Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Запад сливает Петю?

Запад сливает Петю?

16.05.2015, 00:25
(голосов: 6)

Запад сливает Петю?Петю сливают? Именно таким вопросом задаёшься после ознакомления с материалом, опубликованном на сайте «Радио Свобода» - Radio Free Europe (что особенно примечательно, на его англоязычной версии). В материале журналиста Максима Савчука в подробностях рассказывается о коррупционных схемах, которые эксплуатирует действующий президент Украины. Статья посвящена наличию у Петра Порошенко земельного участка (с постройками) на улице Радиальной, 5. Казалось бы, а что здесь коррупционного, ведь наличие недвижимости в Киеве для чиновника того или иного уровня преступным проявлением не является. Однако в данном случае всё куда интереснее, чем простой участок земли.

Журналист «Радио Свобода» рассказывает о том, что участок этот находится в заповедной зоне Печерского района Киева. В законе, принятом в своё время городскими властями, объекты в этой зоне(а это, ни много ни мало, Киево-Печерская лавра, Софийский собор) являются объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, и продажа земли в частные руки, а уж тем более строительство коттеджей на этой территории строго запрещено. Как выяснилось, запрещено для всех, но только не для г-на Порошенко. Участок земли в особой зоне Печерского района делится на две части, одна из которых принадлежит непосредственно президенту Украины, а другая – его партнёру по бизнесу Игорю Кононенко. На участке Кононенко возведена элитная постройка.
Максим Савчук в материале говорит о том, что Порошенко около семи лет владеет недвижимостью в заповедной зоне. Начало перехода участка в собственность Петру Порошенко было положено в 2003 году, когда началась работа по так называемому озеленению территории. Вскоре после начала «озеленения» участок на Радиальной, 5 приглянулся г-ну Порошенко и его партнёру, и, процесс, что называется, пошёл…

«Радио Свобода» сообщает, что некоторое время назад в отношении незаконного отчуждения собственности и незаконного строительства была начата прокурорская проверка, однако в 2014 году (уже после восхождения Петра Порошенко «на престол») проверка была прекращена, а возможное дело так и не начато. Журналист «Радио Свобода» пишет, что именно административный ресурс позволил Порошенко замять дело и оставить элитную недвижимость, если можно так выразиться, при себе.

док

Однако земельный участок в заповедной зоне украинской столицы – это далеко не единственный факт использования должностного положения, о котором рассказывает западная пресса. В материале говорится о том, что Порошенко и сегодня остаётся одним из богатейших людей Украины с состоянием не менее 0,75 млрд. долларов. Однако не это на Западе вызывает вопросы. Главный вопрос заключается в том, почему Порошенко до сих пор не выполнил своих предвыборных обещаний и не прекратил заниматься бизнесом. По сей день Порошенко владеет «шоколадной империей» и целой сетью других компаний, приносящих огромные доходы. Максим Савчук пишет, что Порошенко таким образом обманул своих избирателей, которым обещал заняться сугубо политической деятельностью и продать свой бизнес.

О том, что Порошенко не желает избавляться от своего бизнеса и после получения президентского мандата, а также о наличии у Порошенко многочисленных объектов недвижимости как в Киеве, так и в других городах и весях (по некоторым данным, не только на Украине) было известно и без публикации «Радио Свобода». Но именно материал Максима Савчука даёт повод задуматься над тем, с чего вдруг… Вряд ли можно говорить, что представители западной прессы ранее не догадывались о коррупционных схемах г-на Порошенко и о обманутых им украинских избирателях. А если вряд ли, то можно констатировать факт, что г-н Порошенко становится всё менее и менее рукопожатным для той самой «свободной» Европы, в которую он нацелился сам и как бы «нацелил» Украину. Публикация на сайте самой «свободной» радиостанции мира, да ещё и в англоязычной версии – это полноценный сигнал Петру Алексеевичу: Петя, в любой момент может быть нажата кнопка полного слива…

Понимает ли Порошенко, что Запад посредством своих «свободных» СМИ ему об этом активно сигнализирует? А вот это уже, как говорится, его проблемы. Если понимает, то должен сделать над собой усилие для сдерживания своей нелепой бонапартистской риторики, для реального соблюдения Минских соглашений и не менее реального удаления опухоли в виде распоясавшихся радикалов. Если понимает, но не может этого сделать, то со стороны Запада явно поступит сигнал ещё и о том, что на Украине незаменимых глав государства не бывает… А если значимость поступившего сигнала от Запада Пётр Алексеевич решит недооценить, то Порошенко вполне может превратиться в новую сакральную жертву майдана. Вот только на "запланированное отступление" в сторону Ростова Петру Алексеевичу в данном случае уж точно не приходится рассчитывать…

Володин Алексей

Читайте также: Очередные "сказки" от Петра Порошенко

                  Запад хвалит Порошенко, который ничем не помог украинскому народу (видео)

                  Новый "котел" для Порошенко

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Чё к петьке пристали? Токо жить начал. Участок есть, золотой унитаз у яныка отобрал, время и обустроится. Конфеты в наличии, коньячок шабошечка: все как у людей, нет начинают волну гнать. Не добрые вы, уйдёт он от вас.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Петя и впрямь дурак - продолжает наращивать активы на Украине. Он что, собрался жить там вечно? Хоть бы посмотрел на Сукашвилли - вот лучший вариант его будущего: ни дома, ни пристанища, даже на работу в штатах не берут, слоняется по чужим странам.
  • DDD

  • 16 мая 2015 12:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот надо было Янеку его сдать народу на растерзание, устроить ему всеобщее порицане, чтобы в Межгорье не совались..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru