Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Аксёнов: самозахваты в заповедниках и прибрежной зоне будут снесены

Аксёнов: самозахваты в заповедниках и прибрежной зоне будут снесены

9.01.2015, 21:30
(голосов: 8)

Все без исключения самозахваты, возведённые на территориях заповедных зон, в районе коммуникаций, прибрежной зоне и на других территориях, где запрещено жилищное строительство, будут снесены. Об этом сегодня, 9 января, заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов на совещании по вопросам самовольно занятых земельных участков в Совмине РК.

 

Аксёнов: самозахваты в заповедниках и прибрежной зоне будут снесены

 

Напомним, в 2014 году по поручению главы республики Сергея Аксёнова была создана правительственная комиссия по вопросам защиты и реализации прав граждан на предоставление земельных участков для жилья и жилищного строительства. Комиссия насчитала 59 самовольно занятых земельных массивов общей площадью 1451 га. Наибольшее количество самозахватов расположены в черте города Симферополь и в Симферопольском районе – 33 массива общей площадью 1363 га.

 

В Симферополе насчитывается 14 участков площадью 246 га и 19 участков в Симферопольском районе на 1017 га,
 - уточнил министр и добавил, что в Судакском регионе под самовольными захватами находится 7 массивов, в Большой Алуште – 10, в Большой Ялте – 9 массивов. Каждый третий самозахват создан на землях, которые являются земельными паями, находятся в аренде или принадлежат госпредприятиям.

 

Также в конце октября правительство Республики Крым заявило о своих планах ликвидировать в 2015 году большинство земельных самозахватов на территории полуострова, либо путём установления законных прав собственности, лиюо путём сноса.

 

Как рассказал Аксёнов, узаконивание самозахватов будет возможно только на необрабатываемых землях сельскохозяйственного назначения, на которых уже построены и используются жилые дома. В таких случаях будет меняться целевое назначение земли и будет применена процедура упрощённого ввода жилья в эксплуатацию. Но каждый такой случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

 

Мы пойдём навстречу таким гражданам в исключительном порядке. Но эти домовладения должны находиться в зоне, разрешённой для застройки. Водоохранные зоны, ЛЭП, заповедные земли будут освобождены без всяких вариантов,
 - пояснил глава Крыма.

 

Как сообщил министр имущественных и земельных отношений Александр Гордецкий, в Крыму насчитывается 1600 домов, которые были построены на 16 марта на самовольно занятых участках, жильцы которых оплачивали коммунальные услуги.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • vladdys

  • 9 января 2015 21:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 37 комментариев
  • 0 публикаций
^
В заповедниках и в прибрежной зоне большой Ялте всего лишь 9 массивов, в Алуште - 10, зато в Симферополе аж 33! Видимо в Симферополе сплошная прибрежная зона и заповедники.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru