Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » США и Канада ввели новые санкции против России из-за Украины

США и Канада ввели новые санкции против России из-за Украины

15.03.2019, 19:17
(голосов: 1)
Фото: © AFP 2019 / Geoff Robins
МИД Канады сообщил о введении санкций против 114 россиян и 15 компаний из-за инцидента в Керченском проливе и Крыма, передает РИА Новости.
"В координации с Европейским союзом и США Канада сегодня объявила о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе и незаконную аннексию Крыма", — говорится в заявлении министерства.
Отмечается, что санкции вводятся министром иностранных дел Христей Фриланд в соответствии с законом о специальных экономических мерах.
В сообщении ведомства отмечается, что санкции вводятся в ответ на военные действия России против трех украинских судов и захват украинских моряков в Черном море в ноябре 2018 года.
"Канада также вводит санкции в отношении ряда физических и юридических лиц, ответственных за незаконное вторжение и продолжающуюся оккупацию Крыма и дестабилизацию Восточной Украины", — добавили в МИД.
Также сегодня Минфин США расширил антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине. Соответствующий пресс-релиз ведомство опубликовало на своем сайте.
В санкционный список включены шесть человек, в том числе заместитель главы Погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шенин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.
Кроме того, в списке значатся заместитель председателя ЦИК Донецкой Народной Республики Алексей Найденко и секретарь этой комиссии Владимир Высоцкий.
Под санкции также попали восемь компаний — петербургские "Океанприбор" и АО "Звезда", Зеленодольский завод (Татарстан), Ярославский судостроительный завод, а также крымские предприятия: "Фиолент", "Консоль-строй", "Новые проекты", конструкторско-технологическое бюро "Судокомпозит".
Ранее санкции, связанные с инцидентом в Керченском проливе, ввел и Евросоюз. Его черный список пополнили восемь человек, среди которых те же Станкевич, Шенин и Ромашкин, а также командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, начальник службы в Керчи пограничного управления ФСБ по Крыму Алексей Шатохин и командиры кораблей погранслужбы Алексей Саляев, Сергей Щербаков и Андрей Шипицин.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2729 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да в Канаде бандерлогов нечуть не меньше чем в Хохляндии.В остальном что ,,папа,, скажет то ,,детки,, и делают,а нам уже одной санкцией больше,одной меньше-один хрен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru