Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Вакансия: требуется оператор по обустройству связи в Крыму

Вакансия: требуется оператор по обустройству связи в Крыму

15.12.2014, 15:58
(голосов: 3)

в крыму планируют сделать своего оператора мобильной связиГранды российской сотовой связи не желают впутываться в санкционные игры. На полуострове, конечно, хорошо: море, воздух, природа, но собственный кошелек дороже. Даже психиатры не знают, какой подвох ждать от Запада завтра, поэтому крупные мобильные компании РФ не спешат строить свои вышки и множить мобильные коды Крыма. В министерских кабинетах всерьез задумались о собственном операторе.
 
Дмитрий Полонский, министр внутренней политики и связи в КрымуСегодня на полуострове работает всего один российский оператор – «К-Телеком». Он получил права на частоты, которые раньше принадлежали «МТС Украина». Больше желающих раскинуть свои «сети» не нашлось. Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, связывает это с тем, что крупные мобильные игроки России ведут международную деятельность и бояться попасть под действие экономических санкций. По этому поводу чиновник заявил: «Принято решение о создании собственного крымского оператора, что требует немалых вложений».
 
Алексей Волин, замминистра связи РоссииВ свою очередь Министерство связи и массовых коммуникаций РФ тоже не может повлиять на Билайны, Мегафоны и прочих, ведь это их личное дело: заходить на рынок или нет. Замглавы ведомства Алексей Волин отшучивается: «Ну вот как вы предлагаете, чтоб мы их стимулировали: били палкой по голове, горчичник ставили?». При этом в Крыму нет никаких ограничений на работу компаний. Есть еще и нерешенный вопрос по качественному предоставлению широкополосного мобильного Интернета. В Министерстве уверены, что эта проблема будет решена в ближайшем будущем. ««Мы очень надеемся, что с 2015 года заработает 3G, потому что сегодня в Крыму большие проблемы с мобильным Интернетом, и в этом отношении Крым сильно уступает другим регионам РФ, здесь надо подтягивать», — заявил Алексей Волин.

 

Справедливости ради, стоит отметить, что ни смотря на дефицит компаний, мобильная связь в Крыму по тарифам только выиграла. Учитывая бесплатные минуты и дешевые sms, в месяц на нее достаточно тратить 50-100 рублей. Жирная конкуренция украинских операторов на полуострове такой дешевизной услуг похвастаться не могла.

 

Для справки:
Рынок мобильной связи Крыма - это около 3 млн. абонентов. В годы суровой незалежности нас обслуживали крупные украинские операторы – «МТС Украина» (57% рынка) и «Киевстар» (21%), которые являлись дочерними структурами российских МТС и «Вымпелком». Помимо них работал Life (16%). Все они использовали связь второго поколения.
Кроме этого, в республике работали два CDMA-оператора: PEOPLEnet и «Интертелеком». Последний - оператор фиксированной телефонной связи и единственный обладатель лицензии на 3G в Украине, правда, он так и не успел в полном объеме развернуть инфраструктуру для ее использования. Крымский рынок телекоммуникаций по итогам 2013 года оценивался в 400 млн долларов. Из них на мобильную связь приходилось 73% рынка (292 млн долларов).
  

И при этом многообразии и доходности, сумма месячного пополнения колебалась от 120 до 150 рублей. Да и все мы понимаем, что эти цифры весьма условны, где та гривна по 3 рубля. А сегодняшний полтинник на счет – вполне конкретная и радостная сумма.

 

Дмитрий Медведев, премьер-министр РоссииИ в завершении официальные вести из Кремля. На днях премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому украинские операторы, ведущие деятельность на полуострове, смогут работать до 1 мая 2015 года. Действие документа распространяется на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые имеют лицензии на оказание услуг связи, акты о присвоении радиочастот, выделении ресурсов нумерации, которые выдали украинские ведомства и они действовали в Крыму и Севастополе на 21 марта текущего года. Чтобы сохранить свое предприятие в российском законодательном поле, оператор имеет право обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за получением лицензии на оказания услуг связи до 1 марта 2015 года, а за получением разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов — до 1 мая 2015 года.


Специальный корреспондент Евгений Кумельский

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru