Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Симферопольские торговцы начали пикетировать Совмин

Симферопольские торговцы начали пикетировать Совмин

6.07.2015, 21:03
(голосов: 1)

В Симферополе около полусотни предпринимателей, чьи торговые палатки сегодня утром начали сносить на рынке по улице Козлова, пришли с пикетом к зданию Совета министров Крыма.

«Это просто беспредел! Журналисты, остановите это безобразие, — возмущаются торговцы. — Мы требуем, чтобы снос прекратили. Власти, б…, опозорили Россию!».

Также торговцы потребуют у чиновников, чтобы им вернули имущество, которое находилось в ларьках.

Сейчас территория незаконного рынка на улице Козлова оцеплена полицией. На место уже прибыл заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров, но журналистов, за исключением представителей государственного телеканала «Первый крымский», к чиновнику не пустили.

 

 

К возмущенным торговцам вышел вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. Обратившись к людям, он подчеркнул, что этот митинг является не санкционированным и попросил их разойтись. При этом Полонский пригласил пятерых активистов к себе в кабинет, чтобы там обсудить проблемный вопрос. Он обещал позвонить главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву.

Предприниматели решили не расходиться и остались ждать у Совмина своих активистов. К зданию правительства была вызвана полиция. Сейчас Совмин охраняет около 40-50 полицейских.

 

торговцы начали пикетировать Совмин

 

Один из бизнесменов сообщил агентству, что снос торговых рядов на улице Козлова начался ночью. Он утверждает, что уже демонтировали порядка 50 ларьков. Сейчас территория незаконного рынка оцеплена. На месте находятся представители полиции, МЧС и «скорой помощи», передает «Крым Медиа».

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Беспредел - это то во что превратили Крым такие горе-предприниматели.
Масштабы незаконного захвата земли просто шокируют. Практически везде (Ялта, Алупка, Алушта) незаконные строения у кромки моря, Ялта - вместо розария в ботаническом саду возвили частные виллы, даже в Воронцовском парке часный дом залез на территорию парка и превратился в кафе. В Коктебеле набережная с променадом осталась только перед домом-музеем Волошина...
Вообще отношение к законности удивляет: в Феодосии на замечание что курение в кафе запрещено, официантка воскликнула "Но ведь это же частная территория!".
Весь этот незаконные шанхай сносить безжалостно, причем за счет виновных лиц.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
Власть есть власть. Постановила снести ларьки, значит должна снести. Но при этом непременное условие - соблюдать законность. Портить чужое имущество никому нельзя. Если предупредили о сносе заранее, но предприниматели имущество не вывезли, то власть обязана невывезенное имущество поместить на ответственное хранение (по описи, разумеется) и выдавать его хозяевам после оплаты штрафов, госпошлин, услуг за транспортировку и хранение. Это - по-государственному. Снести ларьки бульдозерами вместе с имуществом - это бандитский беспредел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru