Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Крестовый поход в ИГИЛ

Крестовый поход в ИГИЛ

14.01.2015, 17:38
(голосов: 8)

Когда появился "Ютуб", едва ли кто-то задумывался, что среди громадного потока самобытных и не очень видеороликов он станет еще и мощным орудием в руках злоумышленников. 

Мне не совсем понятна идея терроризма как таковая. Люди прибегают к публичному насилию намеренно, чтобы внушать страх и ужас. И теперь казни - это больше не прерогатива государства, которое призвано выступать в том числе и в качестве карающего органа. Казни - это часть глобального шоу. Политикам всего мира нужен терроризм. Как это парадоксально ни прозвучит.

шарлиЕсть в мире много проблем, когда одно государство, прикрываясь благими целями, идет грабить и уничтожать другое государство. Идея не нова.

Например, крестовые походы. Вот зачем, например, «неверным» было христианство. Сидели они себе в своей «неверной» религии, никого не трогали. Но вот собрались крестоносцы и пошли доносить им, что живут «неверные» совсем не так.

Примерно как и США.

Решили США, что нефти они почти не производт, да и кризис энергетический у них как-то случился. А чтобы закупать нефть в других странах – это же надо работать. А так – берем печатный станок, делаем доллары и живем в кредит, задолжав всему миру.

И дальше не работаем. Ну разве что только ходим воевать в другие страны – где непокорные шейхи нефть как надо не продают.

Современный крестовый поход  - это война против ОПЕК. Ну они же нефтью торгуют.

И долги можно не отдавать. Госдолг в 7 раз превышающий объем ВВП – едва ли покроет все амбиции Дяди Сэма.

Тем примечательнее, что идя «Исламского государства» возникла прежде всего в социальных сетях. То есть цель была – даже не причинения увечья многим гражданам. Цель была – взять три-пять-восемь бедняг, зарезать или расстрелять их на камеру, а потом заорать  - «ИГИЛ!», к примеру.

А потом политики заседают картинно в красивых креслах. А ты сидишь такой в обычном кресле, поедаешь ужин после работы и смотришь в ящик – да, действительно, заседают!

 

«Группировка «Исламское государство» осенью 2014 года провела ряд казней, видео которых впоследствии было выложено в интернете. 13 января 2015 года ИГ распространила видео, на котором запечатлена казнь. Жертвы террористов — в фотогалерее «Ъ» (КоммерсантЪ)».

 

террор

 

террор ог

 

террор игил

 

террористы игил

 

Я уже пыталась подобрать слова, чтобы обозначить некролог по «Шарли Эбдо».

террор шарлиубийцы шарли эбдо

 

Мое мнение неоднозначно. Во-первых, мне действительно обидно, что козлами отпущения в публичных ристалищах делают именно журналистов. Представителей нашего брата много гибнет и непосредственно в зонах боевых действий. И я понимаю эту гибель. Война, погиб человек под пулями, или, там на мине подорвался.

зонт шарли

 

шарли свечи

 

шарли фейспалм

А тут – застрелили в кабинете, фу, какая ужасная смерть, хуже только осознание того, что из этой смерти сделали шоу, кровавое шоу, выгодное кому-то, похоже, кому угодно, всем, только не тебе. Тебя уже нет.

И какая-то тощего вида девица из числа красно-коврово-дорожечной богемы берет с собой на тот самый ковер сумочку с логотипом «Шарли».

Она просто хочет украсть себе чуточку политического пиара. Какая скорбь. Вы о чем?

Даже Обама не отметился на митинге. А многие политики отметились. Вы же, как и я, читаете новости? Картинки смотрите? Я тоже.

полиция францииВторой вопрос в деле о «Шарли» – это вопрос о цензуре. Он не должен быть сопряжен с убийствами. Это не метод. Проблемы должны «прилетать» по адресу. То есть если вы выбрали власть, которая не может научить СМИ толерантно освещать религиозную тематику – то это вопросы к власти. А не к тем, кто пользуется отсутствием карательных мер.

полицияМир настолько коммерциализировался, оброс коррупцией, погряз в протекционизме и вообще перестал быть чуточку справедлив, что сделать шоу на смерти – стало современным политическим инструментом.

Модным, надо сказать, инструментом.

Нет, я не собираюсь показывать в статьях лояльность к совокупляющимся святым и небожителям на обложках «Шарли». Это было бы глупо, на мой взгляд.

Мир, где как главную ценность декларируют право безнаказанно обгадить чужие ценности (да, Бог мой, и свои же ценности в том числе, чего уж мелочиться?) – едва ли претендует на то, чтобы иметь четкую ценностную систему в принципе.

Обама воюет с «ИГИЛ» - а в качестве предлога изобретена драма «Шарли».

Нет, я не настолько недоразвита, чтобы думать, что мир устроен так, как о нем пытаются говорить в телевизоре. Если вам еще не делали инъекцию Киселевым, то вы понимаете, о чем я.

Мир многомерен. В политическом целеполагании есть своя прелесть. Цель многомерна, нет фиксированного числа участников. А простой индивид наблюдает верхушку айсберга, который еще там, где под водой часть – так вот в этой части айсберг еще и подтаивает.

 

Повеселю вас говорящими головами:

 

Поэт  Лев Рубинштейн назвал самым кромешным видом ксенофобии "ненависть к смешному, к ироническому, ко всему, что подвергает сомнению тупую мрачную торжественность и звериную серьезность по отношению ко всему тому, что в разные времена волевым путем назначается "священным", "сакральным", неприкосновенным".

 

"Объяснять таким людям выстраданные цивилизованным человечеством представления о том, что знак вовсе не равен означаемому, что метафора это не способ поругания или оскорбления, а способ осмысления и обновления, да и вообще, что такое знак и что такое метафора - занятие необычайно трудное, но все же необходимое. Не будем лениться", - написал Рубинштейн.

 

 Главный редактор "Букник" Сергей Кузнецов напоминает о том, что сатира (в том числе и на религиозные темы) является частью культурного контекста Франции:

 

"Понял, что надо пояснить еще одну вещь - прежде всего для людей, которые требуют, чтобы французы уважали чужие религии, и для людей, которые пишут, что-то вроде "вот к чему приводит новомодная вседозволенность".

Журналист Сергей Сумленный отметил, что подавляющее количество русскоязычных комментариев, которые он видел, крутились вокруг заманчивой в своей простоте мысли "вот до чего доводит толерантность":

 

"Так вот, на самом деле все наоборот. Толерантность (т.е., в конечном счете, свобода) стала не инструментом, а мишенью террористов. "Обиженные", "оскорбленные", "защищающие консервативные ценности" террористы всех мастей - от исламистов до Брейвика - всегда выбирают своей целью толерантность. Им мешает толерантность. Они хотят сделать так, чтобы ее было меньше - а лучше бы ее вообще не было. Да, все они они хотят по-разному нетолерантного общества, но они всегда хотят общества нетолерантного. Именно поэтому они совершают свои нападения - потому что ненавидят толерантность (а не потому, что "толерантность их развратила").

 

терактВ Кабуле талибы взрывают школы - потому что надеются остановить движение толерантности по миру. В Нигерии Боку Харам захватывают школьниц - потому что ненавидят толерантность. В Осло Брейвик расстреливает молодежь - потому что боится толерантности. В Кельне неонацисты взрывают бомбу перед турецкой парикмахерской и расстреливают владельца турецкой забегаловки - потому что не хотят толерантности. В Тулузе антисемиты убивают учителя еврейской школы - потому что хотят жить в нетолерантном обществе. И так далее.

 

(источник цитирования - http://www.rb.ru/article/v-sotssetyah-nesomnenno-seychas-samoe-vremya-dlya-kritiki-karikatur-/7429007.html?utm_source=infox.sg)

 

От себя добавлю – а меня, товарищи, бесит избирательный пацифизм. Соглашусь с одним из моих читателей, комментировавших «Геополитическое жертвоприношение, или французский некролог» - за всех убитых в Донецке, Луганске, за всю Одессу так не скорбили, как по «Шарли Эбдо».

Где, где та самая 90-60-90 кинодива, что принесла на красный ковер сумочку с «Шарли»? Почему у нее нет сумочки «Одесса»? Почему она не носит футболку «Новороссия»?

 

А вот наша Катерина Корниенко такую футболку носит! Потому что Катерина – опубликовала в социальной сети «ВК» фото своей школы в Макеевке – это здание пострадало от бомбежки.

Вот поэтому у нас есть ценности. А где-то у «толерастов», которые так боятся своих же «толерастов» - ценностей нет.

А носить сумочку «Шарли» - это не скорбь. Это суть фарисейство и ханжество. 

___________________

Специальный корреспондент Яна Бергман

 

 

В копилку про "госдолг" США и ВВП - цифры взяты мной здесь:

Только из-за долларовых расчетов «черного золота» США все еще удерживают экономику от дефолта, потому как ВВП страны в 7 раз меньше, чем сумма госдолга.

ЗАЧЕМ США ЭКСПОРТИРОВАТЬ НЕФТЬ?

Режим доступа - http://voprosik.net/zachem-ssha-eksportiruet-neft/)

Буду признательна, если мои читатели меня поправят, учитывая комментарии, есть повод разобраться в американском госдолге - вот и тема для новой статьи! Мне нравится, когда я пишу для читателя, а не "вникуда". ДИАЛОГ ВСЕГДА ВАЖНЕЕ МОНОЛОГА))))

Вот утром на прострах рунета еще картинку в тему нашла:

я шарли кровь

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Госдолг в 7 раз превышающий объем ВВП" - это о ком?
У США он лишь чуть больше ВВП. Собственно, я не знаю ни одной страны с таким соотношением ВВП и госдолга.
  • got

  • 14 января 2015 19:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
http://www.dal.by/news/159/13-10-13-4/
Это ссылка к вопросу, кто как считает госдолг у СГА, уважаемый фигователь - по ссылке даже 10-кратное превышение без учёта дериватитвов, то есть мыльных финансовых пузырей (что-то вроде финансовых презервативова). Так что не надо обижать корреспондента.
  • ladik

  • 14 января 2015 20:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 221 комментарий
  • 0 публикаций
^
аффтор Крестоносцы . освободили Гроб Господень , а не несли свою веру .
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: ladik
аффтор Крестоносцы . освободили Гроб Господень , а не несли свою веру .


У укронацыков мода пошла вывешивать портрет А.Гитлера с надписью - "Гiтлер визволитель"- Вы верие, что целью похода нацыских крестоносцев было - освобождение? Хотя-бы для тех-же галичан. То-бишь не всегда заявленные цели совпадают с действительными.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как всё ложно. Я то сам полагал что свинство, скажем так, одной культуры в отношении другой оно ВЗАИМНО. И вопрос "кто первый начал" не то что бы риторический...
Такая вот она борьба разных миров; у одних норма жопные шутки, у других - резать неугодных. Независимо от того пошутили вы над ними или просто под руку подвернулись в качестве того что бы из вас сделали пример того, что шутить не собираются.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
У Вас с головкой ва-ва? Госдолг США около 18 триллионов, ВВП около 17 триллионов. И где тут 7 раз?

Или Вы цифры с потолка берете?
Цитата: Ed_
Цитата: Etshe chego zahoteli
"Госдолг в 7 раз превышающий объем ВВП" - это о ком?
У США он лишь чуть больше ВВП. Собственно, я не знаю ни одной страны с таким соотношением ВВП и госдолга.

Вас Гугль забанил? Плохо что не знаете, ещё хуже, что берётесь утверждать то, что не знаете.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 149 комментариев
  • 0 публикаций
^
Для тех кто хочет посчитать гос долг пендисии, берем сумму всех зеленых качующих по миру плюсуем все деревативы (производные индексы) плюсуем все "трежерис" плюсуем ВСЕ !!! ЗВР стан допущенных к международной торговле т.к. международные банки принимают валюты этих стран к обмену при наличии ЗВР !!! размещенных в банках США в том числе !!!! ну и начинаем сравнивать с ВВП сша и у меня получилось 115 трл к 17. Кто не умеет или сомневается пусть читает правила торговли метрополия-колония. Расшифрую: метрополия = сша, колония = все остальные страны включая Европу (подсадили на доллар после Великой Отечественной). Пинайте но с цифрами и рассчетами. :D
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 98 комментариев
  • 0 публикаций
^
"В Кабуле талибы взрывают школы - потому что надеются остановить движение толерантности по миру. В Нигерии Боку Харам захватывают школьниц - потому что ненавидят толерантность. В Осло Брейвик расстреливает молодежь - потому что боится толерантности. В Кельне неонацисты взрывают бомбу перед турецкой парикмахерской и расстреливают владельца турецкой забегаловки - потому что не хотят толерантности. В Тулузе антисемиты убивают учителя еврейской школы - потому что хотят жить в нетолерантном обществе. И так далее."
-------------------------------
Тема толерантности широка... можно рассуждать и так как написал автор, приводя примеры кровавых разборок человеконенавистников с оппонентами.., где биология животного происхождения индивида соответствует принципам зоологического общежития. Именно по этим законам построена человеческая иерархия -"Умные и духовные не могут управлять дураками", и вся эта мульти-культи и равенство, остаётся декларацией на бумаге, взрываясь время от времени - террором. И не важно объявлен ли террор красными, белыми,зелёными и т.д. идейными носителями...не важно кто первый, всегда -в ответ...всегда - справедливый, всегда - победители пишут историю, а негодяи - пользуются победой, вытесняя из системы неугодных "муравьёв".., ради благ власти(собственного доминирования, сытой жизни и наслаждений). И тогда, разлагаясь эта власть снова станет использовать "белый шум толерантности"(в медицинской терминологии -привыкание организма к наркотикам, свободе от...) .... и всё повториться...и так будет до тех пор, пока власть формируется по биологии стаи с помощью бесовских методов манипуляции человеческим сознанием.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru