Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Крыму ответили на планы Киева сорвать проект по опреснению воды

В Крыму ответили на планы Киева сорвать проект по опреснению воды

25.12.2020, 09:22
(голосов: 2)
Фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил РИА Новости, что желание киевских властей сорвать строительство опреснительных установок на полуострове продиктовано их "злобной разрушительной сущностью".
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что подрядчик готов в январе приступить к строительству опреснителей в регионе, чтобы избавиться от дефицита воды. Примерный срок работ — до 14-15 месяцев. Первые установки должны появиться в Ялте.
В свою очередь, глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в курсе планов по опреснению воды в Крыму и будет препятствовать реализации проекта "большой международной компании", которую намерены привлечь крымские власти.

"Помешать, взорвать, перекрыть — политическая элита Украины с каждым днем все яростнее демонстрирует свою злобную разрушительную сущность. Злобная и злопамятная политика Украины похожа на куклу в кукольном театре, которая делает конвульсивные движения", — сказал Гемпель.

По его словам, киевские власти продолжают своей враждебной по отношению к крымчанам политикой нарушать международные нормы и права человека.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru