Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ПЛАЧЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ ВОЕННЫХ САМОЛЕТОВ ДОСТАВШИХСЯ РОССИИ В КРЫМУ

ПЛАЧЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ ВОЕННЫХ САМОЛЕТОВ ДОСТАВШИХСЯ РОССИИ В КРЫМУ

1.04.2014, 15:57
(голосов: 1)
ПЛАЧЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ ВОЕННЫХ САМОЛЕТОВ ДОСТАВШИХСЯ РОССИИ В КРЫМУ

По сообщению ИТАР-ТАСС, военная авиационная техника, оставленная украинскими военными в Крыму, устарела и требует серьезного ремонта. Об этом сообщил источник в российском военном ведомстве. "Самолеты МиГ-29, Су-27 и учебные самолеты L-39, базирующиеся на аэродромах Крыма, представляют собой старые модификации еще времен СССР и не используются ВВС России даже в учебных целях. Указанные самолеты в количестве более 50 единиц с военных аэродромов уже давно не поднимались в воздух", - заявил собеседник.

Он отметил, что из-за отсутствия запасных частей на этой технике не проводились регламентные работы, неисправные самолеты использовались как "доноры" для тех, которые еще можно было поднять в воздух.
"На многих образцах летательных аппаратов отсутствуют силовые установки. На протяжении многих лет комплекс работ по обслуживанию самолетов не проводился, материальная часть находилась на открытых площадках аэродромов, что привело к более ускоренному старению самолетов", - добавил источник.
Стоит отметить, что с момента распада СССР в 1991 году Украина получила весьма солидное советское наследство. Боевая авиация Украины по количественному показателю в 1992 году уступала лишь авиации таких стран как Китай, России и США, будучи самой многочисленной в Европе. По состоянию на на 1992 год в состав ВВС Украины были переданы три воздушные армии (1100 боевых самолетов).
Но уже к началу 2014 года военно-воздушные силы Украины насчитывали 80 фронтовых истребителей МиГ-29 (некоторое количество было модернизировано до МиГ-29МУ1), 20 перехватчиков Су-27, 24 фронтовых бомбардировщика Су-24М, 36 штурмовиков Су-25 (14 из них модернизированы до версии Су-25М1), 12 разведчиков Су-24МР, 38 учебно-тренировочных самолетов чешского производства L-39 "Альбатрос", семь военно-транспортных Ил-76МД, пять транспортников Ан-26, по одному VIP-самолету Ан-24 и Ту-134АК.
Весьма вероятно, что их техническое состояние слабо отличается от того, что прибывало в Крыму.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru