Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Калашников» покупает бизнесмен, который не входит в списки богатейших россиян

«Калашников» покупает бизнесмен, который не входит в списки богатейших россиян

13.12.2017, 15:17
(голосов: 1)

Фото: Стоян Васев/ТАСС

«Калашников» становится частным. «Ростех» продает 26% концерна минус одна акция. Об этом ТАСС сообщил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов, передает "БФМ.РУ".

Покупатели — нынешний директор «Калашникова» Алексей Криворучко и Трансмашхолдинг, которым уже принадлежит 49% концерна. 

Таким образом, доля частного капитала в легендарном производителе оружия достигнет 75%.

У государства в лице «Ростеха» останется блокпакет плюс одна акция. О причинах сделки и ее стоимости рассуждает финансовый аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин:

«Судя по финансовым показателям концерна за 2016 год, на мой взгляд, диапазон оценок его рыночной стоимости находится в пределах 13-18 млрд рублей. То есть с учетом санкций и непрозрачности бизнеса компании, в том числе потому, что она исполняет гособоронзаказ, можно дать достаточно широкий диапазон оценок. Но в любом случае это достаточно большая сумма, соответственно, скорее всего, сделка происходила при оценке активов в диапазоне этой суммы. Я не думаю, что приватизация компании (то есть фактически после этой сделки у «Ростеха» будет всего лишь блокпакет, 75% компании будет принадлежать частным инвесторам, то есть это уже не будет госкомпанией) связана с тем, что на нее были ранее наложены санкции. Дело в том, что сама по себе история приватизации длится с 2013 года и связана в первую очередь с тем, что активы, которые сейчас находятся в рамках концерна, несли существенные убытки. Ряд активов был под банкротством, то есть, по сути, это оздоровление актива посредством в том числе продажи частным инвесторам. И сейчас мы наблюдаем заключительный этап этой приватизации. Скорее всего, «Ростех» не будет выходить из актива полностью, чтобы блокирующий пакет позволял ему накладывать вето на какие-то изменения, которые могут привести, допустим, к неисполнению гособоронзаказа».

Однако о состоянии Криворучко ничего не известно, он не входит в списки богатейших россиян и самых высокооплачиваемых топ-менеджеров. Из его биографии можно узнать, что он закончил Российскую академию госслужбы при президенте и уже в 24 года стал замом гендиректора Ростовского завода гражданской авиации.

 

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 375 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мутно очень как-то.
Ключевое предприятие, выкупает малоизвестный бизнесмен.
По-ходу китайскую схему в оборот взяли.
Компания вроде частная, собственник частный а у самого погоны, звание, и если не справился, появляется новый собственник тоже с пагонами.
И уже не подкопаешся, что государственный актив. И на внешнем рынке притензий ноль, никакая Россия никому ничего не продает.

В тупой слив такого актива, который в ратник включен и программу вооружений слабо верится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru