Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина готовит провокацию на российской границе в день памяти героев Крут 29 января

Украина готовит провокацию на российской границе в день памяти героев Крут 29 января

28.01.2015, 13:50
(голосов: 8)

Украина готовит провокацию на российской границе в день памяти героев Крут 29 январяУкраина намерена устроить провокацию на украино-российской границе с участием студентом и бойцов самообороны в день памяти героев Крут 29 января. Об этом сообщил координатор национально-освободительного движения в Симферополе Георгий Черный, ссылаясь на данные студентов, которых привлекают к участию в провокации.

По словам Черного, его друг, осенью переехавший на территорию Украины для окончания учебы в вузе, сообщил ему по скайпу о готовящейся акции. "Он рассказал, что их собирают на акцию, приуроченную к дню памяти героев Крут 29 января. В этой акции, а если говорить прямо - провокации - кроме студентов должны участвовать бойцы отрядов украинской самообороны", – сообщил Георгий Черный.

Черный сказал, что студентов уже инструктируют о необходимых для провокации действиях. "Их всех вывезут на участок российско-украинской границы для массового шествия, раздадут пиротехнику, которую нужно будет разрядить в российскую сторону, как будто началась стрельба. Везут автобусами, тщательно инструктируют, как себя вести и что кричать", – подчеркнул он, предположив, что провокация будет устроена на участке границы в Крыму.

Черный добавил, что, по данным студентов, такую же группу собирают для выступления на линии боевых действий с ДНР. "Им обещают заплатить, и говорят, что их будут снимать украинские и иностранные СМИ. В противном случае, грозят как минимум отчислением", – сказал координатор движения.

По словам собеседника агентства, друг сам попросил его обратиться в средства массовой информации из-за опасений за свою безопасность. "Мой друг попросил обратиться в СМИ, потому что боится за свою жизнь, так как в результате провокации могут быть человеческие жертвы. При этом он боится отказаться от участия, иначе его отчислят из вуза", – заключил Георгий Черный.

Напомним, что бой на железнодорожной станции Круты в Черниговской области 29 января 1918 года между добровольческой частью, сформированной Центральной Радой Украинской народной республики, и отрядом большевиков мифологизирован в украинской истории. Этот эпизод преподносится как подвиг 300 студентов, принявших неравный бой с тысячной армией противника. При этом непосредственно в бою погибло лишь несколько человек. Обычно замалчивается, что к моменту боя украинская армия была полностью развалена руководством УНР, а выступление студентов стало отчаянным шагом, не сыгравшим никакой роли в ходе Гражданской войны.

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 208 комментариев
  • 0 публикаций
^
Где-то читал, что офицеры в ночь перед боем бухали, а с утра когда красная армия подошла поближе, здриснули в Киев, оставив необстрелянных пацанов на поле боя. История циклична.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ждем ссыкливых укровоенных-поцреотов, первыми покинувшими поле боя. А студентов, как обычных солдат оставят на погибель.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru