Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Всех впускать, никого не выпускать, или Почему не пропускаю детей в Крым

Всех впускать, никого не выпускать, или Почему не пропускаю детей в Крым

5.07.2015, 09:08
(голосов: 4)

В ходе пересечения границы граждан Украины на территорию Крыма в контрольных пунктах въезда/выезда имеют место факты не пропуска детей и иностранцев из-за отсутствия документов, предусмотренных Постановлением КМУ №367 от 04.06.2015 года.

Согласно новым правилам, которые действуют с 4 июня, детей пропускают в Крым только по паспорту гражданина Украины для выезда за границу или проездного документа ребенка. Въехать же на материк с полуострова можно, как раньше, по свидетельству о рождении, но при возвращении обратно действуют новые правила. Иностранцам же на материк можно въехать только по специальному разрешению. Список документов для совершеннолетних граждан Украины остался неизменным.

С начала действия новых правил из-за отсутствия необходимых документов в Крым не пустили 166 детей. Об этом в рассказал помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Андрей Базан.

«Родители не обращают внимания на изменения в порядке въезда на территорию Крыма, определенные данным постановлением, что приводит к недоразумениям и возникновению конфликтных ситуаций», – дал оценку ситуации Андрей Базан.

Чтобы предупредить людей о нововведениях, пограничники распространяют информацию в поездах, автобусах и на самих пунктах въезда / выезда. На автотранспорте и пешком можно попасть на полуостров и уехать с него через пункты «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка». Родители детей, которых не пустили в Крым, говорят, что не подготовились заранее потому, что не знали о новых правилах пересечения административной границы с Крымом.

«Мы из Винницы. Едем к родственникам оздоровить ребенка. Об изменения ничего не знали, поэтому сутки провели в славном городе Херсоне. У нас проверили документы, документов не хватало, поэтому пришлось переночевать в Херсоне и подождать пока их привезут из дома», – рассказала Татьяна Майорова на пункте пропуска «Каланчак».

Для тех, кого не пустили в Крым, есть два пути: возвращаться домой, или ехать дооформлять документы. Они выдаются территориальными органами Государственной миграционной службы Украины. Ближайший к «границе» орган находится в Херсоне.

По словам Иоанны Евич, главного специалиста по связям с общественностью и СМИ Управления государственной Миграционной Службы Украины Херсонской области, в управление обращаются около 30 человек в день для оформления детского документа.В срочном порядке детский проездной документ оформляется до 10-ти рабочих дней, но входя в положение людей, в миграционной службе пытаются ускорить процесс.

Крымчанин Павел рассказал о том, что с двумя детьми навещал в Западной Украине родственников. Когда семья возвращалась домой, на пункте пропуска малышей не пропустили. Поэтому мужчине пришлось ехать больше ста километров в миграционную службу в Херсоне, чтобы сделать детям проездной документ.

«Мы не можем попасть домой. Нужен проездной документ, потому что Украина считает Крым оккупированной территорией. Свободный въезд запрещен. Говорят: до 5-ти дней оформляют документы. У нас не за что оставаться здесь. У нас нет денег», – возмущается Павел.

Рядом с людьми, которые приехали оформить проездной документ детям, в очереди стоят иностранцы и лица без гражданства. Их тоже не пропустили на границе из-за отсутствия соответствующих документов. Для того, чтобы их получить, им необходимо документально подтвердить цель поездки на полуостров.

Сотрудники миграционной службы рассказывают, что бывают случаи, когда иностранцы приезжают полными автобусами. Каждый день за спецдокументом для въезда в Крым обращается до 50-ти человек. Чаще всего, рассказывает Иоанны Евич, это граждане России. На оформление документа сотрудникам службы необходимо не больше 5-ти дней.

«Более чем 40 иностранцам уже оформлены и выданы соответствующие документы, большинство из них получили специальное разрешение для многократного въезда / выезда в АР Крым. Девяти лицам было отказано в выдаче этого разрешения, ведь постановление предусматривает определенный список условий, за которым оно может быть выдано», – объясняет Иоанна Евич.

Таких условий не много. Серди основных: проживание в Крыму близких родственников или членов семьи; расположение захоронений родственников на полуострове; смерть родственников или членов семьи; наличие права собственности или недвижимости. Туризм как цель поездки не рассматривается.

Как правило, всем, кто обращается за разрешительными документами для поездки в Крым, необходимо подождать. Людям, которые живут вне пределов Херсонщины, приходится останавливаться в гостиницах и питаться в местных кафе и ресторанах. А это дополнительные расходы времени и денег. Обойти такие сложности можно, внимательно ознакомившись со всеми правилами пересечения административной границы с Крымом. Детальную информацию следует искать на сайте государственной пограничной и миграционной службы.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Vodkar

  • 5 июля 2015 19:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 27 комментариев
  • 1 публикация
^
Блин 2 раза перечитал ничего не понял. Кто кого не пускает и почему?

"Чаще всего, рассказывает Иоанны Евич, это граждане России" если Крым Россия, то почему россияне проехать не могут?

И что значит "Туризм как цель поездки не рассматривается"??
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru