Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сожаления генерала Скейлза

Сожаления генерала Скейлза

12.03.2015, 15:27
(голосов: 2)

генерал АмерикиОтставной генерал-майор Роберт Скейлз объявил в эфире американского телевидения о том, что, только убивая русских, США смогут помочь Киеву победить конфликт в Донбассе.


- На Украине уже все решено. США могут оказать какое-то влияние на ситуацию в регионе и переломить ход событий лишь одним путем — начав убивать россиян, - сказал он.

 


При этом Скейлз выразил сожаление, что такой вариант развития событий маловероятен, передает Fox News.


Между тем, в ближайшее время Штаты предоставят Украине дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения. В общей сложности стоимость этого оборудования составляет 75 млн. долларов. Кроме того, Киеву передадут 230 военных автомобилей.


Однако буквально на днях Белый дом распространил заявление, в котором Барак Обама осудил возможность поставок оружия на Украину. Якобы он за дипломатический путь.
источник

PS. Разумеется, это не официальное мнение Пентагона и Белого Дома, а скорее мнение ястребов желающих немедленной эскалации и недовольных "игрой в долгую", которую ведет Обама и его окружение. Для них, ушибленных Вьетнамом, нынешний темп развития конфликта недостаточен, они хотят немедленной эскалации, где мечтания про "убийство россиян", обретут форму. Но пока Обама не хочет идти у них на поводу и гнет свою линию, медленно прожаривая на Украину на вертеле Холодной войны, отгоняя от добычи тех, кто хочет ее сразу сжечь и помешать правильному изготовлению блюда.

Поэтому пока ястребы пузырятся, а в Европе копошится Меркель в тщетной надежде соскочить с американского крючка, американцы продолжают уверенно гнуть свою линию по накачке ситуации. Заморозить конфликт они не дали руками хунты (своим главным инструментом в этом конфликте), поставив тем самым деятельность Меркель в зависимость от поведения фашистской хунты в Киеве. По сути США здесь имеют постоянную опцию на подрыв минских соглашений в любой момент, что серьезно ударит как по европейской дипломатии, так и обеспечит удобный для США уровень войны на Украине.

Для того, чтобы показывать всю серьезность замыслов, в Прибалтику для поддержки сателлитов забрасывают новые американские части (под видом ротации на учения), а на саму Украину организовывается очередная поставка вооружений (не летального характера). Для ситуации на фронте она не очень критична (хотя по ряду позиций она поможет войскам хунты повысить боеспособность), она скорее направлена на поддержание определенного курса, на военную поддержку хунты, где опция на поставку летального оружия будет открыта, когда придет время "убивать россиян".

У американцев есть вполне ясное желание "победить, не сражаясь", как завещал китайский классик, но в силу ряда объективных причин, победить Россию не сражаясь с ней, у США не выйдет, отсюда и некоторые колебания в Белом Доме, так как напрямую "убивать россиян" может потребовать ситуации, когда на Украине будут "убивать американцев". И если для Скейлза вопрос оружейных поставок или же прямого американского участия имеет очевидный ответ, то администрация Белого Дома не прочь решить конфликт не военными средствами в рамках минимизации рисков и издержек. Более масштабная война на Украине, к которой постепенно идет дело, скорее свидетельствует о том, что те методы, которыми США пытались добиться от России политической капитуляции, работают так себе или не работают вовсе. Поэтому голос ястребов требующих "убивать россиян" звучит все громче и давление на Обаму со стороны радикальных кругов в Сенате и Пентагоне возрастает. Причем за этим скрывается не только внешнеполитический расчет, связанный с ослаблением России, но и мнение оборонного лобби, для которого конфликт с Россией и новое издание Холодной Войны отличный способ получить необходимые контракты на годы вперед даже в условиях структурного кризиса в американской экономике и сокращения оборонных программ. Как и перед Второй мировой войной, крупный конфликт в Европе рассматривается частью американского истеблишмента как удобный способ стравить пар в системе и пережить кризисные годы за счет ослабления других стран. В этом у Белого Дома и пентагоновских ястребов нет принципиальных разногласий, вопрос лишь в методах реализации этих целей. Такие как Скейлз или Маккейн пытаются бежать впереди паровоза, требуя начать подчеркнуто прямые действия, в то время как администрация Обамы и военно-промышленные круги ее поддерживающие, пока что больше настроены действовать в рамках стратегии непрямых действий, где поджигатели войны вроде Скейлза или Маккейна скорее являются помехой уже работающему плану длительного конфликта с Россией средней интенсивности, в финале которого в РФ должен быть сменен политический режим и ликвидированы возможности России проведения субъектной внешней политики. России, разумеется, приходиться учитывать в своих планах оба возможных варианта американских действий, что собственно уже и происходит с октября-ноября 2014 года, когда в политическом руководстве страны наступило полное осознание американских целей в этой войне, лишивших смысла дальнейшие попытки замириться с США. Собственно, задача РФ на сегодня состоит в том, чтобы ситуация на Украине развивалась так, чтобы генерал Скейлз и ему подобные остались наедине со своими сожалениями.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 698 комментариев
  • 0 публикаций
^
Смотри,каков ястреб..
Дошли до Берлина-дойдём и до нью йорка твого,чучело...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 109 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Миха-Ил
Дошли до Берлина-дойдём и до нью йорка твого,чучело...


Зачем, пешком? Есть же прекрасные ракеты и самолёты.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 123 комментария
  • 0 публикаций
^
А потом етот Скейл скажет: "а нас то за що?"
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 31 комментарий
  • 0 публикаций
^
Сам не сдохни
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1470 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сколько таких горлопанов перемолола Матушка-Россия.Что же вы ребятки так не любите сильную Россию?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru