Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Проектом «Морской квартал в Алуште» заинтересовались инвесторы из Сибири

Проектом «Морской квартал в Алуште» заинтересовались инвесторы из Сибири

10.06.2015, 14:00
(голосов: 3)

Проект «Морской квартал», реализуемый в Алуште Группой компаний КСК, положительно оценили высокие гости из Сибири. На минувших выходных с целью договориться о торгово-экономическом сотрудничестве, южнобережный город Крыма посетила делегация Красноярского края во главе с губернатором региона Виктором Толоконским. Вместе с ним также приехали крупные предприниматели - представители Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты.

 

Морской квартал в Алуште

 

«Нам интересно познакомиться с Крымом в целом, и с Алуштой в особенности. И хочу сказать, что уже сейчас первые шаги к многостороннему сотрудничеству в самых разных сферах намечены», - отметил Виктор Толоконский.

 

Губернатор положительно оценил проект «Морской квартал в Алуште», который возводит Группа компаний КСК. Виктор Толоконский выразил уверенность, что комплекс из многоквартирных домов будет построен в планируемый период.

 

«Алушта очень перспективный город как в экономическом, сервисном и хозяйственном плане, так и в социальном. Она великолепно подходит для комфортной жизни и отдыха. Поэтому, думаю, что новые квартиры — это как раз тот обязательный элемент развития, который Алуште необходим», - подчеркнул Виктор Толоконский.

 

Виктор Толоконский

 

«Морской квартал в Алуште» интересен тем, что предусматривает не только возведение 12-ти жилых домов, но и имеет развитую инфраструктуру. Это спортивная и детская площадки, роллердром, скейт-парк, фитнес-комплекс, бассейн, торгово-развлекательный комплекс, супермаркет, кинотеатр, детский сад на 80 мест, выставочный центр, магазины, кафе, автостоянка и др.  Площадь застройки составляет 19 тыс. квадратных метров. Строительство было начато в апреле 2015 года. В первой очереди возведут два 18-этажных дома и один 15-этажный. Окончание строительства запланировано на 2-й квартал 2017 года.

 

Стоит отметить, что «Морским кварталом» заинтересовались предприниматели Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты. Результатом презентации данного проекта стали переговоры представителей Группы компании КСК и крупных бизнесменов о сотрудничестве.

 

Группа компаний КСК

 

По словам Виктора Толоконского, взаимодействие между Алуштой и Красноярским краем будет происходить во многих сферах: в образовании, здравоохранении, культуре, жилищно-коммунальном хозяйстве, в транспортном направлении.  Сейчас, например, обсуждается участие красноярских специалистов в разработке генерального плана города, территориального планирования. Но больше всего губернатор Красноярского края делает ставку на бизнес-сотрудничество.

 

«Со мной приехало много предпринимателей, и они уже задают вопросы, куда вкладывать деньги. Они готовы это делать у них большой потенциал развития в сельской экономике, в строительстве, недвижимости. Я думаю, что этот визит положит начало плодотворного развития», - с уверенностью сказал Виктор Толоконский.

 

Делегация из Красноярского края прибыла в Крым 30 мая, открыв прямое авиасообщение между регионами. В рамках визита гости посетили Алушту, где кроме всего прочего, приняли участие в торжествах по случаю Дня рождения города, а также Симферополь, где провели встречу с Главой РК Сергеем Аксёновым и подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru