Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Землетрясения в Непале 12 мая

Землетрясения в Непале 12 мая

12.05.2015, 18:30
(голосов: 1)

Индийский метеорологический департамент зафиксировал первый за 12 мая подземный толчок магнитудой 7,1 в 12:35 по местному (индийскому) времени (10:05 мск). Эпицентр землетрясения находился примерно в 80 км восточнее столицы Непала, города Катманду с очагом на глубине 18 км. Согласно данным Геологической службой США, магнитуда землетрясения составила 7,4.

 

Непал

 

Сотрудники посольства России в Непале по состоянию на 10:50 по московскому времени покинули здание дипломатической миссии. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-атташе посольства Азрет Боташев.

 

"Толчки ощущались сильнее, чем 25 апреля, - отметил он. - Никто из дипломатов не пострадал, но посольство эвакуировано".

 

Около 11 часов по мск ещё два землетрясения магнитудой 5,6 и 6,3 произошли в Непале, сообщила Геологическая служба США. Эпицентр второго подземного толчка находился 83 км к востоку от Катманду.

 

землетрясения в Непале

 

Сейсмологи в течение дня продолжали регистрировать повторные подземные толчки в Непале. Об этом корр. ТАСС сообщили в Индийском метеорологическом департаменте. По его данным, после первого толчка были зарегистрированы не менее шести повторных меньшей интенсивности. Их магнитуда составила от 4,2 до 6,2.

 

Последний толчок магнитудой 4,2 был зарегистрирован в 14:04 по местному (индийскому) времени (11:34 мск). Его эпицентр находился примерно в 70 км восточнее столицы Непала, города Катманду, с очагом на глубине 10 км.

 

Метрополитен в столице Индии на время приостановил работу. МВД страны также уточняет, что не работает метро в городе Калькутта, столице восточного штата Западная Бенгалия. Полиция Непала, в свою очередь, рекомендовала сегодня гражданам оставаться на открытых площадках.

 

Непал

 

Парламент Непала после землетрясения был эвакуирован. Об этом на своем сайте сообщила газета Hindustan Times.

 

Национальный центр по чрезвычайным ситуациям в свою очередь уточнил, что также утром не работал аэропорт Катманду. Однако по состоянию на 13:20 по мск международный аэропорт Трибхуван вблизи столицы Непала, города Катманду, возобновил свою работу.

 

В результате подземных толчков, по данным Национального центра по чрезвычайным ситуациям, погибли 42 человека, ещё 1117 пострадали. В Индии, где также ощущались толчки и приостановили свою работу метрополитены городов Нью-Дели и Калькутта, также есть погибшие и пострадавшие. Индийское министерство внутренних дел располагает информацией о 17 погибших, в том числе 16 - в восточном штате Бихар, где обрушились несколько зданий.

 

Непал

 

Посольство РФ в Непале не располагает информацией о пострадавших среди россиян в результате землетрясения 12 мая. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-атташе посольства Азрет Боташев.

 

"Среди дипломатов также пострадавших нет", - отметил он.

 

По его словам, "в настоящий момент сотрудники посольства вернулись в здание дипмиссии", которое покинули после подземных толчков. 

"Видимых повреждений здания посольства нет", - уточнил Боташев.

 

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ 25 АПРЕЛЯ

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После него было зафиксировано около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Число погибших превысило 8,4 тыс. человек, более 17 тыс. получили ранения. Наибольший урон нанесен столице страны, городу Катманду. Там погибли 1210, пострадали 4634 человека. Не менее 2991 человека погибли и 852 пострадали в центральном районе Синдхупалчок.

Землетрясение полностью разрушило в Непале более 288 тыс. жилых домов. Еще более 254 тыс. домов повреждены.

 

По материалам ТАСС








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru