Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Днепропетровскому «Южмашзаводу» дали разрешение на обслуживание двух стартов ракет «Зенит» с космодрома Байконур

Днепропетровскому «Южмашзаводу» дали разрешение на обслуживание двух стартов ракет «Зенит» с космодрома Байконур

6.04.2015, 13:37
(голосов: 4)

ДнепропетровскГенеральный директор днепропетровского «Южмашзавода» Сергей Войт заявил, что предприятию дали разрешение на обслуживание двух стартов ракет «Зенит» с космодрома Байконур.

 

«Нами получены от украинских властей все разрешительные документы, необходимые для того, чтобы направить группу технических специалистов для обслуживания запуска ракеты «Зенит» с Байконура в июле этого года. Это мирный космос, и в этой сфере мы сотрудничество с Россией продолжим», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, украинская сторона подтвердила, что планирует запуск своего спутника вещания «Лыбидь» с Байконура при содействии Роскосмоса.

«Что касается запуска спутника «Лыбидь», мы по-прежнему планируем запустить его с Байконура. Ракета для этого пуска нами фактически завершена, осталось только получить из России двигатель и систему управления», - отметил гендиректор «Южмашзавода».

По его словам, в конце марта на Украине проводилось совещание по спутнику «Лыбидь», в котором участвовали представители производителей и заказчиков. В ходе переговоров было заявлено, что космический аппарат полностью готов к запуску.

Представители Роскосмоса не стали давать официальных комментариев по поводу отношений с украинским предприятием, однако отметили, что в некоторых вопросах все еще присутствует неопределенность.

В частности, во ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» заявили, что украинские партнеры не ответили на запросы по поводу технической поддержки запусков «Зенитов». Кроме того, «Южмашзавод» отказал в авторском надзоре и техническом обслуживании боевого ракетного комплекса Р-36М.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2826 комментариев
  • 0 публикаций
^
На каком основании мы ведем общие дела с умороженными свидомыми? особливо иметь дело с их отморозками из Рады.
  • cong

  • 6 апреля 2015 16:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 64 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Георгич82
На каком основании мы ведем общие дела с умороженными свидомыми?


"Ранее стало известно о решении Роскосмоса отказаться от российско-украинских ракет "Зенит" в пользу "Ангары". Сейчас на Байконуре находятся два готовых к запуску "Зенита". Срок гарантийного хранения первой из этих ракет заканчивается в апреле. Аналогичный срок для второй, предназначенной для запуска аппарата "Спектр-РГ", истекает в 2017 году."

Запуск планируется в конце июля. Лучше конечно выкинуть две (одну) ракеты в наличии и еще раз потратить деньги. (Ну примерно как Украина купила акум для подлодки). Да?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru