Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » НОВЕЙШАЯ РОССИЙСКАЯ ТЕХНИКА В КРЫМУ.

НОВЕЙШАЯ РОССИЙСКАЯ ТЕХНИКА В КРЫМУ.

19.03.2014, 10:39
(голосов: 1)
НОВЕЙШАЯ РОССИЙСКАЯ ТЕХНИКА В КРЫМУ.

Кореспонденты "Голоса Севастополя" засняли российскую военную технику высадившуюся в районе Казачьей Бухты. С 18 марта она может беспрепятственно перемешаться по территории Крыма ставшего частью Российской Федерации. Среди техники замечены новейшие бронетранспортёры БТР 82А а также мобильные зенитно-ракетные комплексы.

БТР-82 и БТР-82А представляют собой глубокую модернизацию состоящих на вооружении Российской армии БТР-80 и БТР-80А и превосходят своих предшественников практически по всем показателям.
Для повышения огневой мощи на них установлен унифицированный боевой модуль с электроприводами и двухплоскостным стабилизатором вооружения. В качестве основного вооружения в боевом модуле могут быть установлены спаренные 14,5-мм (КПВТ) и 7,62-мм (ПКТМ) пулеметы (на БТР-82) или 30-мм пушка автоматическая пушка 2А72 (на БТР-82А).
Оснащение БТР-82 ленточной системой питания на 500 патронов избавило пулемет КПВТ от 10 кратной перезарядки, что было присуще для БТР-80, в котором питание пулемета осуществлялось из 10 коробок по 50 патронов.
Новые БТР имеют улучшенные разведывательные возможности и эффективность стрельбы за счет установки комбинированного (день/ночь) прицела наводчика ТКН-4ГА (ТКН-4ГА-02) со стабилизированным полем зрения. С целью повышения защищенности личного состава на их внутренних поверхностях, в т.ч. на полу, установлена противоосколочная защита. Этому также способствуют конструкция днища машин и специальная подвеска сидений экипажа и десанта, обладающих энергопоглощающими свойствами.
На машинах установлена и усовершенствованная система пожаротушения. Повышена и управляемость БТР-80 и БТР-82А путем установки современных средств связи, системы топографического ориентирования и комбинированного прибора наблюдения командира ТКН-АИ.
Важным отличием новых БТР является, несмотря на несколько возросшую общую массу, повышение их подвижности. Для этого на них установлен специально разработанный более мощный (300 л.с.) дизельный двигатель, новые элементы трансмиссии и подвески, что увеличило общий ресурс машин.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru