Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинцы пожертвовали деньги на съемки фильма о Джемилеве

Украинцы пожертвовали деньги на съемки фильма о Джемилеве

31.03.2015, 00:16
(голосов: 1)

джемилевУкраинцы собрались снимать фильм о бывшем председателе крымского Меджлиса Мустафе Джемилеве. Документальный фильм «Мустафа» планируется представить на суд зрителей в конце марта - начале апреля 2016 года. Об этом недавно сообщили координаторы так называемого движения "Крым-SOS", которое называет себя волонтерами и считает нужным «спасти полуостров из кровавых рук России».

Самого Джемилева в фильме планируется показать обычным человеком, борющимся за возвращение крымскотатарского  народа на историческую родину. Так же о нем говорят как о диссиденте, не один год просидевшем в советских тюрьмах «за идею».

Как сообщают представители все той же организации, средства на съемку фильма собирали «всем миром», добровольные пожертвования принимались на специальном сайте. Всего за 3 месяца были собраны необходимые для съемок фильма 155 тысяч гривен. На эти деньги планируется провести сбор информации о Джемилеве, провести съемки за границей, в том числе взять интервью у других диссидентов, и обеспечить фильму «достойную премьеру».

Сами «волонтеры» говорят, что всего на призыв отозвалось 252 небезразличных мецената, благодаря которым не просто собрали бюджет для съемок, а даже превысили его. Но почему-то это вызывает сомнения. Собрать у населения, считающего каждую копейку из-за последних повышений цен на все, нужную сумму денег непросто. Существует большая вероятность, что к этому приложили руку организации, названия которых не называют вслух, ведь их происхождение далеко не украинское. Не эти ли организации в свое время финансировали Майдан, приход к власти киевской хунты и войну на Донбассе? А не решили ли теперь они усилить информационный натиск на общество путем съемки подобных фильмов о «героической борьбе за светлое украинское будущее» и «за освобождение Крыма»?

Можно только догадываться, о чем будет этот фильм. Наверняка правды о жизни и деятельности «Мустафы» в картине будет не так уж много. И точно стоит ожидать в ней «спецэффекты» в виде непонятных людей в форме, пытающих честных украинских патриотов и борцов за права и свободы. Куда в фильме о Джемилеве без автоматчиков в Крыму и упоминаний, что «на полуострове каждый день теперь пропадают люди, которые против «тоталитарного» режима России»?

Мнение крымчан, на референдуме высказавших свое желание о переходе республики в состав Российской федерации, авторами фильма, скорее всего во внимание принято не будет.

Готовимся увидеть «правду» в новой кинокартине, которая выйдет уже в следующем году.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
Получится фильм «OTSOSIуКрыма за 155 тг». Да и средний «всос» 155000/252 наводит на размышления.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 62 комментария
  • 0 публикаций
^
Главную роль гавномёта Мустафа сыграет сам , делов то других всё равно нет . А там глядишь вдруг актёрский талант проснётся , можно с Макаревичем и кулинарный проект замутить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru