Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Крым обзаведется туристической полицией

Крым обзаведется туристической полицией

11.07.2015, 11:13
(голосов: 1)

Помимо обеспечения безопасности гостей курортов полицейские будут выполнять условные функции гидов – помогут найти дорогу как к достопримечательностям, так и к местам отдыха. 

 

Крым обзаведется туристической полицией

 

Свои знания в культурно-исторической части сотрудники правопорядка смогут подтянуть в крымских музеях, которые готовы провести специальные обучающие экскурсии. Также полицейским предстоит усовершенствовать знания иностранных языков. Вместе с тем, в настоящее время штат крымского МВД не располагает дополнительными сотрудниками для выполнения работы с туристами.

Внедрение туристической полиции имеет общемировую практику. Появились подобные структуры и в Москве в 2014 году. За прошедшее время 183 сотрудника существенно улучшили знания иностранных языков под руководством педагогов. Всего на счету стражей порядка около 4 тысяч задержанных правонарушителей. Полицейских можно увидеть в горячих туристических точках Москвы — на Старом и Новом Арбате, Красной площади, в Александровском саду, в Камергерском, Лаврушинском и Климентовском переулках, на Кузнецком Мосту, улицах Никольская и Большая Дмитровка, на Патриарших прудах и площади Тверская Застава.

Коллег российских туристических полицейских можно встретить в Египте. В глаза сразу бросается опознавательный значок – нарукавная повязка с надписью «Tourist Police». В случае подачи заявления туристом, его примут без адвоката, но в ходе дальнейшего разбирательства наличие защитника необходимо, поскольку нотариальные услуги в Египте не предусмотрены.

Аналогичная структура работает в Таиланде. К «Tourist Police» можно обратиться в случае воровства, ДТП, споров.

В Турции туристическая полиция подчиняется как Общей полиции, так и министерству культуры и туризма. На курортах государства стоит учесть, что сотрудники правопорядка не всегда принимают сторону отдыхающих. Также у разбирательствах задействованы мировые судьи.

В Объединенных Арабских Эмиратах самая дорогая туристическая полиция, да и осужденного (в том числе, если виновен сам турист) ждет «дорогое» наказание – удары палками плюс штраф или тюремное заключение. Патрулирование улиц ведется как в форме, так и в штатском.

 

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru