Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Арктика или с чего начинается война НАТО с Россией

Арктика или с чего начинается война НАТО с Россией

27.02.2015, 01:20
(голосов: 9)

Эмоциональное напряжение и страхи о войне в Европе с каждым месяцем все больше возрастают. С одной стороны, Украина в нарушение Западных ценностей повергает в страх европейцев своим неофашизмом. С другой стороны, государства, являющиеся членами НАТО, проводят совместные военные учения с США, чтобы хоть как-то повлиять устрашением и бряцанием оружия на возможную агрессию русских из-за событий на Украине – «вдруг русские решат бороться за свои антифашистские идеалы до конца и будут гнать националистов с Украины вновь до Берлина, до конца?» Лозунг русских: «Мы до Берлина можем и снова дойти!» актуален, так как Россия постарается не допустить окончательного бесконтрольного неофашистского положения в Украине, которое может коснуться уже не только одного государства, но и всю Европу.

 

Эмоциональная Европа могла бы как-то сконцентрироваться в одном месте своих проблем с Россией на Украине. И все бы ничего, но, если бы вчера (25.02.2015) Шойгу, минобороны России, не заявил: «Постоянное военное присутствие в Арктике и возможность защиты государственных интересов средствами вооруженной борьбы рассматривается как составная часть общей политики обеспечения национальной безопасности». По словам главы Минобороны России, Арктика в настоящее время превращается в один из ведущих центров добычи полезных ископаемых и мощный узел транспортных коммуникаций. Осваивать регион стремятся не только пять арктических государств — Россия, Норвегия, Канада, Дания и США, — но и страны, не имеющие непосредственного выхода к приполярным областям. В частности, на долю в ресурсах Арктики претендует Китай (который несмотря на свое участие в БРИКС, все же не отказывался от западного сотрудничества). (Подробнее о заявлении Шойгу и защите Арктики - http://lenta.ru/news/2015/02/25/schoygu/).

 

Арктика

 

Таким образом, Россия уже основательно готовиться к территориальной угрозе со стороны Запада не только в Украине. Как лавина, образованная за секунды, так и новости о военных учениях возле территорий Российской Федерации пронеслись на различных площадках СМИ буквально за считаные дни.

В один день, 25 февраля 2015, прозвучало не только заявление Шойгу о том, что Россия серьезно намерена сохранять и развивать позиции в Арктике, но и произошло множество других заявлений со стороны правительства РФ. Так 25 числа был подписан договор между Южной Осетией и Россией. Как сообщает Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2015/02/25/yuzosetia/): Правительство представило на подпись Южная Осетия и Россияпрезиденту договор о сотрудничестве и интеграции между РФ и Южной Осетией. Текст документа размещен в среду, 25 февраля, на официальном сайте кабинета министров. Договор является основой для поэтапного установления более тесного сотрудничества двух сторон в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности. При этом сохраняется государственный суверенитет Южной Осетии. В частности, Россия берет на себя охрану границ республики, вводится единый с РФ таможенный контроль(!). В Южной Осетии повышаются пенсии и средняя заработная плата до уровня северокавказских регионов России. Договор заключается на 25 лет с возможностью продлевать его на десятилетние периоды. В развитие положений документа будут заключены отдельные соглашения по перечисленным в нем направлениям сотрудничества. Договор подлежит ратификации парламентами двух стран. Неделю назад Россия и Южная Осетия подписали договор о госгранице. Южноосетинский МИД заявил, что в настоящее время не планируется вхождение республики в состав РФ. Хочется напомнить, еще в декабре 2014 года Россия проводила военные учения в Южной Осетии (и незадолго до этого подписала договор о безвизовом режиме государств). В тот момент Грузия была сильно напряжена подобной ситуацией и призывала международное сообщество, чтобы те обратили на это внимание. "Эти маневры являются попыткой посягательства на суверенитет и территориальную целостность Грузии, нарушением норм международного права", - нервно заявлял МИД Грузии…

 

Также 25 февраля 2015 года было сделано заявление о том, что Монголия и Россия проведут совместные военные учения в августе этого года. «Совместное российско-монгольское военное учение "Селенга-2015" пройдет в августе этого года на полигоне "Цугол" в Забайкалье. К маневрам привлекут около 500 военнослужащих ВВО и до 350 военнослужащих от Вооруженных сил Монголии. "В ходе совместного российско-монгольского военного учения "Селенга-2015" впервые планируется провести форсирование водной преграды. Совместная группировка российских и монгольских вооруженных сил преодолеет один из участков реки Онон в районе учебно-тренировочного комплекса ВВО "Цугол"», — говорится в сообщении. (http://ria.ru/defense_safety/20150225/1049474980.html). В учениях будет задействованы значительные силы авиации. До этого, еще 16 февраля 2015 года, спикер Госдумы Сергей Нарышкин подготавливал «почву» в Улан-Баторе. В ходе переговоров с премьер-министром Монголии Чимэдийн Сайханбилэгом Нарышкин уже говорил о том, что Монголия является стратегическим партнером России: «У нас нет каких-либо политических проблем, которые мешали бы развитию сотрудничества между нашими странами».

 

По всему вышесказанному мы видим, что руководство России со всех сторон ее государственных границ усилило военное влияние на приграничные регионы. Видимо, многочисленные заявления и как апофеоз - подписание договора с Южной Осетией (которая пока еще остается суверенным государством) со стороны России сильно впечатлили Запад, и на следующий день, как говорят в народе, «Остапа понесло»! 26 февраля Литва, Эстония, Латвия, Финляндия и даже Швеция заявляют о том, что планируются или начали проводиться военные учения совместно с Америкой. «Учения сил НАТО прошли в Литве, в них приняли участие 250 литовских и американских военнослужащих. "Американские силы прибыли на учения как реакция НАТО на кризис в Украине", - заявил капитан второго кавалерийского полка армии США Рассел Мур. "Все эти учения и тренировки проводятся ввиду ситуации вблизи нашей границы, ситуации в Украине", - подчеркнул командующий батальона Великого герцога Альгирдаса Миндаугас Петкевичус» - http://www.unian.net/world/1048860-v-litve-sostoyalis-ucheniya-nato.html

Видео «Литва и США проводят военные учения 2015» http://eizvestia.com/zhizn-video/full/766-litva-i-ssha-provodyat-voennye-ucheniya

 

Путин и танк

 

Параллельно с этим Россия тоже не стала отставать и в этот же день было объявлено, что Российская Федерация проводит военные учения на границе с Латвией и Эстонией. Как сообщает издание ЦЕНЗОР.NET: Очередные учения российской армии проходят около границы с Эстонией и Латвией, которые являются членами НАТО. "В ходе учения будет проведено массовое десантирование парашютным способом 1,5 тыс. военнослужащих и 12 единиц военной техники", - сообщили в Минобороны. Напомним, 24 февраля Эстония отметила День независимости, устроив военный парад в Нарве, которая находится в 300 метрах от границы с Россией. К колонне из 1300 эстонских солдат, прошедших по городу, присоединились около сотни солдат из Великобритании, Нидерландов, Испании, Латвии и Литвы, а также военная техника из США и Нидерландов.

 

Далее в эмоционально-политическую истерию Западных стран подключается и Финляндия. 26 февраля, AEX.RU – На весну этого года запланированы совместные военные учения авиации США, НАТОШвеции и Финляндии. До этого, где-то в середине 2014 года, Финляндия уже проводила крупномасштабные военные учения на границе с Россией и подписала договор с Швецией по расширению военных отношений (Финляндия также наращивает военное сотрудничество с Норвегией). По предварительным данным они не будут проводить учения возле границ с Россией в этот раз, однако Россия все равно высказала свою обеспокоенность на этот счет и в этот же день дала информацию о том, что Россия и Монголия договорились о сотрудничестве в портах Дальнего Востока. «Перевозчики Монголии сегодня могут пользоваться льготами и тарифами, предоставленными ОАО «РЖД». На встрече уделили внимание теме железнодорожных транзитных перевозок через территорию Монголии с участием Китайской Народной Республики» - http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/economics/logistics/23788-possiya-i-mongoliya-dogovopilisy-o-sotpudnichestve-v-poptah-dalynego-vostoka.html

 

Если же говорить о других дружеских и не дружеских государствах, которые соседствуют с Российской Федерацией, то их военно-политические решения были приняты немного раньше. Еще в октябре 2014 года в Минске был запланирован формат совместных военных учений «Щит Союза» (Россия и Белоруссия) на 2015 год (подробнее - http://mir24.tv/news/society/11504562). Казахстан еще в январе 2015 года провел учения «по отражению нападения на "территорию условного государства" под видом беженцев "группировки экстремистских, террористических и сепаратистских организаций». Агентство Ассошиэйтед пресс отмечает, что маневры стали ответом "на возможную сепаратистскую угрозу в условиях украинского кризиса" (http://censor.net.ua/news/320256/kazahstan_provel_voennye_ucheniya_po_otrajeniyu_ataki_separatistov).

В Грузии планируется открыть тренировочную базу НАТО в 2015 году, когда точно, пока неизвестно (подробнее - http://ria.ru/world/20150203/1045751959.html). В Японии проходили учения в ноябре 2014 года совместно с Соединенными Штатами Америки. В 2014 году Абхазия и Россия подписали договор о стратегическом партнерстве. «Соглашение предусматривает среди прочего военный союз, в рамках которого стороны обязуются помогать друг другу в случае гипотетической внешней агрессии. Предполагается также создать объединенную группировку войск, она должна быть сформирована не позднее года со дня вступления договора в силу. Кроме того, договор, как отмечает РИА Новости, направлен на повышение социальных стандартов в Абхазии. Президент РФ Владимир Путин отметил, что на инвестиционные проекты для республики планируется ежегодно выделять более четырех миллиардов рублей». - http://lenta.ru/news/2014/11/24/sign/  Говоря о Китае, хочется привести выдержку с одной статьи портала Inopressa: «Складывается впечатление, что более тесное экономическое и политическое сотрудничество подталкивает двух гигантов - Китай и Россию - к тому, чтобы они хотя бы обсудили идею военного блока, пишет The Christian Science Monitor. До создания "восточного НАТО" еще очень далеко, но Россия, видимо, готовится к длительному противостоянию с Западом, а Китай заботится о защите своей "спины" на фоне обостряющихся территориальных споров с союзниками США, отмечает журналист Фред Уэйр. "Главной целью объединения наших усилий мы [Россия и КНР - Ред.] считаем формирование коллективной по своему характеру системы региональной безопасности", - заявил журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу на прошлой неделе. Подобный блок будет господствовать на суше Евразии и иметь базы ВМФ от Балтики и Арктики до Тихого океана и Южно-Китайского моря. Сочетание российского сверхсовременного оружия с огромным населением и промышленной базой Китая может породить колосса, потенциального соперника НАТО, говорится в статье. Многие аналитики считают, что стабильный военный альянс России и Китая невозможен из-за подспудных трений, а также неприязненных отношений в прошлом. Но некоторые эксперты считают, что западные санкции и попытки изолировать Россию, а также растущие территориальные устремления Китая могут сблизить Москву и Пекин». - http://www.inopressa.ru/article/24nov2014/csmonitor/rus_china.html

 

Китай и Россия

 

Как вывод и мнение автора.

Автор предполагает, в то же время уверен, что и читатель догадывается о военных учениях, которые проходят почти в одно время – это не совпадение, а запланированный, хотя и эмоциональный ход событий. Желание государств НАТО, используя соседство с Россией, «поиграть» в имитируемые «войнушки» не вызывает особого доверия у России, что это лишь игра «импотента своими грудами мышц». И как следствие НАТО понимает, что Россия уже решила основать свой форпост не только в Украине, но и на делеких рубежах, таких как пределы Арктики.

 

Немного в мире запахло жареным?

 

Конечно, можно предполагать наивно, что в этих действиях одной и другой стороне достаточно банального запугивания, но только сейчас не та ситуация в мире, когда можно на все закрыть глаза. Так как пример Украины для России показывает, что Запад идет до конца, не жалея наших соотечественников на Донбассе убивая взрослых, детей и стариков руками хунтанутых и майдонутых, из которых воспитывают расу укров(!). Пример и в другом, как Запад финансирует «пятую колону» и «из штанов лезет», чтобы свергнуть существующую легитимную власть в России. И здесь цинизму и геноциду нет предела -  война с Россией уже идет, как внутренне, так и внешне.

 


 

Специальный корреспондент Сима Вульф

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
«Учения сил НАТО прошли в Литве, в них приняли участие 250 литовских и американских военнослужащих.

Надо же: аж 250 человек! 200 из которых офицеры - посидели за картами, попили чайку. Да оно и понятно: где там (в Литве) полноценные учения проводить? У них там на каждом метре если не тротуар, то клумба. Может, предложить им в аренду наши сибирские полигоны? Хоть побегают ребята. Главное - чтобы не потерялись, потому приглядывать придется.
  • Tungus

  • 27 февраля 2015 08:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 80 комментариев
  • 0 публикаций
^
Китайский разведчик прибегает к начальнику...
- Генерал, на нас хотят напасть Болгары...
- А сколько их?
- 10 милионов...
- а в какой гостиннице они остановились?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 38 комментариев
  • 142 публикации
^
Черноморский флот всегда участвовал в учениях "Щит", очень масштабные учения. насколько мне известно, учения пошли с момента подписания Варшавского договора.

Войсковые учения Советского Союза и стран Варшавского договора:
1920-е Большие Бобруйские манёвры (1929) Coat of arms of the Soviet Union.svg
1930-е МВО (1930) • Большие Киевские манёвры (1935) • ЛенВО (1935) • КОВО (1936) • БВО (1936)
1940-е КОВО (1940) • КОВО (1941) • Чечевица (1944)
1950-е Тоцкие войсковые учения (1954) • Болгария (1958)
1960-е Влтава (1960) • Штурм (1961) • Стрела (1961) • Буря (1962) • Тайфун (1963) • Квартет (1963) • Октябрьский штурм (1965) • Печора (1965) • Молдавия (1966) • Влтава (1966) • Манёвр (1967) • Родопы (1967) • Днепр (1967) • Шумава (1968) • Неман (1968) • Север (1968) • Бёмервальд (1968) • Весна (1969) • Одра — Ниса (1969)
1970-е Зенит (1970) • Братство по оружию (1970) • Двина (1970) • Anchor pictogram red.svg Океан (1970) • Висла — Эльба (1971) • Осенний штурм (1971) • Неман (1971) • Молния (1971) • Юг (1971) • Опал (1971) • Весна (1972) • Зенит (1972) • Anchor pictogram red.svg Пролив (1972) • Щит (1972) • Балтика (1972) • Эфир (1972) • Весна (1973) • Запад (1973) • Турнир (1973) • Восток (1974) • Амур (1975) • Весна (1975) • Anchor pictogram red.svg Океан (1975) • Удар (1975) • Закавказье (1975) • Щит (1976) • Авангард (1976) • Anchor pictogram red.svg Вал (1977) • Запад (1977) • Anchor pictogram red.svg Атлантика (1978) • Березина (1978) • Кавказ (1978) • Восток (1979) • Anchor pictogram red.svg Океан (1979) • Крым (1979) • Юг (1979) • Щит (1979)
1980-е Юг (1980) • Весна (1980) • Братство по оружию (1980) • Карпаты (1980) • Союз (1981) • Запад (1981) • Дукла (1982) • Дружба (1982) • Центр (1982) • Щит (1982) • Влтава (1982) • Anchor pictogram red.svg Балтика (1982) • Anchor pictogram red.svg Океан (1983) • Союз (1983) • Щит (1983) • Дружба (1983) • Щит (1984) • Дружба (1984) • Юг (1984) • Запад (1984) • Лето (1984) • Эксперимент (1984) • Восток (1984) • Саранча (1984) • Юг (1985) • Дружба (1985) • Запад (1985) • Зенит (1985) • Кавказ (1985) • Рубин (1985) • Bordkante (1985—1988) • Авангард (1986) • Заслон (1986) • Дозор (1986) • Гранит (1986) • Дружба (1986) • Земля (1986) • Орион (1986) •Щит (1988), Осень (1988) • Гоже-Поречье (1989) • Anchor pictogram red.svg Бегемот (1989)
1990-е Барановичи (1990) • Учения на полигоне «Широкий Лан» (1990) • Anchor pictogram red.svg Бегемот-2 (1991)

так что нормально так учились всегда)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 38 комментариев
  • 142 публикации
^
порадовала легенда учений "щит":

Легенда учений
Постоянные провокационные действия США привели к обострению отношений со странами участниками Варшавского договора. Попытки нормализовать ситуацию дипломатическим путём успехом не увенчались. В Центральной Европе произошли столкновения вооружённых сил НАТО и ОВД.
Президент Рейган отдал приказ о начале полномасштабных военных действий против СССР. Руководство СССР приняло решение о нанесении упреждающего ядерного удара.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 125 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Altai2014
«Учения сил НАТО прошли в Литве, в них приняли участие 250 литовских и американских военнослужащих.

Надо же: аж 250 человек! 200 из которых офицеры - посидели за картами, попили чайку. Да оно и понятно: где там (в Литве) полноценные учения проводить? У них там на каждом метре если не тротуар, то клумба. Может, предложить им в аренду наши сибирские полигоны? Хоть побегают ребята. Главное - чтобы не потерялись, потому приглядывать придется.

В аренду наши сибирские полигоны? Да вы что! А если медведь из лесу выйдет? Он же покалечит у них половину личного состава и 90% техники отожмёт, а нам доказывай потом, что мишка в ВДВ не служит ;)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Не полигоны им нужны, а делянки, план по лесозаготовке, паечка, вертухаи сытые, и строевая песня (у солдата выходной). Кстати - прыжки на месте - провокация, огонь без предупреждения.
  • Tesh

  • 27 февраля 2015 10:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
^
а можно попросить автора не злоупотреблять выделением?
в глазах рябит от обилия жирного текста.

а так-то, да, очевидно, "война с Россией уже идёт", и надо укреплять границы, что с Россия и делает... и?

то есть, спасибо автору за сводку по учениям, какие провела Россия и страны НАТО - это интересно, а вот очевидные выводы в конце статьи как-то совсем очевидны и на серьёзную аналитику не тянут.
  • stalin

  • 27 февраля 2015 23:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Yana Bergman
Юг (1985) • Дружба (1985) • Запад (1985) • Зенит (1985) • Кавказ (1985) • Рубин (1985) • Bordkante (1985—1988)

Добавлю: Восток-1985 (Дальний Восток). При маршале Соколове.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Tungus
Китайский разведчик прибегает к начальнику...
- Генерал, на нас хотят напасть Болгары...
- А сколько их?
- 10 милионов...
- а в какой гостиннице они остановились?

В НАТО 2 млн, а у нас всего-то 900 тыс солдат...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru