Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Зеллик хочет скрестить Китай и США (эксклюзивный компромат от Симы Вульф)

Зеллик хочет скрестить Китай и США (эксклюзивный компромат от Симы Вульф)

6.01.2015, 10:52
(голосов: 4)

За последние десятилетия политический мир предоставил уникальную возможность наблюдать за тем, как подписание одного договора или создание сообщества, или масштабного проекта может тянуть за собой многолетние последствия (это и есть макро-экономически стратегическое и геополитическое планирование). Одним из таких ярких примеров, является Бреттон-Вудская конференция, которая была проведена в июле 1944 года. Участниками её были 44 государства, в число которых входили Советский Союз, США, Великобритания, Китай, Австралия, Франция, Иран, Индия и др. Основная задача конференции - создание Международного Валютного Фонда (МВФ) и Международного Банка (МБ) реконструкции и развития (который впоследствии стал именоваться как Международный Банк).

зеллик робертС одной стороны, это действительно был эффективный ход для восстановления экономического состояния многих государств, однако, с другой стороны, это было гениально со стороны Соединенных Штатов Америки быть инициаторами создания системы, которая позволит удерживать экономический потенциал больше половины государств мира в форме золотых запасов, взамен на бумажки -  доллары. Но с другой стороны это создало монополию и видимую единоличную ответственность США за все происходящее в мире финансов и политики на Земле. Не менее половины золота, вносимого в качестве вклада в капитал МВФ и МБРР, должно было храниться в США, не менее 40 % золота должно было храниться в остальных четырёх странах, составляющих пятёрку крупнейших акционеров: Великобритании, СССР, Китае, Франции. Конечно, не стоит подходить наивно к тому, что исключительно США хотели получить «власть золота», и дальнейшие события показывают кто все-таки являлся основным игроком на этом поле.

мбОсобое внимание стоит уделить уже тому, что под руководством первого президента Мирового Банка Джона Мак’Клоя (John McCloy) в качестве первого заёмщика была выбрана Франция, ей был выдан кредит в сумме 250 млн долларов США. Причём условием предоставления Франции кредита было неучастие в коалиционном правительстве коммунистов. Этот первый кредит, а именно его первое условие, уже говорит о том, что МВФ и МБ не будут исключительно экономическими структурами, готовыми помочь развитию почти любому государству. Это еще и даже в первую очередь идеологический инструмент, который в последствии будет действовать денежными манипуляциями, чтобы направить политические ориентиры других стран в «нужное направление». Это сделка и ее идеология стала мощным экономическим фундаментом Америки, который стал в настоящем и будущем держать в своем «цементе» денежный и золотой потенциал почти всего мира. Это удерживание финансов всего мира «в своих щупальцах» получило свою «благородную» миссию и предлог того, что Международный Банк борется с нищетой и голодом, СПИДом и ВИЧем, борется за равенство мужчин и женщин, за равенство экономического потенциала всех стран и т.д. Конечно, если уже говорить о том, с чем они (мировые финансовые элиты) «борются», то это, опять же, выльется в другую объемную статью автора типа: «мы создаём компьютерный анивирус, потом компьютерный вирус…или наоборот?».

Одной из колоритных фигур в международных финансовых элитах и в «благотворительной» деятельности Мирового Банка мы видим такую личность как Робер Зеллик.

мировой банкВот, как действует миролюбиво Мировой Банк и его управленцы. 16 января 1998 года после официального отказа Ирака сотрудничать с инспекцией ООН по вооружениям, члены PNAC, в том числе Дональд Рамсфелд, Пол Вулфовиц и Роберт Зеллик, написали открытое письмо к президенту США Биллу Клинтону. Письмо было размещено на их сайте, призывало президента Клинтона отстранить Саддама Хусейна от власти при помощи дипломатической, политической и военной мощи США. Они утверждали, что Саддам представляет угрозу для США, их союзникам на Ближнем Востоке, нефтяной инфраструктуре в этом регионе, в случае, если ему удастся сохранить в боеготовности запасы оружия массового уничтожения. Они также утверждали: «мы больше не можем зависеть от наших партнеров в войне в Персидском заливе, чтобы продолжать поддерживать санкции или наказать Саддама за блокирование или уклонение от инспекций ООН», «американская политика не может дальше быть ущемлена ошибочной настойчивостью на единогласном решении Совета Безопасности ООН». Они объясняли, что война в Ираке может быть оправдана неповиновением Хусейна политике «сдерживания» ООН и его постоянной угрозой интересам США. - http://isrtm.ru/post/173

мировой валютный банк логоПоследствия создания самого Международного Банка финансовыми элитами особенно ярко выражены сейчас, когда повторяются события Холодной Войны между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки. Проигрывая информационную и политическую войну США остается очень важный «козырь в рукаве», который выражен в деятельности МБ и МВФ, как мирового финансового «спрута». Деятельность «спрута» - экономическая зависимость почти всех государств (не исключение и Россия) от США, дает большое преимущество в продвижении идеологии финансового контроля над всеми экономиками и геополитикой в целом. Вмешивать в государственные дела и территории других стран Штатам стало намного проще, имея при себе такой «карт-бланш», как МБ и МВФ.

зеллик роберт большое фотоНа днях на территории Украины произошли события, которые повергли в шок не только народ Украины, но и большую часть развивающегося мира, которому финансовые элиты США предлагают «мирную» помощь. В Правительство страны были приняты иностранные министры, в основном американцы.  Литовец Айварас Абромавичус встал у руля Министерства экономического развития. Наталья Яресько (бывшая гражданка США) возглавила Министерство финансов, она являлась соучредителем инвестиционного фонда Horizon Capital (в начале года управлял 625 миллионами долларов). Госпожа Яресько выходец из семьи украинских эмигрантов, в Украине работала в экономическом отделе посольства США с 1992 г. Как она сама признается, ее украинской карьере помог Роберт Зеллик, настоящий глава Всемирного банка. Родной брат Яресько - глава Чикагского прихода УПЦ КП. - http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008239692.html

 

«На протяжении 50 лет наша задача заключалась в сдерживании Советского Союза, до тех пор, пока его не подорвали собственные внутренние противоречия...» - заявил в 2005 году бывший госсекретарь США Роберт Зеллик, называя «противоречиями» нежелание России укладываться в рамки американской системы. Роберт Зеллик, член небольшого круга советников Буша/Бейкера (является активным участником Бильдбергского клуба, куда входят такие влиятельные люди мира как Рокфеллеры и Ротшильды), формировавшего внешнюю политику США, отстаивал предоставление Советскому Союзу видимость, но не реальное право голоса как в послевоенных договорённостях, так и в настоящее время.

 

Имя Роберт Зеллик (полное имя англ.- Robert Bruce Zoellick) связывают с управлением им Мировым Банком (The WorldBank - http://www.worldbank.org/eca/russian/). Но работа в Мировом Банке это только небольшая часть жизни Роберта, который управлял  The World Bank 4-е года  (1 июля 2007 — 1 июля 2012), именуемого у нас в России «Всемирный Банк».

 

В общепризнанном интернет ресурсе Wikipedia, имеющего обширные и обновляемые данные на многих мировых деятелей, о Роберте Зеллике буквально 12-ть строк, расположенных вокруг фотографии и фактически составляют полноценных 4-е строки. Эти малочисленные строки посвящены в первую очередь деловой активности Роберта в следующей взаимосвязи:

 

«Роберт Брюс Зеллик (англ. Robert Bruce Zoellick; род.25 июля 1953) — американский банкир, акционер банка Goldman Sachs, бывший сотрудник ФРС США, 11-й президент Всемирного банка (с 1 июля 2007 по 30 июня 2012). До этого занимал должность управляющего менеджера Goldman Sachs (на сегодняшний день акционер банка)». Господин Зеллик — сторонник официального возвращения золоту функций денег, а также нового соглашения «Bretton Woods-2».  Что касается банка Goldman Sachs, то в том же ресурсе Wikipedia об этом банке сказано так: «Во время Мирового финансового кризиса журнал «Rolling Stone» назвал Мировой Банк «гигантским спрутом-кровопийцей, опутавшим своими щупальцами человечество, без устали вгрызающимся окровавленной пастью во все, чей запах похож на запах денег». Как отмечает "Время новостей", "Goldman Sachs, выходцы из которого образуют целый класс в высших эшелонах власти экономической Америки, — традиционный объект для подозрений во всевозможных заговорах против простых американцев и всего мира».

 

Но разве только Goldman Sachs является «спрутом-кровопийцем», в котором вопросами глобализации (глобального поглощения активами всех и вся) занимался Роберт?

Разве этим же Роберт Брюс Зеллик не занимался в ФРС или Мировом Банке?

Если мы посмотрим вступительные и определяющие правление Роберта речи, например, в Мировом Банке, то мы увидим, что в основе (в тезисе) их стоит цитата о глобализации. Например: «A New Age of Globalization. This is a significant moment to be graduating – and to be taking on policy problems».- (http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNAL/EXTABOUTUS/ORGANIZATION/EXTPRESIDENT/EXTPASTPRESIDENTS/EXTPRESIDENT2007/0,,contentMDK:23227216~menuPK:64822279~pagePK:64821878~piPK:64821912~theSitePK:3916065,00.html) или «Приближая будущее: устойчивая глобализация в интересах всех слоёв населения». (https://www.imf.org/external/am/2007/speeches/pr02r.pdf).

 

С точки зрения мирового правления, мировой глобализации понятно и то, что миссия Мирового Банка и ее управляющего Роберта, равно как и миссия всех остальных финансовых институтов США и их управляющих это влиять на жизнь каждого человека на Земле и управлять его активами. Поэтому за безобидными обещаниями о глобализации (о том, что все «индивидуальности» будут «едины») стоит желание иметь влияние на каждого жителя планеты. В этом посыле автор имеет в виду «троянского коня», который оформлен через миссионерский слоган Мирового Банка на его заглавной странице, в разделе «о нас». Эта миссия ставит как бы две пропозиции (http://www.worldbank.org/ru/news/feature/2013/04/17/ending_extreme_poverty_and_promoting_shared_prosperity):

 

«Покончить с бедностью в течение жизни одного поколения и способствовать всеобщему благосостоянию»

 

То есть срок одного поколения (50 – 100 лет) до реализации всеобщего правления. Суть остается одна – «спрут-кровопийца».

 

«Нам необходима система, которая будет включать доллар, евро, иену, фунт стерлингов, юань и развиваться в сторону интернационализации и открытия рынков. Эта система, видимо, должна использовать золото в качестве ориентира рыночных ожиданий относительно инфляции, дефляции и будущих курсов валют», — заявил президент Всемирного банка в статье в Financial Times.

 

«План Роберта Зеллика предполагает пять этапов. В качестве первого шага США и Китай должны прийти к соглашению по экономической политике, в котором будет предусмотрен процесс увеличения обменного курса китайского юаня. После этого государства мира с крупнейшими экономиками должны выработать договоренность об отказе их центробанков от валютных интервенций. Первые два шага должны снять наиболее болезненные проблемы международных валютных отношений и предотвратить валютные войны.

 

Затем «большая двадцатка» приступит к созданию новой финансовой и экономической системы мира. Третьим шагом, по идее Роберта Зеллика, должно стать образование системы координации курсов валют развивающихся стран в рамках «большой финансовой двадцатки». На следующем этапе «большая двадцатка» должна разработать программу поддержания стабильного роста в мировой экономике. На основе прогресса, достигнутого в ходе первых четырех этапов реформы, пятым шагом должно стать формирование «большой двадцаткой» новой валютно-финансовой системы, которая будет опираться на корзину пяти ведущих валют и золото». -http://world.eizvestia.com/full/zellik-predlagaet-vernutsya-k-zolotu

Автор делает вывод из всего вышесказанного.

Эта миссия «предотвратить войны» напоминает вопрос, а «как это сделать?» и ответ, что «это можно сделать за счет той огромной военно-политической и финансово-экономической силы, которая у нас (у мировых финансовых элит) есть и нам за наши насильственные действия никто и ничего не сделает – так мы установим «мир»!

И сразу возникает вопрос: а что, в этой системе глобализации не нашлось место рублю? При том, что в этом же году, господин Зеллик заявлял о том, что потенциалу России еще стоит позавидовать многим государствам, но, видимо, этот потенциал не вписывается в западные рамки мирового господства.  

 

«Одна из стратегических задач Всемирного банка – содействие модернизации во всем мире и развитию мультилатерализма. Со своей стороны, Россия стремится развить собственные реформы, продолжить экономический рост, в то же время расширить свой внешнеэкономический горизонт и диверсифицировать связи. Россия активно создает новые партнерства, участвуя в создании новой картины международного сотрудничества. У России много опыта, которого недостает большинству новых государств-участников мирового рынка из числа развивающихся стран. Она может дать много идей и ресурсов, которые и другим странам помогут подняться по той же лестнице», - 16 февраля 2010, конференция «Новое партнерство в глобальном развитии финансовых институтов» (Москва).

 

Делайте выводы соотечественники и соратники!

___________________

Специальный корреспондент Сима Вульф

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 122 комментария
  • 0 публикаций
^
Имя этого мудака Robert Bruce Zoellick - привильнее транслитерировать как "Зёлик", а не "Зелик".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Дело не в правописании "ё" или "е", так как в тексте эта замена (подмена) допустима, а проблема в другом. Это другое выражено в том, что сбежав из фашистской Германии еврейская семья Цолик, как и другие (Соресы, Бзежинские) хорошо вписались в антироссийский бомонд семитско-англосаксонской направленности. Вот поэтому, такие как Яресько в Украине помогают им в координации с внейшней стороны, а иже с ними Бакай (Яценюк), Вайсман (Порошенко), Фротман (Кличко) и Беня Коломойский изнутри ведут Украину и ее народ на уничтожение русской государственности и русского влияния...
Идея автора о передела мира по наименованию обозначенных валют в том числе с юанем и без рубля говорит о правде. Вот только не понять как при этом будет или нет национальная элита России позиционировать себя? Как часть семитско-ангосаксонского зговора или начнет игру с азиатско-китайскими элитами и тогда вновь попадут в систему мирового порядка под управлением "цоликов" или "целиков"?
  • stalin

  • 6 января 2015 20:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Этот малый, наивный мечтатель. Если кто-либо на этой планете расчитывает втянуть Китай в свои "игры", то это полный и безнадежный ИДИОТ! Это человек, не знакомый с историей Поднебесной даже в первом приближении! "Мандарины" никогда не будут ни союзником, ни другом. Китай может быть только временным "попутчиком". Любой
союз для Китая, это, прежде всего ЛИЧНАЯ выгода. Все, что можно посоветовать Рокфеллеру, Моргану, Дюпону, Ротшильду и др. вершителям судеб человечества: это сделать свои глаза узкими.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru