Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » США не откажутся от давления на Россию

США не откажутся от давления на Россию

22.04.2015, 05:15
(голосов: 1)

Россия испытывает массированное политическое, экономическое, информационное давление со стороны Запада — это связано с реализацией воли народа и восстановлением исторической справедливости — воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией

США и страны Европейского Союза используют конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления международного авторитета и влияния России в мире, а потому не следует рассчитывать на скорый отказ США и ближайших союзников от давления на Россию. Об этом 21 апреля на совещании «О дополнительных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности в условиях обострения международной обстановки» в Воронеже заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Уже больше года Россия испытывает массированное политическое, экономическое, информационное давление со стороны Запада. И связано это с реализацией воли народа и восстановлением исторической справедливости — воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией,
отметил в своем выступлении Николай Патрушев.

«Против нашей страны применены экономические санкции и технологии создания кризисных ситуаций в финансово-экономической и общественно-политической сферах. Идет мощная информационная война, сделана ставка на сдерживание России, изменение ее внешней и внутренней политики, отказ от защиты жизненно важных национальных интересов. Инструментом давления Запада на Россию выбрана Украина, где на государственном уровне идет целенаправленное формирование образа врага в лице России. Результатом стало нарастание конфликтного потенциала вдоль российско-украинской границы», — заявил Патрушев, отметим, что российская сторона делает все возможное для мирного урегулирования внутриукраинского конфликта.

«В нашей стране находятся сотни тысяч украинских граждан, бежавших от режима национал - радикалов в Киеве. Организована масштабная гуманитарная помощь населению юго-востока Украины, отправили в Донбасс уже 24 гуманитарный конвой. Мы настойчиво и планомерно на всех международных площадках призываем киевские власти и запад строго следовать минским соглашениям, однако пока украинское руководство, находящееся под внешним управлением, практически ничего не делает для мирного урегулирования конфликта. Наоборот, идет дальнейшее нагнетание напряженности в отношениях с Россией, взят курс на удушение Донбасса, уничтожение всего, что составляет общее прошлое братских народов. Иллюзий на этот счет быть не должно. Запад использует конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления международного авторитета и влияния России в мире. Поэтому не следует рассчитывать на скорый отказ США и ближайших союзников от давления на Россию. Наоборот, попытки негативного воздействия на нашу экономику, финансы, социальную, политическую сферы будут нарастать. Все это формирует новые для России угрозы и стратегические риски, требуют координации нашей политики в области обеспечении национальной безопасности, в том числе на региональном уровне», — подчеркнул Патрушев.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • BOB04

  • 22 апреля 2015 08:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
И не такое переживала страна. Выдержим но останемся независимой страной.
  • logser

  • 22 апреля 2015 09:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 263 комментария
  • 0 публикаций
^
Пока европа сосёт у России газ и нефть, она сильно дёргаться не будет. Сейчас в России полным ходом идёт импортозамещение. И когда Европа осознает что будущее благополучие её зависит и от России, останавливая свои предприятия ориентированные на экспорт. Тогда будут по другому разговаривать. Надо выходить из подполья изобретателям новых технологий новой техники и внедрять её в отечественную промышленность, только так мы будем по настоящему независимы от внешних факторов. В первую очередъ развивать своё сознание, что будущее зависит от нас, точнее от нашего отношения к людям и работе на местах.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уже больше года Россия испытывает массированное политическое, экономическое, информационное давление со стороны Запада. И связано это с реализацией воли народа и восстановлением исторической справедливости — воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией
Такой формулировкой нарушаются причинно-следственные связи. При чем тут вообще Крым? Крым - это просто повод, эпизод. Майдан - это изначально рейдерский захват Украины с целью полностью ликвидировать влияние и присутствие России (от политики до культуры, как там на майдане гавкал представитель американской компании: "Беркутовцы, ноги России здесь не будет"), вызвать напряженность на наших границах, сделать Украину "болевой точкой", попытаться рассорить Россию и западную Европу и в перспективе сделать немыслимое - преврать Украину в послушного США врага России, во всех смыслах. В принципе враждебную по отношению к России (СССР) политику США ведут с окончания второй мировой, при всех президентах и администрациях, и то, что мы видим сейчас - результат этих усилий. Просто готовится оно десятилетиями, а потом выстреливает, готовится всюду, например в Белоруси не получилось, но они все равно будут продолжать попытки.
Поэтому о Крыме как о предмете какого-то торга (вот из-за Крыма это все) говорить вообще неуместно. Прямо Крым для США "моя прелесть" - ну не было бы Крыма, придумали бы что-то еще, список Хреницкого, нарушение договора о РСД/РМД (хотя сами нарушили договор о ПРО, т. е. просто вышли из него), прав божьих коровок в Якутии и т. д.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru