Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Есть чем ответить: Россия представила новинки военной техники (фото)

Есть чем ответить: Россия представила новинки военной техники (фото)

5.05.2015, 11:41
(голосов: 3)

Министерство обороны впервые опубликовало фотографии новейших моделей боевых машин РФ. После репетиции Парада Победы в Москве, достижения отечественного военпрома стали одной из самых обсуждаемых тем.

 

Танк «Армата»

«Армата» представлена в двух вариациях - средний танк и боевая машина пехоты. По своим характеристикам танк «Армата» в разы превосходит все зарубежные аналоги. Он имеет несколько схожие черты с аннулированным проектом Т-95 «Черный Орел». «Армата» располагает 55-тонным весом, необитаемой башней и гладкоствольной пушкой. Многие эксперты сходятся во мнении, что «Армата» является глубоко усовершенствованным аналогом Т-90. Орудие гладкоствольное калибра 125 мм (при необходимости может быть увеличено до 155 мм). Оно может использоваться также как пусковая установка для управляемых ракет. Чтобы поразить пехоту и легко бронированные цели в «Армате» имеется спаренный пулемет в башне калибром 12,7 мм, а также автоматический гранатомет калибром 57 мм. Весь боекомплект отделен от брони.

 

Благодаря уникальной разработке, необитаемая башня в «Армате» стала значительно легче и меньше, что снижает силуэт танка и делает его менее уязвимым. В Т-14 имеет автомат заряжания нового типа с отделенной от экипажа танка боевой укладкой. Многие российские танки до этого момента имели главный недостаток в виде уязвимого боекомплекта, который также увеличивал вероятность гибели экипажа при взрыве. В бронекапсуле «Арматы» помещаются три человека, а коммуникативные способности в бою в разы увеличены. Схема бронирования охраняется, чтобы ее не смогли подделать. В современных танках, «Армата» не является исключением, имеются приборы ночного видения, кондиционер и защита от оружия массового поражения. В новейшем российском танке еще и появится радар самолетного типа, который нигде в мире еще не применяется. Благодаря этому новшеству «Армата» сможет захватывать 40 динамических и 25 аэродинамических целей. На борту танка будет полностью цифровая техника, которая оперативно свяжется с другими военными установками. Но знать все характеристики танка не представляется возможным, так как информация по этому поводу засекречена.

 

Боевая машина пехоты «Армата»

БМП Т-15 — тяжёлая боевая машина пехоты, оснащена дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Эпоха», вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов), 7,62-мм пулемётом ПКТМ (боезапас 2000 патронов), двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет». Боевой модуль может управляться наводчиком и командиром машины.

Боевой модуль, за счёт роботизации, способен следить за целью и самостоятельно вести обстрел объекта до его уничтожения после целеуказания оператором модуля. Движение модуля осуществляют управляемые компьютером электродвигатели. Боекомплект и вооружение изолированы от десанта и экипажа.

 

БТР «Бумеранг»

БТР «Бумеранг» предназначен для транспортировки бойцов и их поддержки огнём во время боя в условиях труднопроходимой местности и в районах прибрежных морских акваторий. Машина будет применяться для совершения рейдов в тыл противника, а также для борьбы с переносными противотанковыми средствами неприятеля. Как заявляют представители «Военно-промышленной компании», экипаж и десант БТР смогут в течение трёх дней действовать автономно без взаимодействия с основными силами, преодолевая сухопутные и водные препятствия.

 

БТР вооружён 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов), 7,62-мм пулемётом ПКТМ (боезапас 2000 патронов), двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет». Боевой модуль машины способен следить за целью и самостоятельно вести обстрел объекта до его уничтожения. Система управления огнём БТР ведёт автоматический поиск целей в различных спектральных диапазонах. Также при помощи оптического локатора «Бумеранг» может вести поиск замаскированных целей. Двери для десанта в БТР находятся в задней части транспорта, что увеличивает выживаемость экипажа.

 

Противотанковый комплекс «Корнет-Д»

«Корнет-Д» был разработан тульским «Конструкторским бюро приборостроения», главный конструктор направления — Лев Захаров. Изготовитель — Вольский механический завод.

Помимо бронетехники, комплекс способен уничтожать всевозможные огневые точки и авиацию противника.

 

На дальности до 10 000 м «Корнет-Д» поражает:

- современные и перспективные танки, оснащённые динамической защитой,

- легкобронированную технику,

- фортификационные сооружения, 

- надводные и воздушные цели (БПЛА, вертолёты).

Комплекс может стрелять по одной цели двумя ракетами и пробивать броню в 1300 миллиметров за динамической защитой.

 

БМП «Курганец-25»

Особенностью этих БМП является высокая манёвренность и то, что экипажи дополнительно защищены специальной бронекапсулой.

БМП будет оснащаться дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Эпоха».

В его состав входит:

- 30-мм автоматическая пушка 2А42 (боезапас 500 снарядов);

- пулемёт 7,62-мм ПКТМ (боезапас 2000 патронов);

- пусковые установки противотанковых ракет ПТРК «Корнет».

Боевой модуль может управляться наводчиком и командиром машины. «Курганец» способен следить за противником и самостоятельно вести обстрел объекта до его уничтожения, оператору необходимо лишь указать цель.

 

Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ»

Эта САУ не имеет аналогов в мире: снаряды вылетают из пушки в результате детонации секретного вещества, чьи взрывные свойства по мощности значительно превосходят гексоген. Такое решение позволяет добиться большей дальности стрельбы, «Коалиция-СВ» способна поражать цели на расстоянии до 70 км. Уникальность разработки состоит ещё и в том, что спаренные пушки и автоматический способ заряжания позволяют САУ поражать цели в режиме «Шквал огня». 

 

САУ предназначена для поражения живой силы противника, его военной техники и фортификационных сооружений. Артустановка оснащена автономным агрегатом электропитания, средствами обеспечения комфортного обитания экипажа (кондиционер и пр.), системами спутниковой навигации, скрытой передачи данных и связи и эффективными системами отображения информации для экипажа.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • adps

  • 5 мая 2015 13:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уникальность разработки состоит ещё и в том, что спаренные пушки и автоматический способ заряжания позволяют САУ поражать цели в режиме «Шквал огня».

Про спаренные пушки "Коалиции" не понял...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
В новейшем российском танке еще и появится радар самолетного типа, который нигде в мире еще не применяется.

Интересно куда при этом антенну установят и что при этом получится из того танка: "самолетного типа", мдя. smile
системами спутниковой навигации, скрытой передачи данных и связи и эффективными системами отображения информации для экипажа

Однако на снимках мы видим всё ту же старую добрую антенну транкинговой связи.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
Весь боекомплект отделен от брони
- интересно, чем автор думал, когда это писал?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: adps
Про спаренные пушки "Коалиции" не понял..

В первых прототипах ствола было два ("вертикалка"), видимо, автор поленился посмотреть на новую фотографию.
  • adps

  • 5 мая 2015 16:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Etshe chego zahoteli
Цитата: adps
Про спаренные пушки "Коалиции" не понял..

В первых прототипах ствола было два ("вертикалка"), видимо, автор поленился посмотреть на новую фотографию.

Понял, спасибо.
Цитата: Etshe chego zahoteli
Весь боекомплект отделен от брони
- интересно, чем автор думал, когда это писал?

Я конечно не очень соображаю в этом, но если правильно помню, то в танках БК располагается внутри вдоль борта. Может автор имел ввиду, что закладка перенесена в другое место внутри машины?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: adps
Может автор имел ввиду, что закладка перенесена в другое место внутри машины?

Понятно, что имелось ввиду расположение БК вне бронекапсулы экипажа, но выразился автор очень уж ловко.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
По своим характеристикам танк «Армата» в разы превосходит все зарубежные аналоги.

Кто это проверял?

Он имеет несколько схожие черты с аннулированным проектом Т-95 «Черный Орел».

Т-95 и "Черный Орел"- это разные вещи.

«Армата» располагает 55-тонным весом и гладкоствольной пушкой.

Это характеристики большинства танков Запада. (за исключением необитаемой башни).

В бронекапсуле «Арматы» помещаются три человека, а коммуникативные способности в бою в разы увеличены.

Как экипаж будет покидать подбитую машину? Вроем через 2 передних люка? А если один ранен? Если люк перекрыт стволом? (преценденты были). А в случае затопления при форсировании водоема? Выхода через забронированный объем нет. Насколько бронекапсула РЕАЛЬНО защищает экипаж от взрыва БК, который по прежнему находиться внутри корпуса (на "Черном Орле" в башне).

Вопросов очень много.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru