Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Минобороны РФ оценило состояние бывшего имущества ВСУ в Крыму

Минобороны РФ оценило состояние бывшего имущества ВСУ в Крыму

31.03.2015, 16:02
(голосов: 5)

санаторий былСпустя год после вхождения Крыма в состав Российской Федерации Министерство обороны РФ стало крупнейшим на полуострове владельцем недвижимости, принадлежавшей Черноморскому флоту и Вооружённым силам Украины. Директор департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ Дмитрий Куракин в интервью 31 марта рассказал, сколько имущества досталось его ведомству, и в каком оно было состоянии.

«После вхождения Крыма в РФ ДИО откомандировал большую группу специалистов, которая три месяца проводила инвентаризацию военного имущества Украины, — рассказал Дмитрий Куракин. — Это без малого 9 тысяч объектов недвижимости, 650 военных городков, более 78 тысяч гектаров земли. Никто не знал, что делать с этими структурами, кому они подчиняются, чьи приказы исполняют. На территории частей врывались неизвестные люди, которые пытались изъять техническую документацию, уволить руководителей. Но документация сохранилась. Наши комиссии выехали на все без исключения объекты, обеспечили фотофиксацию их состояния, а также составили карты и схемы всех военных городков».

«На сегодня Севастополь уже передал РФ в лице Минобороны в собственность 275 городков и 102 электрические сети — это крупнейшее энергетическое предприятие, снабжающее не только Севастополь и его окрестности, но и другие районы полуострова. В ближайшее время 247 военных городков передаст Крым», — сообщил Дмитрий Куракин.

Состояние почти всех активов «поистине ужасающее», говорит чиновник: «Директора санаториев мне неоднократно жаловались, что деньги не выделялись даже на самые неотложные нужды».

Он напомнил, что при Украине «всё имущество принадлежало ЧФ РФ на правах аренды, в собственности не находилось ни одного квадратного метра земли, ни одного здания». Дмитрий Куракин пояснил, что «без согласования с Украиной ничего с этими активами сделать было нельзя: ни провести капитальный ремонт, ни снести ветхое здание».

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2825 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну теперь этими объектами будут заниматься. Раз рукожопые каклы все развалили.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru