Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Владелица польской фирмы выбросила умирающего украинца на улицу

Владелица польской фирмы выбросила умирающего украинца на улицу

23.10.2019, 09:21
(голосов: 1)
Фото: © AP Photo / Czarek Sokolowski
В Польше владелица фирмы выбросила на улице умирающего работника, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ТСН.
Выходец из Прикарпатья работал на предприятии по производству гробов в окрестностях города Новый Томышль. На смене 36-летнему мужчине стало плохо, однако предпринимательница, как утверждается, запретила вызывать врачей и распорядилась, чтобы сотрудники разошлись по домам. На следующий день тело мужчины обнаружили в 125 километрах от его работы.
Прокуратура выдвинула против хозяйки предприятия обвинения в том, что она не оказала своему сотруднику помощь.
Ранее в СМИ появилась информация, что уехавшие на заработки в Польшу украинцы сталкиваются с "вопиющими случаями убийств, избиений и унижений", а правоохранительные органы нередко игнорируют заявления от "заробитчан".
Ежегодно на сезонные работы за рубеж отправляются около девяти миллионов украинцев. В последние годы этот показатель существенно вырос и продолжает увеличиваться. Такая ситуация существенно вредит экономической ситуации в самой Украине.
По данным Евростата, чаще всего украинцы выбирают для заработков Польшу. По словам украинских мигрантов, местные зарплаты кажутся им "космическими", хотя в сопоставлении с местными ценами едва позволяют сводить концы с концами. Как рассказывают "заробитчане", в Польше к ним относятся как к "дешевой рабочей силе", а условия труда в стране "просто ужасные". Поляки же в многочисленных опросах жалуются на незнание украинцами польского языка и конкуренцию за рабочие места.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru