Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинская евроинтеграция: а продавать-то некому

Украинская евроинтеграция: а продавать-то некому

17.04.2015, 20:30
(голосов: 11)

Прошел без малого год как Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Мечты активистов Евромайдана сбылись. Пусть подавится эта враждебная Россия своими сухпайками никчемного качества, да и мы свой отборный картофель в этот рассадник зла высылать не будем. Но как показала практика элитное сало и светлая «Оболонь» в Европе нафиг никому не нужны.

 

Киев, Брюссель и Москва встретятся, чтобы оценить первоначальные «успехи» экономического соглашения Украины и Евросоюза. Россия, на первый взгляд, лишняя в этом списке, ведь уже год как в треугольнике ей места нет. Широкая украинская интеграция вытесняет агрессора с рынка, но это на первый взгляд, ведь цифры вещь упрямая. А они говорят, что именно Россия остается (и скорее всего останется) единственным крупнейшим торговым партнером недоинтегрированных.

 

Встречу и потуги Украины поскорее уйти от торговли с Россией комментирует первый заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев: «Российская делегация готовится к этим консультациям – по проблематике ассоциации Украины с ЕС. Сегодня вызывает озабоченность, что, хотя применение экономической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС было отложено до 1 января 2016 года, Киев принимает законы и нормативные акты, которые копируют пункты соглашения в части стандартизации, техрегулирования и фитосанитарных норм. Может быть, оно в чистом виде соглашение не цитирует, но по сути ряд элементов технического регулирования в фитосанитарном контроле украинская сторона имплементирует, это наше экспертное мнение», – считает Лихачев.

 

Имплементация – это внедрение технологий, в данном случае, Украина, нарушая сроки, старается перейти на Еврорынок не имея при этом должного уровня производства, да и самого производства в принципе.

 

Российская сторона неоднократно заявляла, что, если сроки имплементации экономической части соглашения будут нарушены, она введет меры для защиты своей экономики, включая пошлины на ввоз товаров с Украины. Пока Москва сохраняет льготные пошлины на украинские товары в рамках соглашения о зоне свободной торговли стран СНГ. Но если Украина откроет свой рынок для европейских товаров, убрав пошлины, то именно в Россию хлынет весь этот поток. На пути европейского импорта не будет никаких преград, что неминуемо ударит по российским производителям. Другими словами вся евроинтеграция Украины будет вывозиться за счет России.

 

Второй вопрос, который поднимет российская сторона на трехсторонней встрече – импортный сбор, который ввела Украина с 25 февраля. Это дополнительные импортные пошлины на товары продовольственной группы в размере 10%, на промышленные товары – 5%.

В экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС главным пунктом является соглашение о создании зоны свободной торговли, в рамках которого обе стороны обнуляют пошлины для своих партнеров.

 

Брюссель сделал красивый жест. ЕК разрешила Украине до 1 января 2016 года не снимать пошлины для европейских товаров, при этом сам ЕС уже открыл свой рынок для украинских товаров. То есть украинские компании могут беспошлинно экспортировать свои товары в Европу.

Итог подписанной экономической части: Киев не смог получить выгоду даже из этого жеста ЕС, который на практике оказался фикцией. Евроромантики уверяли, что соглашение об углубленной зоне свободной торговли между Украиной и ЕС приведет к экономическому чуду, и в первую очередь выиграет агропромышленный комплекс. На практике все получилось с точностью до наоборот. Украинские производители даже не смогли воспользоваться односторонними преференциями от ЕС, о чем предупреждали многие эксперты.

 

«Главная проблема торговли Украины с Евросоюзом – полное несоответствие производимой на Украине продукции регламентам и стандартам ЕС. Если говорить о сельскохозяйственной продукции, то она не попадает на рынки ЕС из-за того, что не может пройти ветеринарный, санитарный и фитосанитарный контроль. В результате за год функционирования зоны свободной торговли с ЕС Украина использовала всего лишь две квоты из 36», – говорит экономист Александр Колтунович.

По остальным 34 квотам украинская продукция попросту не прошла санитарный контроль, и все возможные понижения по тарифным и экспортным квотам остались лишь в отчетах правительственного офиса по евроинтеграции.

 

Справка
По официальным данным, в январе 2015 года Украина поставила в страны ЕС товара на 1 млрд долларов, что на 31% меньше, чем в январе 2014 года. При этом, согласившись на зону свободной торговли с ЕС, Украина вышла из зоны свободной торговли в рамках СНГ, а также отказалась от торгово-экономического сотрудничества со странами ЕАЭС, в том числе с Россией. В итоге украинский экспорт в страны Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств за январь 2015 года упал на 54,9% – до 479,6 млн долларов, импорт – на 51,6%, до 866,9 млн долларов. Украина не только потеряла рынки ЕАЭС, но теряет рынки стран Евросоюза.

«Чиновники, отвечающие за евроинтеграцию Украины, убеждены, что падение экспорта вызвано падением уровня промышленного производства и ростом безработицы, – считает Колтунович. – Но вот производственники настаивают на обратном – что именно в результате потери рынков сбыта в рамках ЕАЭС, а также несоответствия нашей продукции стандартам и техрегламентам ЕС обвалился украинский экспорт. Из-за отсутствия сбыта многие предприятия были вынуждены остановить производство».

 

Если Украина рассчитывает на существование, то как ни крути, нужно иметь рынок сбыта. Европа его предоставила на бумажке, от российского они отказываются сами. Кому же продавать? Биться в закрытые ворота ЕС можно пока голова не заболит, а вот рынок РФ, собственно готов продолжать товарообороты как раньше, до спровоцированной Америкой европаники украинского народа.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • sergio

  • 17 апреля 2015 21:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
То, что некоторые украинские товары перестали поступать на российский рынок - слегка заметно. Иногда продавцы говорят, что теперь вот это не привозят, потому, что с Украины. Но совершенно не критично. Переходишь в другой магазин и то, что хотел купить - на витрине. И качество повыше и цена нормальная. Как то раньше не обращали внимания. Покупали и покупали. Теперь вряд ли возникнет желание вернуться к прежнему украинскому товару.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Все потому, что киевская иудейская власть преследует свои меркантильные интересы и напрочь забывает о народе.
  • Alex58

  • 17 апреля 2015 21:29
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 65 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Из-за отсутствия сбыта многие предприятия были вынуждены остановить производство."
Что ж, они упорно скакали в этом направлении. Ни какие предупреждения на майданутых скакунов, вдруг заболевших слабоумием, не действовали. Может быть через собственный пустой желудок быстрей дойдет, какую падаль они привели к власти в угоду гейропе и заморскому раю победившей пиде.сии.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
За двадцать с лишним лет, с момента провозглашения так называемой "независимости" Украины, в результате реализации некой программы, в стране возникла целая социальная прослойка "манкуртов" - молодых людей, в своем подавляющем большинстве, вышедших из школьных стен с намеренно искаженными знаниями по истории и ярко выраженной антироссийской фобией.
Они - боготворят Запад и являются той движущей силой, которую заокеанские стратеги Нового Мирового Порядка, успешно используют в своих "майданных технологиях" (это и подготовленные боевики национал-фашистских организаций, и обычные представители студенчества, преклоняющиеся пред Западом).
Однако, мне вот интересно, а эти самые "свидомые" юноши и девушки задумываются над тем, что с ними будет лет через двадцать? Они вообще хоть понимают, что происходит в действительности? Вряд ли... Они не желают знать свою собственную историю, не признают боевые и трудовые заслуги, подвиги своих предков (реально создавших все блага на Украине, впоследствии успешно разворованные и присвоенные кучкой негодяев). По существу, эти "манкурты", бредящие Европой, быдло без будущего. Они ничего не смогут построить самостоятельно что-нибудь грандиозное, создать что-либо монументальное. Они могут просто - отобрать, присвоить уже готовое, разрушить ранее созданное другими, нанести телесные повреждения или лишить жизни других людей, не согласных с ними (или на кого укажут их "вожди"). Они могут только орать глупые речёвки (реализуя инстинкт стадности на подсознательном уровне), проявлять успешно привитую им агрессию, массово (и в одиночку) скакать, ходить строем (и при этом ни о чем не задумываться). А что же будет потом? В Европе их никто не ждет (соглашением о евроассоциации вообще не предусмотрена отмена визового режима с Украиной). Промышленный потенциал Украины находится в состоянии "крутого пике", из которого объекты некогда развитой промышленности могут уже не выйти. На какие же "шиши" жить? Из каких источников получать доход? США и Европа постоянно подкармливать новыми обещаниями не будут. Рано или поздно, но эта "лавочка" закроется. Через 20 лет вся эта "патриотически" настроенная молодежь станет людьми, которым "за сорок". Их родители уйдут в мир иной, "вожди" тоже сгинут где-нибудь. За счет чего подавляющая масса этих молодых "свидомитов" будет обеспечивать свое существование? Какие у них будут социальные гарантии и, опять же, за счет чего? Кому вообще будут нужны эти уже немолодые люди, которые сегодня "существуют одним днём"? Просто диву даешься, наблюдая "жизнедеятельность" этих индивидов. И в этом, наверное, сегодня проявляется одна из основных трагедий бывшей Украины.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вспоминаются слова вдовы Александра Солженицина - Натальи Дмитриевны о необходимости проведения определенных реформ в сфере образования, ибо мы "массово воспроизводим невежество". Следует сделать выводы из этой трагедии на Украине и не допустить такого в России, чтобы и здесь молодежь не подвергалась "массовой мутации" (под влиянием так называемых "западных ценностей"), не стала бы скакать и тупо хотеть в Европу, наивно мечтая о "кренделях небесных".
  • logser

  • 17 апреля 2015 22:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 263 комментария
  • 0 публикаций
^
Наши политики уже нескрывают свои улыбки от импортозамещения, благодаря политике Украины это и происходит, то что раньше тянулось годами сейчас происходит с огромной скоростью. Спасибо политиканам из Киева. Может России тоже вступить в Евросоюз мы сразу потребуем часть Польши, Румынии всю Прибалтику,Финляндию, Молдавию.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1456 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не хрена не пойму,зачем нам,, продолжать товарооборот как и раньше,,с этими козлами.Они не плохо и без нас ,,скакали,,только вот на сытый желудок,вот пусть на голодный поскачут.За каким рожном вы постоянно перед ими лебезите,пытаетесь лезть к им в друзья,ведь они считают это слабостью и плюют нам в лицо.Перекрыть Руине весь кислород и пущай дальше сума сходят,только уже без газа,промышленности.здравого ума.Дураков лечить -только портить,одно из двух или передохнут ,или за ум возьмутся.
  • smolnuy

  • 18 апреля 2015 06:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Обсолютно не пойму зачем Россия поддерживает экономически эту страну 404. Пора понять, что не осталось там братского народа, сплошные зомбированные попрыгунчики. И не надо кивать на на договора,жалость, выгоду и прочую чушь. Нашли кого жалеть, тех кто объявил Россию агрессором? Фашистов и нацистов, которые плюют на всё и вся, оскорбряют в международном массштабе. Только полная изоляция разбудила бы этих зомби. Голод и холод не дал бы возможность так ухмыляться и убивать людей Донбасса. Безнаказанность рождает беззаконие. А мы им всевозможные скидки, нате и продолжайте плевать в руку дающему. ПОЗОР!
  • smolnuy

  • 18 апреля 2015 06:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украинская евроинтеграция.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Брюссель сделал красивый жест. ЕК разрешила Украине до 1 января 2016 года не снимать пошлины для европейских товаров, при этом сам ЕС уже открыл свой рынок для украинских товаров.
Оттого и сделал, что прекрасно понимает не соответствие стандартам ЕС большинства украинских товаров. Все для вас, дорогие, можете - торгуйте. Вам, толстолобые, Европа уже прямо сейчас показывает эффект от интеграции с Европой. А когда вас заставят снять свои пошлины (16 год, немного осталось) не то, что на экспорт, на внутренний рынок не одно приличное предприятие работать не сможет. Разве что зерно, подсолнечник и картошка, но ведь чернозем-то ваш скоро продадут и даже если останется где трошки сеять, то на соседних участках амеры будут выращивать ГМО продукцию, с которой конкурировать и близко не возможно. Так что дорога только одна: в холопы.
  • sergio

  • 18 апреля 2015 08:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Altai2014
Так что дорога только одна: в холопы.

Вот это похоже на правду. Тут поляки засуетились реституцией. Примерно 100 тысяч бывших собственников собрались заявить свои права. Учитывая то, что часть земель вообще была польская, а на остальных поляки так же имели, можно себе представить положение хохлов, которые утром проснувшись узнают, что они стали арендаторами. Это в лучшем случае. В худшем могут и в крепостную зависимость попасть. По крайней мере, зная норов поляков и их особые чувства к хохлам, можно быть уверенным, что особо церемониться они не станут.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: smolnuy
Обсолютно не пойму зачем Россия поддерживает экономически эту страну 404. Пора понять, что не осталось там братского народа, сплошные зомбированные попрыгунчики. И не надо кивать на на договора,жалость, выгоду и прочую чушь. Нашли кого жалеть, тех кто объявил Россию агрессором? Фашистов и нацистов, которые плюют на всё и вся, оскорбряют в международном массштабе. Только полная изоляция разбудила бы этих зомби. Голод и холод не дал бы возможность так ухмыляться и убивать людей Донбасса. Безнаказанность рождает беззаконие. А мы им всевозможные скидки, нате и продолжайте плевать в руку дающему. ПОЗОР!

Русские националисты ничуть не лучше, чем какие-либо другие. Подумайте над этим.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Смысл картинки не совсем понимаю.


Русские националисты ничуть не лучше, чем какие-либо другие. Подумайте над этим.


Кого вы имеете в в виду?
  • nibolas

  • 20 апреля 2015 09:33
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 66 комментариев
  • 8 публикаций
^
[quote=Екатерина]Смысл картинки не совсем понимаю.


А что здесь непонятного. Война на Украине принесла немалый левый доход властьпридержащим. 8 министро -миллионеров - это о чем-то говорит! А нацбатальоны воюют на востоке страны не за совесть и не за национальную идею, а за гривны.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 112 комментариев
  • 12 публикаций
^
Ха, если европейцам и нужны будут укры, так только для того, чтобы им свое барахло сплавлять. Укровские товары им вообще не упали)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru