Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Президент Литвы призвал не верить «браваде» Лукашенко о коронавирусе

Президент Литвы призвал не верить "браваде" Лукашенко о коронавирусе

1.04.2020, 19:03
(голосов: 1)
Фото: Reuters
Президент Литвы Гитанас Науседа усомнился в достоверности официальной информации о распространении коронавируса в Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Беларусь.
По данным белорусского Минздрава, под медицинским наблюдением и на лечении COVID-19 находятся 157 человек.

"Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Белоруссии, поскольку я считаю, что белорусский руководитель оценивает ситуацию с определенной бравадой", — заявил Науседа.

Он предположил, что "истинная статистика" в Белоруссии значительно хуже. Кроме того, добавил Науседа, литовским властям известны "определенные очаги" распространения инфекции на белорусской территории и "незафиксированные случаи смерти".

"Любые заявления подобного рода должны основываться на достоверной информации и фактах, а не на домыслах и слухах. Поэтому мы были бы благодарны литовской стороне за передачу нам точных сведений о неких "определенных очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются". Если, конечно, такие сведения у нее имеются на самом деле", - заявили в МИД Белоруссии.

Власти Белоруссии считают ситуацию с распространением коронавируса управляемой и не принимают жестких ограничительных мер — в школах нет карантина, работают рестораны, фитнес-центры и салоны красоты. Кроме того, авиакомпания "Белавиа" продолжает полеты между Минском и Вильнюсом.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 распространилась практически по всему миру, затронув почти 200 стран. По последним данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 750 тысяч человек, свыше 36 тысяч умерли.
Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, заболели более 860 тысяч человек, 42 тысячи погибли, 178 тысяч пациентов выздоровели. Наибольшее число жертв — в Италии (там умерли более 12,5 тысячи человек), за ней следуют Испания, Соединенные Штаты, Франция, Китай, Иран и Великобритания.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru