паника населения и замедление производства украинских предприятий, снижение роста продукции, работ и услуг. То есть одновременно с девальвацией гривны происходит экономический коллапс в экономике Украины.

 

А где же Запад, который Украине поможет?

 

«Запад нам поможет» (слова Остапа Бендера из «12-ти стульев» Ильфа и Петрова).

Запад понятие растяжимое, которое включает в себя элитарные кланы и политиков США, Великобритании и Европы, в том числе национальные элиты Франции и Германии. Кто-то из них больше, а кто-то меньше заинтересован в стабильности Украины. Например, немецкий капитал намного превосходит по инвестициям в Украину капитал из США или Великобритании, и немцы могут быть больше заинтересован «помочь» Украине. Вот по СМИ Украины и выступлениям ее политиков, мы видим, что они пытаются эту «немецкую» или «американскую» логику, как «благо» донести до народа Украины.

 

Помогут они Украине или нет?

 

«Если тебе скажут, что союзники спешат к нам на выручку, - не верь. ....  "Союзники - сволочи.»… (слова братьев Турбиных из «Дни Турбиных» или «Белая Гвардия» Булгакова).

 

А надо ли Западу помогать экономике Украине, если ее активы обесцениваются?

 

Логика СМИ и публичных выступлений продажных политиков, нанятых ими экспертов (политологов и экономистов) говорит не то своему народу Украины, вступив в коллаборционистский сговор. Логика говорит об обратном. Это обратное отражено на опыте оккупированных, странами НАТО, территорий после развала СССР. Эта оккупация прошла не физически, а идеологически и экономически за счет новой колониальной политики. Все страны пост Советского пространства, за счет приватизации слили свои активы Западным победителям. Так было с СССР, так сейчас происходит с Украиной, активы которой окончательно будут захвачены оккупантами. Западу и его бизнес-элитам лучше, как это было в Восточной Европе и (или) в странах Балтии, обесценить все на Украине и за копейки купить, присвоив весь бизнес Украины.

 

Поэтому мы видим, как Запад ничем не помогает стабилизации гривны в Украине, а играя в евросепаратизм, в сговоре с Президентом и Премьер Министром Украины, сливают экономику Украины, то есть ее активы через их обесценивание.

 

24 ноября МВФ заявил, что золотовалютные резервы Украины сократились на 14 тонн золота.
"Экономика сильно повреждена и Украина продала более трети своих золотовалютных резервов в октябре, по данным Международного валютного фонда. В конце месяца (октября. - ред.), у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Будет ли продолжаться этот тренд в ноябре, пока неясно", - сказано в статье немецкого издания  Wirtschafts Woche. - http://censor.net.ua/n313267 

 

Следовательно, в настоящий момент, мы наблюдаем не интервенцию доллара США или Евро в Украину для спасения ее экономики, а отток капитала из нее. Но этот отток капитала продуман для того, чтобы управлять хаосом на Украине и одновременно делать очередной ультиматум о повиновении для России.

 

Как факт управления хаосом являются несколько маркеров, через призму которых можно подтвердить все вышесказанное. Одна из них это то, что намеченный Правительством Яценюка в Украине рывок по продаже объектов государственной собственности не произошел за счет приватизации. За период со времен военного государственного (парламентского и конституционного) переворота до настоящего времени казна Украины не пополнилась на ноябрь 2014 года обещанными 17 миллиардами гривен, как было намечено за приватизацию государственного имущества. До конца 2014 года Президент Порошенко декларировал продать госсобственности на 29 млрд. гривен (http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/475049/).

 

Фактически, приватизировано на 1.17 млрд.гривен (http://wek.com.ua/article/80084/). План приватизации «провален». А фактически этот провал одобрен Западом, так как мы не наблюдаем его интервенцию (вход его конвертируемой валюты) на Украину. Если Запад не входит в Украину, значит - он ждет окончательного момента, когда она (Украина) «ляжет на бок». Поэтому и нет обещанных кредитов от МВФ, от Госдепа США, даже не поступают обещанные подачки от Меркель, а Франция вообще молчит, чтобы не встревожить выгодную для нее ситуацию, как это не раз происходило. Западу выгодно разворотить всю инфраструктуру Украины, чтобы потом всем кинуться на этот пирог, кредитуя и «перекредитовывая» друг друга, восстанавливая и перевосстанавливая Украину, предварительно вгоняя ее на неисполнимые и разрушительные для ее экономики обязательства от тарифов на энергоресурсы, и до финансовых облигаций государственного займа.

 

Даже военная помощь от Запада не идет на Украину в том виде, который позволит Украине противостоять в военном конфликте.

 

А что ожидает от России Запад в отношении Украины? Каких действий, если война самим Западом затягивается, так как никакая помощь не идет на Украину?

 

Запад ждет, пока активы у конкурентных украинско-российских глубоко интегрированных  друг в друга бизнесов окончательно будут развалены и исчезнут с территории не только Донбасса, но и Европы. Так как промышленность Украины практически на 74% является активом российских национальных элит и российские олигархи исторически являются инвесторами в бизнес Украины. Поэтому, Западу выгодно подвести Украину к дефолту, чтобы не платить российскому бизнесу по счетам, после окончательного вхождения Украины в ЕС.

 

Одновременно Запад разрушает рубль в России, чтобы на внешние интервенции у российского бизнеса не было сил, и он не спешил на выручку своим украинским активам.

Поэтому падать и падать украинской гривне до дефолта…

Когда дефолт на Украине?

 

Автор: Симона Вульф








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kidus

  • 4 декабря 2014 15:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Шакалы загнали свою добычу и ждут когда она издохнит что бы потом дружно её скушать.
  • Dore

  • 4 декабря 2014 17:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну а рубль наш winked Растёт, шо пиздец no
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 625 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вы не там проблему ищете. На кой мне взаимоотношения гривны и доллара и язвительно-умильные сопли по этому поводу,когда рубль ещё стремительнее обесценивается.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dore
Ну а рубль наш winked Растёт, шо пиздец no

Так оттож..., рубль шо гривня под долларом лежит!
Когда же выйдем из позы "раком стоим" и распрямимся?
Тяжело как при Совке запретить внутреннее хождение западной туалетной бумаги?
Как щас помню Ст. 80' УК за валютные спекуляции...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dore
Ну а рубль наш winked Растёт, шо пиздец no

Явно то, что все кому не лень уже пишет о дефолте, в том числе и автор...
Явно, что не автор придумал название, а ему тему задали...
Но и явно то, что автор прав, как и тот кто пишет про писец для рубля и гривны...
В раскорячку ставят всех от стран Восточной Европы до стран СНГ и автор прав: если надо то Украину поимеют по полной, что и делают..., а другой, что про "песца" строку вставил тоже прав, так как рубль также накрыли, как и гривну первичным половым признаком...
Кому то надо не только наши Прогрессы и Протоны валить, но и рубль с гривной попускать...
Идея проста - хаос!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru