Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Интеграция предприятий Крыма в российскую экономику

Интеграция предприятий Крыма в российскую экономику

5.12.2014, 02:04
(голосов: 9)

Правительство Севастополя приняло постановление о создании ГУП "Центральное конструкторское бюро "Черноморец", которое будет специализироваться на разработке технической документации на постройку, ремонт, модернизацию кораблей и судов ВМФ, выполнении конструкторских и научно-исследовательских работ, проектировании судов специального назначения. Об этом сообщил сегодня, 4 декабря исполняющий обязанности заместителя губернатора Андрей Торгашев.

 

"В архивах этого предприятия хранится более 600 тыс наименований документации на различное судовое оборудование и механизмы. Более 1,5 млн экземпляров проектной документации, более 150 проектов судов", - сказал Торгашев.

 

По словам чиновника, уже достигнуты договоренности с Минобороны, Минпромторгом и Объединенной судостроительной корпорацией об участии ЦКБ "Черноморец" в федеральных целевых программах. На территории предприятия будет открыто представительство Минобороны, сообщает ИА КРЫМ.

 

ЦКБ "Черноморец" создано в 1947 году для обеспечения ремонта и модернизации кораблей Черноморского флота.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 131 комментарий
  • 0 публикаций
^
Вопрос здесь намного сложнее - за 23 года незалежности произошел процесс деиндустриализации региона и сегодня стоит вопрос не просто об интеграции предприятий в российскую экономику, это только малая часть проблемы, сколько поиск путей создание современных производств в Крыму и Севастополе, а это очень сложный процесс, но без него регион может стать "чемоданом без ручки" для бюджета Российской Федерации.
И это самое главное и именно здесь пока реальных сдвигов нет. Не даром А. Чалый сказал, что если в Севастополе не будет в ближайший год не создано несколько современных производств, то это будет серьезным ударом по российскому Севастополю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru