Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Европейский Неофашизм - Инструмент Демократии

Европейский Неофашизм - Инструмент Демократии

7.03.2015, 03:29
(голосов: 3)

Неофашизм в Европе – это ситуация, которая была создана против СССР и России, но ныне этот способ конфронтации может развалить систему гражданского общества не только России, но и самого Евросоюза. Евросоюз это основная часть огромного Западного мира, который выходит за рамки Европы и распространяет свое влияние на всю Северную Америку, Австралию, Великобританию и даже Японию и Турцию, как членов НАТО. Элиты Евросоюза, понимают, что элиты стран НАТО, обитающие за пределами Евразии, пытаются на территории Евразии создать конфликт ради своей экономико-социальной, военно-политической стабильности. Поэтому «холодная война», которая вновь возродилась из конфронтации в Украине, уже ведется не просто между Россией и Западом. Запад разделился, и ведется борьба между элитами Евросоюза и элитами Америки, за которыми стоят влиятельные кланы мира.

 

На вышеуказанный счет нужно выделить отдельную статью, а пока автор хочет предоставить собранную информацию о том, как мир охватывает неофашизм, который постепенно распространяется с целью дестабилизации различных государственных систем. Неофашизм, а точнее возрождение нацизма создает большие волнения среди разных народов. Нацизм это противоречие между народами, когда желание одной нации сделать мир более разрозненным и шатким ради доминирования при помощи войны, создает для мировых элит преференции. Этими преференциями является профит (прибыль), которая получается за счет вооруженных конфликтов и войн. Системный подход к войне является  новой, более усовершенствованной системой капитализма, который развивается за счет производства огромного количества вооружений для войны, а затем инвестиций в восстановление (строительство) разрушенных войной территорий.

Передовой технологией для развязывания войны является система поднятия в обществе градуса радикализма при помощи националистического (псевдо патриотического) движения. А это неофашизм.

Сводка о неофашистских маршах собрана для того, чтобы читатель увидел, как то, что зарождалось в Украине, быстрыми темпами, как вирусная болезнь, распространяется в мире.

 

Еще в январе 2015 года не так громко, но «прокатилась» новость о том, что в Италии, в городе Кремона, проходила антифашистская демонстрация, которая переросла в уличные беспорядки между антифашистами и неофашистами. Хочется изначально сделать особый акцент на том, что задача разделить людей и создать массовые волнения, включает в себя не только внедрение неофашистских шествий, но и, как отличный результат, начало антифашистских восстаний. «В историческом городском квартале проходила многолюдная (свыше двух тысяч человек, по данным местного радио) антифашистская демонстрация в поддержку Эмилио Визигалли, представителя демократического общественного центра "Дордони", подвергшегося нападению неделю назад. Манифестанты именовали свою процессию "Марш антагонистов", несли красные флаги и плакаты с призывом "закрыть все логова фашистов".В разгар шествия в начало колонны ворвались порядка двух десятков активистов неофашистского центра "Дом Паунда", одетые в черные куртки и мотокаски и вооруженные металлическими штырями и дубинками. В демонстрантов полетели камни, бутылки и кирпичи, завязалась драка. В потасовку вмешались полицейские и карабинеры, которым пришлось применить слезоточивый газ для разгона участников столкновений. В результате три стража порядка пострадали и были госпитализированы. Сообщается также о раненых среди демонстрантов, их число уточняется. "Дом Паунда" — правая молодежная организация северной Италии, созданная в 2003 году в память об американском поэте Эрзе Паунде, активном последователе и идеологическом союзнике режима Муссолини». - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2301883Пошатнуть лишний раз Грецию, Италию, Испанию – еще один шаг к дестабилизации Евросоюза. Неважно как это будет, фашистские марши или антифашистские, митинги против власти или против всей политической системы мира. Тоже самое проводят и в России, особенно если вспомнить последние новости об убийстве Немцова, которое стало поводом создать волнения в России и разделить людей на «за» и «против». Также все трагичные события развивались и в Украине, с «безобидного» Майдана…

 

Шествие 

 

16 февраля 2015 года Литва, после того как стала членом ЕС, почти моментально отреагировала на то, как «правильно» нужно вести идеологию на территории Европы, поддерживая политические интересы США. В городе Каунас состоялось шествие пол лозунгом «Литва – литовцам!», организованное Национальным Союзом Литовской Молодежи. «Радикальная молодежь собралась по поводу очередной годовщины торжественного провозглашения в 1918 году в оккупированном германской армией Вильнюсе литовского государства. Участники шествия в Каунасе несли портреты ЮозасаАмбразявичюса-Бразайтиса, провозгласившего 23 июня 1941 года себя главой временного правительства Литвы. Этот "политический деятель" успел еще до прихода немецких войск дать первые указания о подготовке к уничтожению евреев. Именно Амбразявичюс-Бразайтис, ныне кумир неофашистской литовской молодежи, перезахороненный в Литве в 2012 году, положил начало поголовному уничтожению 190 тысяч проживавших в Литве евреев."Подобные шествия шлют совершенно неправильный сигнал. Литва независима, но есть сигнал "Литва-литовцам", из-за которого меньшинства чувствуют себя некомфортно. На шествии люди несут плакаты с Амбразявичюсом-Бразайтисом, который поддержал Третий рейх",- заявил директор Израильского бюро Центра имени Симона Визенталя ЭфраимЗурофф». - http://www.rg.ru/2015/02/18/pribaltika.htmlДаля Грибаускайте это одна из тех политиков как Саакашвили или Порошенко. Литва сейчас находится в серьезном экономическом положении (в принципе, как и любая страна мира), но все делается так, чтобы это затруднительное положение стало еще хуже и не только в экономике, но и в идеологии.

В Болгарии 14 февраля прошло факельное шествие «Луков марш», шествие в честь персонажа Второй мировой болгарского генерала Христо Лукова — фашиста и антисемита. «Считаем, что непрекращающиеся попытки пропаганды, в данном случае в Болгарии, неонацистских и ксенофобских идей, сопровождаемые демонстрацией фашистской символики, являются опасным вызовом цивилизационным основам современного мироустройства, глумлением над памятью советских воинов, павших во имя освобождения Европы от фашизма, миллионов невинных гражданских жертв», — комментирует этот вопрос уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов» (http://www.ridus.ru/news/178269). И почти сразу провели мероприятие, посвященное антифашизму и изменению политическому вектору государства.

 

Луков марш

 

Прибалтика сильно «пошатнулась» идеологически. Не проходит и нескольких недель, как государства, граничащие с Россией, проводят фашистские марши. Эстония провела в Таллине также, как и Болгария, факельное шествие, «посвященное отмечаемой 24 февраля 97-й годовщине независимости государства.Около двухсот участников марша, поддержанных Консервативной народной партии Эстонии (КНПЭ), с факелами и огромным плакатом "За Эстонию!" отправились от площади Свободы в центре Таллина, прошли мимо посольства России в Эстонии, по улицам Старого города и вернулись на площадь, передает корреспондент "Интерфакса".Ранее организаторы призывали своих сторонников прийти под девизом "За Эстонию эстонцев!", но затем сменили его на лозунг "За Эстонию!". "С пламенем свободы в наших руках, сине-черно-белыми флагами, поднятыми к небу, мы пройдем по улицам исторического Таллина. Наш девиз: за Эстонию эстонцев!", заявляли организаторы на сайте КНПЭ. - http://www.interfax.ru/world/426194

Судя по всему, Эстония не стала тянуть с тем, чтобы подорвать ситуацию в ЕС и решила сразу допустить в Парламент фашизм. ЯакМадисон представитель националистической Консервативной народной партии Эстонии 3 марта публично заявил о «положительных сторонах» нацизма и идеологии.«Действительно, были концентрационные лагеря, использование массового рабского труда, игры в газовых камерах, но в то же время, такой т.н. „строгий“ режим вывел в то время Германию из глубокой ж…, поскольку развитие ее вначале действительно опиралось на военную промышленность, а режим за считаные годы сделал страну одной из самых сильных в Европе», — написал Мадисон. Он также заявил: «Не хочется оправдывать этим текстом нацистские преступления и массовые убийства (хотя данные о количестве убитых противоречивые), однако нельзя рассматривать этот вопрос лишь с одной стороны, а нужно видеть и положительные моменты, которые сопутствовали режиму того времени».«К сожалению, идеальной формы правления (конечно, это не демократия) не существует. Но в моих глазах в лице фашизма мы видим идеологию, которая состоит из довольно многих положительных и необходимых для сохранения национального государства нюансов», — написал будущий парламентарий Эстонии» (http://www.regnum.ru/news/polit/1901255.html#ixzz3TePVRVPQ).

 

неофашизм

 

Самое главное, так это то, что никто из властей не собирается отменять эти все шествия, потому что «демократия – превыше всего», все эти слова:«толерантность» и «свобода» стали брендом в руках политиков. Безусловно, бренд – это большие продажи и довольно дорогие, а в данном случае идет продажа идеологии, которая станет одним из толчков для переформатирования политической системы по всему миру. Факельные шествия, гей-парады, протесты против всей вседозволенности, фильмы в кинотеатрах, которые в последние время так и кричат о восстаниях против власти, против нынешних порядков – все указывает на большие перемены и к этому нельзя относиться не серьезно. Шествия СС поражают Прибалтику и на 16 марта Рижская Дума намечено проведение марша СС в Латвии. «В этот день в Латвии отмечается неофициальный праздник — День памяти латышских легионеров. Члены латышского легиона «Ваффен СС» планируют промаршировать по улицам Риги. Подобные шествия в Латвии проходят с 1994 года.На этот же день согласована массовая акция Латвийского антифашистского комитета». - http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/05/n_6985545.shtml

 

Путин против геев

Делайте выводы читатели…

 


 

Специальный корреспондент Сима Вульф


 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • sergio

  • 7 марта 2015 13:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
Что такое фашизм? Это пропаганда превосходства отдельной нации по отношению к другим, действия по подавлению других национальностей. Это ограничение свободы слова и подавление инакомыслия. Где сейчас в наличии эти признаки? Безусловно Прибалтика, Украина, на три четверти в США. В остальной Европе, Канаде, Австралии явно выражено ограничение свободы слова и подавление инакомыслия. То есть болезнь в разной стадии контролируемого развития. В США очевидно рассчитывают нажиться сразу на всем: с одной стороны стравить народы и заработать на военных поставках. С другой стороны сократить население планеты, поскольку полагают, что людей на Земле развелось слишком много, ресурсов на всех все равно не хватит, поэтому пора эту живность прополоть, оставив в привилегии себя любимых. Об этом, кстати, некоторые англосакские яйцеголовые говорят не стесняясь. Так где фашизм гнездится?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: sergio
Что такое фашизм? Это пропаганда превосходства...
Вот и я про то. Надо ли С.Вульф хоть чего-нибудь понимать про то, о чем она пишет, помимо очевидных задач текущей борьбы? Вопрос не тривиальный. С одной стороны, в рамках текущих и весьма важных задач С.Вульф все прекрасно понимает и пишет хорошо. Никто не спрашивал с Кукрыниксов во время прошлой войны, почему это вдруг идея корпоративного государства Б.Муссолини стала тождественно равна идеям германского фюррера ( который с этим кстати был категорически не согласен и говорил, что он нацист, а вовсе не фашист). Потому что военная пропаганда не идеологический анализ - у нея другие цели и другие правила игры. Стоит ли спрашивать у С.Вульф, что же в самом деле такое "фашизм" в идеологическом смысле, да еще и с учетом эволюции этого понятия от первичного "классового" определения Димитрова до решений Верховного суда РФ, "тоталитарной секты" Проханова и "вождизма" Мухина? Тем более что лично мне все это кажется не соответствующим ни тогдашней, ни тем паче современной сути явления? Ни в коей мере не споря со статьей, думаю что стоит. Потому что реально фашизм сейчас угрожает Человечеству куда круче, чем кажется автору по описанным ей внешним пока безобидным симптомам. Которые проявления еще и тем опасны, что существующий уровень идеологической борьбы с ними неспособен сделать их непривлекательными для массы неофитов из числа зомбированного населения - слабо это все. Борьба с фашизмом ТРЕБУЕТ его идеологического развенчания, а С.Вульф не стоит, по моему, включать в свои обзоры совершенно дикие определения насчет вражды народов, и тем самым фактически играть на руку врагу. Можно ж и симптомами ограничиться - факельные шествия там... вишь ты, про газовые камеры которых и не было вовсе вспомнили, а про реальную Одессу и не упомянули...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru