Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Россия ответит на новые санкции США

Россия ответит на новые санкции США

17.05.2019, 07:59
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Виталий Тимкив
Россия примет соответствующие меры в ответ на новые санкции США по закону Магнитского, говорится в заявлении российского посольства в Вашингтоне, передает РИА Новости.
Введение санкций в посольстве охарактеризовали как "попытку односторонних принудительных мер, противоречащих международному праву". Подобные меры не приняты в цивилизованном общении стран, напомнили дипломаты.
"Данные шаги вызовут ответные меры. Отвечая подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы готовы к этому, и мы считаем, что это правильный вариант", - говорится в заявлении.
Как отметили в дипмиссии, новые санкции противоречат позитивному настрою между двумя странами, сложившемуся после встречи в Сочи госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.
В посольстве также заявили, что американские санкции против спецотряда "Терек" препятствуют сотрудничеству в борьбе с терроризмом либо указывают на боязнь Вашингтона относительно того, что это подразделение может быть задействовано в Арктике.
Ранее Минфин США внес в санкционный список пять россиян - Руслана Геремеева, Геннадия Карлова, Сергея Коссиева, Елену Трикуля и командира спецотряда "Терек" Абузайда Висмурадова. Кроме того, под санкции попал сам отряд.
Руслан Геремеев — бывший командир батальона, которого адвокаты семьи Бориса Немцова называли заказчиком его убийства. Коссиев — бывший начальник исправительной колонии №7 в Карелии, осужденный на 2,5 года колонии за злоупотребление и превышение полномочий в учреждении. По данным СМИ, Геннадий Карлов работал в Следственном комитете при МВД и имел отношение к "делу Магнитского". Елена Трикуля работала следователем Следственного комитета.
США в декабре 2012 года приняли акт Магнитского о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли о недопустимости политизации дела Магнитского. Позднее акту был придан статус глобального закона, санкции по которому не должны ограничиваться гражданами России, а применяться ко всем странам, где нарушаются права человека.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru