Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » США отказались наносить авиаудары по отступающим из Аль-Букемаля террористам

США отказались наносить авиаудары по отступающим из Аль-Букемаля террористам

14.11.2017, 13:13
(голосов: 1)

США отказались наносить авиаудары по уходящим из сирийского Аль-Букемаля силам ИГ*, сообщает Минобороны, передает РИА Новости.

Американцы ссылались на то, что боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными".

При этом командование российской группировки спрашивало, почему террористы с боевой техникой и тяжелым вооружением перегруппируются в подконтрольной международной коалиции зоне. Боевики собирались совершить новые атаки на сирийские войска в районе Аль-Букемаля. Американцы ничего ответить не смогли.
В Минобороны добавили, что наступление сирийских войск в Аль-Букемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных Дамаску органов власти на восточном берегу Евфрата. В роли "проамериканских" сил, контролирующих город, должны были выступить боевики ИГ*, "перекрасившиеся в цвета Сирийских демократических сил (СДС)". Это подтверждают обнаруженные в Аль-Букемале флаги, используемые СДС.

Девятого ноября сирийские войска объявили о возвращении полного контроля над Аль-Букемалем — последним оплотом ИГ*. Правительственные войска смогли взять расположенный в провинции Дейр-эз-Зор город поддержке ВКС. Район этого города в текущем и прошлом месяце подвергался ударам российской авиации. Сейчас там подавляются очаги сопротивления остаточных групп террористов, чтобы в ближайшее время приступить к разминированию кварталов.

В то же время международная коалиция во главе с США, которая, как и Россия, борется с ИГ*, собиралась вести наступление на Аль-Букемаль.

По данным Минобороны, от боевиков освобождено уже более 90% территории Сирии. В ноябре коалиция объявила, что в Ираке террористическая группировка почти разгромлена.

 

*Террористическая организация, запрещенная в России

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 361 комментарий
  • 0 публикаций
^
ребята просто уходят домой к своим....под видом позорной сдачи в плен... wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 488 комментариев
  • 0 публикаций
^
- А нашим слабо было взъебать пидарасов сверху?????
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru