Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Киеве обвинили задержанных россиян в причастности к терроризму

В Киеве обвинили задержанных россиян в причастности к терроризму

20.05.2015, 18:39
(голосов: 1)

В Киеве обвинили задержанных россиян в причастности к терроризмуСоветник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил в среду, что задержанных в Донбассе двух россиян уведомили, что они подозреваются в участии в террористической деятельности.

 

Ранее начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов сообщил, что киевские силовики захватили на территории ЛНР двух бойцов Народной милиции. При этом, по утверждению силовиков, задержанные — "российские военнослужащие". Во вторник Минобороны РФ заявило, что пленные являются гражданами РФ, однако Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ. Киев заявил, что состояние задержанных россиян удовлетворительное, они находятся на лечении.

"Украинскими следователями  было лично объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258 ч. 3 УК Украины за участие в террористической деятельности так называемой ЛНР", — написал Лубкивский на своей странице в социальной сети.

 

По его словам, задержанным дали возможность связаться по телефону с родными, Ерофеев воспользовался такой возможностью.

 

"Телефоны родных Александрова продолжают молчать", — отметил представитель СБУ.

 

Ранее посольство России в Киеве потребовало встречи консульских работников с задержанными в Луганской области россиянами для оказания им необходимой помощи. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Москва неоднократно заявляла о том, что российских военных в Донбассе не было и нет.

 

Источник 

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 548 комментариев
  • 0 публикаций
^
Многие диванные патриоты сейчас кричат-и что Россия молчит, какой шаг предпримет и тд. и тп. В общем снова обвиняют Кремль в сливе. Такое впечатление, что эти урапатриоты не понимают, что эти двое россиян, как и все другие россияне воюющие в ополчение, как в принципе и украинцы-ополченцы и другие национальности-они все для Киева военные преступники и если бы Киев мог -уже давно бы все ополченцы по меньшей мере сидели в камерах-и с официальной точки зрения к этому не подкопаешься.
И Россия здесь абсолютно ни чего не может сделать, от слова вообще-ну максимум навестить этих двух парней в больнице-Киев имеет полное право засудить их на долгие годы.
Единственный выход из ситуации-это не попадать в плен-другого выхода нет. А вот тот кто допустил ситуацию, в которой эти парни попали в плен-вот к нему или ним-очень много вопросов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru