Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ГОСДУМА ДЕНОНСИРОВАЛА РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ ПО ЧЕРНОМОРСКОМУ ФЛОТУ РФ

ГОСДУМА ДЕНОНСИРОВАЛА РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ ПО ЧЕРНОМОРСКОМУ ФЛОТУ РФ

31.03.2014, 16:00
(голосов: 1)
ГОСДУМА ДЕНОНСИРОВАЛА РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ ПО ЧЕРНОМОРСКОМУ ФЛОТУ РФ

За это решение депутаты государственной думы проголосовали единогласно.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин внес 28 марта в Госдуму проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины". В нем предлагается прекратить действие российско-украинского соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом ипребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также так называемого "харьковского соглашения" по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года.
Представляя законопроект в Госдуме, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин пояснил, что в настоящее время нет никаких оснований для продолжения действий российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. "Территория Республики Крым и города федерального значения Севастополь отныне - неотъемлемая часть РФ, на которую, в соответствии со статьей четвертой Конституции, распространяется суверенитет РФ. Поэтому на сегодня отсутствуют какие-либо основания для продолжения правоотношений по размещению объекта и персонала Черноморского флота РФ на Украине, включая обязательства российской стороны по предоставлению украинской стороне оплаты либо иной компенсации или возмещения", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
Вместе с тем, он заверил, что Россия готова обсуждать с правительством Украины правовые и финансовые вопросы, которые могут возникать в связи с односторонним прекращением РФ договоров по Черноморскому флоту. "Не исключаем, что в связи с односторонним прекращением РФ этих договоров могут и, скорее всего, будут возникать правовые, финансовые и имущественные вопросы, которые потребуют урегулирования с Украиной. Будем готовы обсуждать эти вопросы с правительством Украины", - подтвердил Карасин.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru