Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Российская агрессия» не мешает Порошенко торговать с Москвой

«Российская агрессия» не мешает Порошенко торговать с Москвой

11.05.2015, 22:43
(голосов: 2)

После «аннексии Крыма» и начала войны на Украине многие украинские олигархи столкнулиссь с дилеммой. C одной стороны им следовало проявить патриотизм и выступить против «российской агрессии». С другой - они не хотели нести убытки, а потому должны были закрыть глаза на действия Москвы.

 

Президент Украины Петр Порошенко тоже столкнулся с этой проблемой. Еще до избрания на роль главы государства, он объявил о намерении продать свою шоколадную фабрику после избрания. С тех пор прошло около года, но фабрику не продали, а Порошенко объяснил это тем, что на фоне экономической нестабильности спроса на такое дорогое имущество не будет.

 

рошен

 

Наверное, это и побудило Порошенко вести «грязные сделки» с Россией. С одной стороны, президенту приходится твердить, что он не намерен улучшать отношения с Россией пока та не вернет Украине Крым и не перестанет поддерживать ополченцев на Донбассе. С другой - он продолжает как ни в чем не бывало сотрудничать с Москвой.

 

Израильское издание ссылается на ряд украинских и российских СМИ, которые опубликовали документы, свидетельствующих о тайных связях украинского лидера с Россией. Согласно этим документам, еще до избрания Порошенко, его приближенные вели переговоры с Москвой по поводу принадлежащего олигарху кораблестроительного завода, расположенного на полуострове Крым.

 

Олигарх боялся, что из-за «аннексии Крыма» российское правительство национализирует завод, а сам же Порошенко останется с носом. Любопытно, что в своей переписке с Москвой, олигарх употребляет чисто российскую терминологию, называя Крым республикой, таким образом «признавая российский контроль над бывшей украинской территорией».

 

Правда, переговоры с Москвой ни к чему не привели, и Порошенко в конечном итоге пришлось отказаться от завода.

 

По-другому дело обстояло с его знаменитой шоколадной фабрикой «Рошен», которая до сих пор процветает на территории России. Противники Порошенко даже подсчитали, что на налоги, выплачиваемые олигархом Москве, можно было бы создать семь боевых батальонов.

 

Дошло и до открытых обвинений в адрес президента. Так депутат Рады Нестор Шофрин заявил:

«Украинское правительство просто двулично. С одной стороны, оно обвиняет Россию в агрессии против украинского народа, а с другой - поддерживает с ней экономические отношения, как будто ничего и не произошло. Я даже могу представить наших украинских солдат, воюющих на Востоке, карманы которых наполнены конфетами фабрики Рошен. Это просто абсурд. Порошенко спонсирует тех, кто воюет против нашей страны».

 

Но на этом дело не закончилось. По сообщениям СМИ, Порошенко продолжает поставлять России запчасти для автомобилей, а пищевые заводы, принадлежащие президенту, беспрепятственно поставляют на российский рынок десятки товаров.

 

В России тоже далеко не все этим довольны. Депутат Госдумы Валерий Рашкин недавно раскритиковал происходящее:

«Уже не секрет, что у Порошенко есть ряд процветающих заводов на территории России. Он владеет двумя шоколадными заводами, крупным промышленным заводом в городе Липецке и многими другими предприятиями. А теперь представьте, что во время Великой Отечественной войны нацисты держали бы заводы на территории нашей страны, или любого другого государства, против которого они воевали. Это бред, и мы должны положить ему конец».

 

Источник

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
В России тоже далеко не все этим довольны. Депутат Госдумы Валерий Рашкин недавно раскритиковал происходящее:
Уже не секрет, что у Порошенко есть ряд процветающих заводов на территории России. Он владеет двумя шоколадными заводами, крупным промышленным заводом в городе Липецке и многими другими предприятиями. А теперь представьте, что во время Великой Отечественной войны нацисты держали бы заводы на территории нашей страны, или любого другого государства, против которого они воевали. Это бред, и мы должны положить ему конец».
Аналогии не уместны. У нас что, Отечественная война, мы что, воюем? Словно зомбоящик по ту сторону: "иде российско-украииньска вийна бла бла бла".
Другое дело, что если Порошенко уверен, что "идет война" - пусть отказывается от торговли с "агрессором" smile
Понятно, что всю эту "патриотическую" дурь насаждают пендосы, отсюда и "двуличность" олигархов - в реальности надо жить нормальной жизнью, а не херней страдать, в т. ч. и торговать, а в параллельной навязанной пендосовской виртуальности - "иде вийна", "агрессоры", "санкции", соответственно разрушение экономики и т. д. и т. п.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 94 комментария
  • 0 публикаций
^
Порошенко, Яценюк и Кличко обсуждают, чья жена дурнее. Порошенко: - Моя уже десятый «Бентли» покупает, хотя ездить за рулем не умеет… Яценюк: - А моя пальмовый сад возле дома высадила, хотя зимой у нас морозы… Кличко: - А моя дура на Мальдивы отдыхать поехала и целую сумку презервативов с собой взяла, хотя члена у нее нет…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru