Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Днепропетровский диспетчер отправил «Боинг» «на поле боя» (Видеосюжет «Cassad-TV»)

Днепропетровский диспетчер отправил "Боинг" "на поле боя" (Видеосюжет "Cassad-TV")

6.05.2015, 11:29
(голосов: 1)

 малайзийского "Боинга" В руководстве Донецкой Народной Республики утверждают, что киевские авиадиспетчеры незаконно передали контроль над полетом разбившегося в зоне конфликта малайзийского "Боинга" днепропетровским коллегам.

 

 

 

 

 

"Нами зафиксирован факт незаконной передачи "Боинга" от киевских днепропетровским авиадиспетчерам. Передача контроля документально зафиксирована Днепропетровском не была, хотя по факту такая передача произошла. Затем днепропетровский диспетчер изменил курс "Боинга" на три градуса и вывел его, по сути, на поле боя. Таким образом, самолет оказался в зоне поражения украинских "Буков", - заявил спикер народного совета ДНР Андрей Пургин.

 

По его словам, ДНР активно сотрудничает с международными экспертами.

 

"Мы передали всю эту информацию международным экспертам, всячески помогали им в работе и сообщали все сведения, которые нам известны, в том числе и о факте передачи контроля над "Боингом" от киевского днепропетровскому диспетчерскому центру", - сказал Пургин.

 

Ему известно о докладе российских инженеров, опубликованном в "Новой газете".

 

"Я давно говорил, и экспертам говорил об этой версии. Мы это озвучивали неоднократно. К тому же Киев перед тем, как был сбит "Боинг", подготовил под это информационный фон", - заявил Пургин.

 

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на Донбассе 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. По основной версии, лайнер был сбит ракетой с земли в зоне конфликта в Донбассе.

 

Ранее в руководстве ДНР неоднократно отрицали причастность к уничтожению малазийского "Боинга" и заявляли, что виновником трагедии был украинский военный самолет или зенитный ракетный комплекс "Бук".

 

Со своей стороны генпрокурор Украины Виктор Шокин в конце марта заявлял, что на данный момент принадлежность Украине ЗРК "Бук", из которого мог быть сбит малазийский "Боинг" в июле 2014 года над Донбассом, не установлена, но известно, что этот комплекс попал на территорию Украины из РФ и вернулся также в Россию.

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru