Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ФСБ задержала семь членов экстремистской организации «Таблиги Джамаат»

ФСБ задержала семь членов экстремистской организации «Таблиги Джамаат»

19.02.2020, 15:00
(голосов: 1)

Фото: РИА Новости

ФСБ России совместно с МВД пресекли деятельность ячейки экстремистской организации «Таблиги Джамаат»* на территории Москвы и Московской области, передает RT.

«Задержаны три главаря и четыре активных члена законспирированной ячейки, проводивших сборы участников организации, на которых ими распространялась идеология МРЭО «Таблиги Джамаат», подрывающая устои ислама», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ, поступившем в распоряжение RT.

В следственном подразделении территориального органа безопасности возбудили уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК России.

При проведении следственных действий на местах проживания задержанных «обнаружено и изъято значительное количество экстремистской литературы, в том числе внесённой в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России, а также запрещённая атрибутика организации».

18 февраля в ФСБ сообщили, что в Крыму пресечена подготовка терактов в образовательных учреждениях, задержаны два подростка из Керчи.

 

* «Таблиги Джамаат» — международное религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 07.05.2009).








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 20 февраля 2020 00:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2450 комментариев
  • 0 публикаций
^
«обнаружено и изъято значительное количество экстремистской литературы, в том числе внесённой в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России, а также запрещённая атрибутика организации» - я понял!! террорист - это который книжки читает. И точно, в метро вон едешь московском, все люди как люди - кто по утрянке с похмела мается, а кто ритмично дергается в наушниках под музон из гаджета - нормальный демократический потреблятский электорат. А глядишь - то тут, то там - с книжкою!!.. а вдруг в той книжке - крамола??! и куда ФСБ смотрит - лишние звездочки на погоны им чтоль не нужны?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru